Звездные разговоры «Чужих» о возрождении самого ненавистного персонажа франшизы неожиданным образом

Звездные разговоры «Чужих» о возрождении самого ненавистного персонажа франшизы неожиданным образом

Краткое содержание

  • Воскресший в новом комиксе Marvel, Пол Райзер вновь посещает своего нелюбимого персонажа Бёрка из
    Инопланетяне
    со свежим взглядом.
  • Райзер рад пересмотреть персонажа в сериале Marvel.
  • Новый комикс дает Берку шанс на искупление, позволяя Райзеру глубоко изучить своего персонажа и полностью реализовать его.

Пол Райзер, сыгравший нелюбимого персонажа Картера Бёрка во франшизе «Чужие», неожиданно возвращается. В новом марвеловском «Что, если…?» В комиксе по мотивам «Очень странных дел» судьба Картера из кино исследуется заново. По словам самого Райзера, оскорбляемого персонажа можно было рассматривать скорее как непонятого, чем злодейского.

В фильмах «Чужой» Ридли Скотта и его продолжении «Чужие» Джеймса Кэмерона главным антагонистом было не просто существо-ксеноморф, как можно было ожидать. Вместо этого зачастую существенную угрозу представлял человеческий персонаж. В «Чужих» этой грозной фигурой был Берк, который поставил под угрозу всю космическую команду, пытаясь вернуть смертоносный внеземной организм обратно на Землю. Хотя в фильме смерть Берка казалась неизбежной, удаленная сцена прояснила его судьбу. Здесь героиня Сигурни Уивер, Эллен Рипли, обнаружила, что на Берка вот-вот нападет печально известный «грудник». Чтобы избавить его от мучительной кончины, Рипли предложила ему более быстрый и менее болезненный способ умереть. Теперь Райзер очень рад переосмыслить характер Бёрка в сотрудничестве с его сыном и талантливыми авторами Marvel Comics.

Райзер отметил, что исход Бёрка мог кардинально измениться, и пролил свет на кат-сцену, где смерть Бёрка более очевидна. (ComicBook.com)

В кинопроизводстве мы не снимаем сцену с намерением ее удалить, поэтому, когда Кэмерон решила не включать ее, я подумал, возможно, я не погиб. Поскольку ксеноморфы на самом деле вас не убивают; они заставляют вас воспроизводиться внутри, что обычно фатально, но это не их цель. Итак, Рипли преследовала Ньют, чтобы спасти ее, и… Она все еще жива. В этой вселенной ксеноморфы вызывают смерть не убийством, а, скорее, созданием кокона. Учитывая это, разумно предположить, что Берк тоже мог выжить.

«Гипотеза всей этой вселенной вполне правдоподобна, не слишком надумана. Вполне возможно, что он мог это сделать, и время совпадает. В фильме путешествие от реактора до Рипли занимает всего 17 минут. сбежать с корабля. Этого времени было бы достаточно.»

Самый ненавистный злодей пришельцев получает шанс на искупление

Звездные разговоры «Чужих» о возрождении самого ненавистного персонажа франшизы неожиданным образом

Совместно с Райзером, Леоном, Адамом Ф. Голдбергом, Гансом Родионовым и Брайаном Фольк-Вайсом была написана книга Чужие: Что, если…?. Иллюстрации созданы Гиу Вилановой и Филом Ното. В этом сериале комиксов у Райзера есть возможность переосмыслить характер Картера Бёрка, выйдя за рамки его роли антагониста в сюжетной линии «Чужие». Несмотря на признание того, что он не является поклонником комиксов, участие Райзера в проекте дает шанс на искупление одному из самых презираемых персонажей научной фантастики. По словам Райзера, который говорил с Den of Geek:

В этой фантастической обстановке биография персонажей была тщательно проработана и аутентична. Мне показалось увлекательным глубже погрузиться в жизнь одного персонажа [через комикс] и обнаружить, что он отец. Это добавляет глубины и сложности его личности.

Возвращение к франшизе дало Райзеру возможность, которой у него не было с 1986 года, — возможность высказать свое мнение о действиях персонажа. Высоко оценив работу Джеймса Кэмерона над «Чужими», Райзер сказал:

Проще говоря: «У меня не было никакого вклада. Вместо этого я похвалил его: «Он блестящий ум», и его сценарий был исключительным. Мое намерение состояло в том, чтобы просто помешать производству этого фильма». в тупик.»

В новой серии комиксов фанаты получают возможность увидеть, сможет ли Берк исправить любые прошлые ошибки, хотя это может происходить в рамках другой сюжетной линии, отличной от известной нам саги о Чужих.

Инопланетяне: Что, если…?
№1 уже вышел. Второй выпуск выйдет 10 апреля.

Смотрите также

2024-03-09 16:02