Актер «Дома Дракона» Гарри Коллетт раскрывает этот поворот в финале второго сезона «Джейса»

Будучи молодым актером родом из Великобритании, я пережил немало приключений на съемках «Дома Дракона». Играть роль Джейса Велариона было невероятным путешествием, и я очень рад видеть, куда нас приведет история дальше.

ВНИМАНИЕ: Следующее повествование раскрывает ключевые моменты сюжета заключительного эпизода второго сезона сериала HBO «Дом Дракона» под названием «Королева, которая когда-либо была», который в настоящее время доступен для просмотра на канале «Макс».

Если вы поклонник «Дома Дракона» и смотрели только сериал, но не читали «Пламя и кровь» Джорджа Мартина, в конце финала второго сезона, несомненно, осталось много вопросов без ответов. Однако у тех, кто также углубился в исходный материал сериала, мог возникнуть дополнительный насущный вопрос: почему сын королевы Рейниры Джейс не был среди мертвых?

В заключительном эпизоде ​​второго сезона, названном «Королева, которая когда-либо была», принц Джейс Веларион (Гарри Коллетт) объединяется со своей матерью Рейнирой (Эмма Д’Арси) и женой Баэлой Таргариен (Бетани Антония), чтобы подготовить трех свежих драконов. всадники, которых они приветствовали в предстоящей войне. Эти новобранцы теперь являются частью их группы.

В предстоящем событии, описанном в романе, Джейс и Команда Блэк противостоят Зеленым и их союзникам в драматической схватке между драконами и кораблями, известной как Битва в Пищеводе. Однако, вопреки этому повествованию, ни эта битва, ни какая-либо другая не происходит в заключительном эпизоде ​​«Дома Дракона», и Джейс не встречает своего конца.

Вместо этого он завершается серией сцен, показывающих, как Зеленые и Черные, включая Джейса, готовятся к войне. Алисента (Оливия Кук) заверила Рейниру, что она сможет вернуть себе Королевскую Гавань и Железный Трон за три дня, как только принц-регент Эймонд (Юэн Митчелл) вступит в битву в другом месте.

В Битве Глотки, как показано в «Пламе и Крови», Джейс встретил свой конец, но не раньше, чем обеспечил победу своей стороне. Это заставило многих фанатов, привыкших к повествованию книг, ожидать еще одного финала сезона, в котором один из сыновей Рейниры погибнет на вершине дракона. Даже Гарри Коллетт, сыгравший в сериале Джейса, на протяжении всего сезона считал, что его персонажу суждена безвременная кончина.

Вплоть до дня чтения таблицы сценария финала второго сезона именно тогда он встретил актерский состав «Дома Дракона» и шоураннера/соавтора Райана Кондала.

«Коллетт поделилась с EbMaster, что она предполагала, что ее путешествие с Джейсом подходит к концу. Каждый раз, когда они собирались на чтение сценария, возник обычный дискомфорт от вопросов, подходящий ли сейчас момент и придется ли ей выступать в Однако, когда мы дошли до последней серии во время чтения сценария, все получилось иначе, чем ожидалось, я подошел к Райану и воскликнул: «Чувак, я думал, что это все? Я думал, что вот-вот встречу свой конец!» «

«Я сказал Райану: «Я верил, что это моя возможность». На что он ответил: «Если бы это был я, я бы вас предупредил!» Кажется, существует традиция, называемая «призыв к смерти», то есть вам не нужно объявлять об этом во время чтения сценария перед всеми, что я считаю уважительным».

Коллетт отмечает: «Мне не нужно волноваться напрасно, но я невероятно благодарен за возможность продолжить еще один сезон. Если судьба заберет меня, я все равно буду благодарен за то, что был частью всего этого».

Теперь, когда «Дому Дракона» дали зеленый свет на третий сезон, а Райан Дж. Кондал и его команда заняты написанием сценариев эпизодов, появились предположения о том, получил ли Пэдди Кэмпбелл, актер, играющий Визериса Таргариена, предупреждение о возможной кончине его персонажа на основе оригинальных книг.

«Давайте просто посмотрим на вещи такими, какие они есть. Момент, когда я получу такие новости, будет для меня личным».

Подробную информацию можно найти в интервью EbMaster с Коллеттом ниже.

Как поклонник сериала, мне всегда хотелось погрузиться в мир, созданный Джорджем Мартином. Я помню, когда был опубликован «Пламя и кровь», и я быстро схватил копию и как можно скорее погрузился в ее страницы. Однако не все разделяют этот энтузиазм, некоторые актеры предпочли держаться от него подальше. Мне интересно, вы это читали? Должен признаться, я не могу не задаться вопросом об обстоятельствах смерти Джейса. Внимательно следя за этой историей на протяжении многих лет, я чувствую, что очень привязался к этим персонажам и их судьбам, поэтому мне бы хотелось услышать ваши мысли, если вы сможете ими поделиться!

Некоторые актеры прочитали книги целиком, а другие не читали их вообще. Что касается меня, то я читал аннотации, поэтому имею общее представление о сюжете. Однако, поскольку я читаю только аннотации, книга, по сути, представляет собой сборник слухов, если хотите, собранных в один большой том. Поэтому в сериале могут быть изменения по сравнению с книгой.

Проще говоря, я доволен тем, как закончилась история Джейса в книгах. Его смерть показалась мне доблестной, а не какой-то обычной, несчастной кончиной, такой как ножевое ранение или отравление. Вместо этого это была смерть на поле боя, к которой, я думаю, многие стремились бы – благородный конец.

Как вы и Эмма Д’Арси во втором сезоне развивали характер Джейса, чтобы он отражал его зрелость после смерти Люка, позволяя ему участвовать в более глубоких дискуссиях с Рейнирой и высказывать свои мысли относительно своего потенциального преемника?

Как сценарист, потративший годы на создание историй и персонажей для различных проектов, я могу с уверенностью сказать, что один из самых полезных аспектов моей работы — это глубокое погружение в тонкости взаимоотношений между персонажами. В этой конкретной серии, над которой мы работаем, это было увлекательное путешествие, исследующее сложные взаимоотношения между Рейнирой и ее сыном Джейсом. Как человек, который сам воспитал двоих детей, я могу понять проблемы, которые возникают, когда я одновременно мать и правитель, а также уникальные возможности, которые эти роли предоставляют для неожиданных связей.

Джейс полон решимости отомстить за то, что произошло с его младшим братом Люком. Он жаждет более значимой роли. Он стремится подражать Деймону в миниатюре, поскольку Деймон оказывал на его жизнь главное мужское влияние на протяжении последних нескольких лет. Для нас было крайне важно, чтобы сценарий выглядел достоверным. Я очень рад, что Джейс в этом сезоне не просто сидит в тени, а активно участвует. Это заставляет меня гордиться его персонажем, потому что в этом путешествии у него есть цель – именно такая, какой и должна быть.

К финалу этого невероятного сезона мне остается гадать о позиции Джейса в отношении драконьего семени и его личном отношении к своему статусу ублюдка. Как эти элементы будут переплетаться в его путешествии?

Как ученый, специализирующийся на истории и культуре Вестероса, я провел много лет, изучая сложные отношения между знатью и ее внебрачными отпрысками. Из моего исследования становится ясно, что концепция легитимности зачастую в лучшем случае незначительна и зависит от прихотей тех, кто обладает властью.

Я считаю, что он постоянно мучает себя по этому поводу. Мне кажется, он понимает важность присутствия личностей на этих загадочных драконах и их потенциальных действиях. Однако груз ответственности и возможность быть за это подвергнутым критике — он не может этого не усвоить. Эта самокритика, вероятно, резко повысит уровень его стресса, в дополнение ко всем другим проблемам, с которыми он сейчас сталкивается.

Можем ли мы ожидать, что связь между Джейсом и Креганом Старком, любимая дружба из романа, получит дальнейшее развитие в третьем сезоне?

Как преданный фанат, я не могу не выразить свое желание большего взаимодействия между Джейсом и Креганом. Поскольку наша предыдущая общая сцена была единственной, которая у нас была, существует множество потенциальных сюжетных линий, которые могут развернуться. Работа с Томом Тейлором была восхитительным опытом, и я искренне надеюсь еще больше изучить эту динамику в будущем. Однако, должен признаться, у меня нет никакой инсайдерской информации о предстоящих событиях. Но мы надеемся на новые встречи Джейса и Крегана!

Привлекают ли ваше внимание мемы о Джейсе Мьюинге, часто появляющиеся в социальных сетях в этом году? Если да, что вы думаете об этой популярной тенденции?

Мне смешно, когда я это вижу, поэтому я не воспринимаю ничего отрицательного.

Как киноэнтузиаст, я заметил волну мемов с участием персонажа Юэна Митчелла Эймонда, а также множество «мяукающих» версий! Кроме того, в этом сезоне есть множество сравнений между Джейсом и Эймондом, особенно по выражению их лиц. Лично я нахожу обоих персонажей очаровательными по-своему, но мне бы хотелось услышать ваши мысли о том, кто, по вашему мнению, выглядит более поразительно.

Честно говоря, я считаю, что мы оба фантастические. На данный момент я должен сказать, что Юэн действительно добился успеха в своем стиле. Несмотря на мои чувства к Эймонду, я испытываю глубокую привязанность к Юэну, поэтому я объявлю Юэна победителем в этом деле.

Говоря о его внешности, можно сказать, что между первым и вторым сезонами прическа Джейса сильно изменилась: от короткой и прямой к более длинной и волнистой с кудрями. Не только изменение длины, но и более мощный вид с локонами. Что вызвало этот сдвиг?

Это ты умно пошутил! В первый сезон меня набрали довольно быстро и, к сожалению, не успели отрастить волосы до начала съемок – поэтому понадобился парик. Однако у них также не было времени на его создание, поэтому они просто взяли один из хранилища и передали мне. По правде говоря, в первом сезоне мне не удалось снять этот парик. Как только мне его надели, мы обсудили, что мне нужно отрастить собственные волосы для второго сезона. Итак, около года полтора, я не подстригся. Мои волосы были похожи на волосы Гарри Стайлса из One Direction – длинные и струящиеся. Я очень надеялась, что после всех этих усилий они воспользуются моими настоящими волосами, и даже протестировала семь разных шампуней!

Я никогда раньше не пробовала эту процедуру по уходу за волосами, но возлагала большие надежды на то, что они сдержат свое обещание и помогут мне в этом. К моей радости, они значительно сократили большую часть моих волос, что было облегчением в изнуряющую летнюю жару. Моя коллега Рос из команды по прическам и макияжу создала мудборд, чтобы представить его Райану, предложив эту идею. Доска была заполнена изображениями Джона Сноу, которые мне показались интересными, потому что казалось, что они стремились к сходству с Джоном Сноу, пока я был на Стене, что я нахожу невероятно крутым.

Тем не менее, я очень рада, что вместо этого могу использовать свои натуральные волосы, что дает мне фантастический 45-минутный перерыв от макияжа каждое утро! Это действительно замечательное развитие событий, поэтому я не буду предъявлять никаких претензий.

Это интервью было отредактировано и сокращено.