«Звездный путь: странные новые миры» меняют оригинальный «Звездный путь»

Краткое содержание

  • Paramount+ — лучшая платформа потокового вещания как для старых, так и для новых пользователей.
    Звездный путь
    фанатам, с широким спектром прошлых и настоящих версий франшизы, доступных для просмотра.
  • Звездный путь: Странные новые миры
    следует за первым капитаном военного корабля США «Энтерпрайз» Кристофером Пайком и его командой, которые исследуют галактику и помогают другим во имя Федерации.
  • Шоу глубже углубляется в истоки и развитие персонажей классических персонажей.
    Звездный путь
    таких персонажей, как Пайк, Спок и Уна, предоставляя зрителям свежий взгляд на их мотивацию и выбор. Сценография и злодеи в
    Странные новые миры
    также были обновлены и улучшены по сравнению с предыдущими итерациями.

Не существует лучшей потоковой платформы для старых и новых Trekkies, такой как Paramount+. От первого трехсезонного Звездного пути, премьера которого состоялась в 1966 году (в главных ролях Уильям Шетнер, а также покойный, но великий Леонард Нимой), до Звездного пути: Следующее поколение, принесшего последний рубеж для целого нового поколения фанатов. Есть также много других версий прошлого, таких как Deep Space Nine, Voyager и Enterprise. .

Научно-фантастическая франшиза набирает обороты уже почти 60 лет и не собирается останавливаться на последней версии — Звездный путь: Странные новые миры. Премьера этого сериала, премьера которого состоится в мае 2022 года, посвящена истории первого капитана военного корабля США «Энтерпрайз» Кристофера Пайка, который и его команда исследуют галактику, помогая тем, кто работает во имя Федерации.

Кристофер Пайк в «Звездном пути»

«Звездный путь: странные новые миры» меняют оригинальный «Звездный путь»«Звездный путь: странные новые миры» меняют оригинальный «Звездный путь»«Звездный путь: странные новые миры» меняют оригинальный «Звездный путь»

Даже случайный поклонник Звездного пути знает, что в прошлом предпринимались попытки изобразить этого же персонажа, но не на интимном уровне. В то время как TOS (Оригинальная серия) проделывает запоминающуюся работу по созданию длинной истории происхождения (и мрачной судьбы), любой потенциальный акцент на этом пути для Пайка был преуменьшен альтернативные события, происходящие в фильме Звездный путь 2009 года (и его продолжении).

Начиная с событий Звездный путь: Дискавери (серия, предшествовавшая Strange New Worlds), капитан идет по более аутентичному пути, с его будущее в этих современных шоу, связанных с событиями, которые происходят в одиннадцатом и двенадцатом эпизодах TOS под названием «Зверинец». Хотя этот аспект заслуживает внимания от >Поклонники «Звездного пути» благодаря своей преданности оригинальной истории, Strange New Worlds могут амбициозно развивать исходный материал в отношении динамики персонажей и торговых марок повествования. Давайте посмотрим на них и посмотрим, как это новое шоу дополняет оригинал Джина Родденберри.

Персонажи с более глубокой целью в «Звездном пути: Странные новые миры»

Единственная привязь, за которую будут цепляться старшие поклонники франшизы, — это повторное появление таких классических персонажей, как Спок, сам Пайк и лейтенант-коммандер Уна Чин-Райли (Номер один). Истории, стоящие за этими названиями, в Strange New Worlds более конкретны, чем когда-либо, и, таким образом, дают больше ясности относительно того, почему они такие, какие они есть. Эти истории происхождения помогут зрителям увидеть TOS совершенно новыми глазами. Мы видим, как Щука, которая раньше была мягкой и теплой, превращается в более закаленное и эмоционально заряженное существо из-за предчувствия, которое он получил в предыдущей серии. Можно сказать, что именно поэтому он делает тот выбор, который делает в вышеупомянутой саге, состоящей из двух частей. Он более чем когда-либо готов выполнить поставленную задачу, пока еще может.

Несмотря на то, что этот конфликт мучает его, зрители видят, как Спок разрывается между своими обязанностями на авианосце «Энтерпрайз» и своим романтическим партнером Т’Принг. Есть даже эпизоды, когда он полностью человек и человеческие желания одолевают его. В отличие от TOS, это шоу 2022 года исследует и подчеркивает столкновение происхождений вулканцев и землян. И последнее, но не менее важное: откровения об Уне неожиданно достигают переломного момента, и ее борьба за признание помогает зрителям больше ценить ее в Оригинальном сериале. Достаточно сказать, что работа над глубиной персонажей помогает зрителям увидеть эти имена в свете, которого не было до этого сериала.

Обновление декораций и злодеев «Звездного пути»

«Звездный путь: странные новые миры» меняют оригинальный «Звездный путь»«Звездный путь: странные новые миры» меняют оригинальный «Звездный путь»«Звездный путь: странные новые миры» меняют оригинальный «Звездный путь»

Конечно, есть также очевидное улучшение производственной ценности и то, как это влияет на Strange New Worlds. В 1966 году внутренних кадров «Энтерпрайза» было достаточно, чтобы привлечь зрителей, но в наши дни это уже не так впечатляет и навевает научно-фантастическую ностальгию. Конструкция моста была компактной, станциям не хватало индивидуализма, каждая из которых представляла собой просто монитор компьютера.

Для франшизы Звездный путь время оказалось подарком. Благодаря технологическим и кинематографическим достижениям центральная локация расширяется настолько широко, что создается ощущение, что вы действительно находитесь на корабле. Мало того, терминалы изогнуты, имеют футуристические сенсорные экраны и украшены разноцветными клавишами и ручками. Радары выглядят так, будто они действительно отслеживают движение. Эстетика всеобъемлющая и освежающая, даже в большей степени, чем Звездный путь:Дискавери.

Давайте не будем забывать о самых грозных злодеях в Strange New Worlds: Горне. Хотя Борг и Хан Нуньен Сингх (даже его имя у некоторых вызовет озноб) были хороши, этот гуманоидный вид рептилий получил в этом сериале новую, мерзкую жизнь. В TOS они никогда не были пугающими (даже комичными), но на этот раз их новое присутствие вселяет сильный страх в наших персонажей. Они обладают огромной скоростью и ловкостью, но больше всего эти существа размножаются подобно ксеноморфам из Чужих, вырываясь изнутри из тех, кто обрызган их ядом.

Несмотря на все изменения, внесенные с целью выделить свое собственное пространство (будь то декорации или окружение любимых фанатами персонажей), этот сериал быстро стал хитом среди поклонников Звездного пути во всем мире. Подтверждено, что третий сезон находится в разработке, и «Звездный путь: Странные новые миры» доступен для потоковой передачи на Paramount+.

Трансляция на Paramount+

Смотрите также

2024-02-13 03:02