Звезда «Кольца власти» Исмаэль Круз Кордова о сцене боя с троллями, его схватке с Адаром и планах на третий сезон

Как поклонник боевых искусств и фэнтези, я под большим впечатлением от разносторонне талантливого актера, играющего Арондира. Его реальные навыки, от каллиграфии до игры на скрипке, действительно придают аутентичность его персонажу. Приятно видеть актера, который не только преуспевает в боевых сценах, но и воплощает культурное богатство Средиземья посредством своих разнообразных художественных талантов.

ВНИМАНИЕ: в этом посте раскрываются подробности 2-го эпизода 7-го сезона «Властелина колец: Кольца власти», который в настоящее время доступен на Amazon Prime Video.

В Средиземье идет тотальная война, в которой орки и эльфы вцепляются друг другу в глотку.

В 7-й серии «Колец власти» осада Эрегиона продолжается. Войскам Адара, которых сыграл Сэм Хэзелдин, удается прорвать оборону замка и вторгнуться в эльфийскую крепость. Орда за ордой ужасных орков приносят опустошение городу. Однако Элронд (Роберт Арамайо) разрабатывает стратегию предотвращения полного уничтожения – вызывает подкрепление гномов во главе с принцем Дурином IV (Оуайн Артур). Тем не менее, когда эпизод завершается, гномов нигде не видно, поскольку король Дурин III (Питер Муллан) под влиянием силы своего кольца был развращен и ему промыли мозги.

К сожалению, у Келебримбора (Чарльз Эдвардс) действительно мрачный день. Он приходит к пониманию правды о Сауроне (Чарли Викерс) и умудряется увидеть сквозь маскировку темного лорда под Аннатара. Однако как только он это осознает, вред уже нанесен. Келебримбор по указанию Саурона выковал все кольца власти. В отчаянной попытке предотвратить дальнейшую катастрофу опытный кузнец разрушает свои руки, чтобы больше не иметь возможности создавать потенциально опасные украшения.

По сюжету персонаж Исмаэля Круза Кордовы, Арондир, храбро вмешивается, спасая Галадриэль Морфида Кларка из лагеря орков Адара. Они расстаются в нежном поцелуе, а затем Галадриэль и Элронд присоединяются к эльфийским войскам в Эрегионе. Впечатляюще демонстрируя сотрудничество эльфов, Арондир и Элронд побеждают огромного горного тролля, который неистовствует по полю битвы. Однако, когда Арондир собирается уничтожить еще больше орков, он неожиданно встречает Адара среди хаоса и вступает в ожесточенную битву один на один. Несмотря на все свои усилия, Арондир терпит поражение от Адара, который затем нацеливается на Элронда и захватывает его кольцо власти. Эпизод заканчивается зловеще, намекая на грядущие разрушения.

Используя EbMaster, Кордова углубляется в изнурительную физическую подготовку, которую ему пришлось пережить в этом сезоне перед игрой в Арондире. Он анализирует сцену битвы с троллями и намекает, что разработка третьего сезона уже началась.

Как развивались тренировки Арондира по сравнению с первым сезоном, когда мы видим, что в этом сезоне он выполняет больше акробатических трюков, боевых действий и убийств орков?

Все, что вы видите в сериале с проводами, — моя работа; это я выполняю большую часть трюков, и лишь небольшая часть требует дубля из-за того, что требовался одиночный дубль, который нужно было разделить. Эти навыки я приобрел в первом сезоне, обучаясь работе с довольно сложными проводами. В Эрегионе вы найдете меня высоко на высокой стене, выполняющего трюки, выполняемые каскадерами. Чтобы подготовиться к этому, мне пришлось набраться сил, изучить боевые искусства и освоить хореографию. Кроме того, я попытался слегка изменить движения, чтобы еще больше выразить его гнев и печаль.

Вы занимаетесь боем на мечах и стрельбой из лука. Вам удалось в этом сезоне научиться и верховой езде?

Около двух месяцев я занимался верховой ездой. К сожалению, похоже, что в этом сезоне не будет никаких поездок на камеру, но мне это определенно понравилось. В эпизоде, скорее всего, шестом, вы, возможно, помните, как я бегал по лесу верхом на лошади. Это была сцена, требующая верховой езды, поэтому я подготовился к ней. Я не могу точно вспомнить, как это произошло, но мой персонаж просто побежал. Эльфы известны своей скоростью и выносливостью в лесу, поэтому ему не имело смысла быть верхом на лошади. Тем не менее, я тренировался и, должен признаться, мне это очень понравилось. О том, что я не буду заниматься верховой ездой, я узнал незадолго до окончания тренировок. Несмотря на это, я продолжал спокойно тренироваться.

Есть ли какие-то тренинги, которые вы еще не прошли, но которые вы хотели бы попробовать?

Я никогда не пробовал каскадерское вождение, но меня это немного интригует. Мои навыки больше скрыты под водой; Я могу на какое-то время задержать дыхание, но ничего выдающегося пока не добился и очень хочу это сделать. Прыгать с любого самолета или проходить сквозь огонь – это не для меня; никакого интереса никакого. Вместо этого я очарован артистизмом хореографии, особенно в боевых искусствах, где я стремлюсь к изящной точности, подобной быстрому движению меча, которым я овладел в этом сезоне, чтобы эффективно рубить орков. Что касается меня, я постоянно расширяю свои границы; все и вся на столе! В другой жизни я углубился в каллиграфию XVI века, освоил изготовление перьев и производство бумаги. Недавно я даже научился играть на скрипке целую пьесу для роли в кино. Это я в двух словах.

В Средиземье вы найдете меньше автомобилей и самолетов, что делает его относительно безопасным местом. Однако вполне вероятно, что на каком-то этапе у Арондира появится возможность исполнить мелодию на своей скрипке!

Я был бы очень рад, если бы мне удалось выступить в этом шоу, поскольку вокруг эльфийского пения существует много легенд, и мы видели это с Гил-галадом. Участие Арондира в этих мероприятиях подчеркивает разнообразие среди эльфов, учитывая, что он не королевский или богатый горожанин, а, скорее, суровый поэт-воин, компенсирующий любые ошибки, которые могут произойти из столицы. По сути, он тот, кто подходит и говорит: «Я защищу тебя сейчас, я защищу тебя снова, и я защищу тебя.

Что касается сцены боя горных троллей, насколько монстр практичен по сравнению с компьютерной графикой?

Там стояло высокое сооружение, окруженное многочисленными циновками, сетями и цепями. Я прыгнул на него и потянул вниз. У него были большие ножки у основания, что позволяло нам с ним соединиться. Мы видели его эскизы, поэтому знали его внешний вид, а битва была невероятно реалистичной, наполненной многочисленными орками. Реализм создавал впечатление, будто тролль действительно присутствовал.

Стоя посреди шумного поля битвы в Эрегионе, кишащего орками и эльфами, я не мог не задаться вопросом о контролируемом хаосе, который, должно быть, царил на съемочной площадке во время съемок. Это действительно похоже на сцену эпических масштабов!

Энергия есть; Я чувствую себя таким погруженным. Там огонь, была построена большая стена Эрегиона, она была чертовски грязной. Посадки совершенно разные. Когда ты приземляешься на него, грязь просто засасывает тебя. Вокруг тебя бегают люди. Поэтому, когда ты занимаешься хореографией и учишь ее в определенных направлениях, ты полностью дезориентирован. Каждый должен быть точным. Вокруг так много мечей. Это может быть ошеломляюще, но я нахожу это воодушевляющим. Я очень люблю такие вещи. Для меня, когда рядом были Элронд и Гиль-Галад, эти тяжелые игроки эльфийского мира, я чувствовал себя одним из парней.

Чем закончилась ваша конфронтация с Адаром? Учитывая, что ранее вы убили тролля и нескольких орков, я предполагал, что Арондир выйдет победителем в бою один на один.

В пылу боя он становится все менее осторожным, и это меня погубило. Именно этой импульсивности я стал жертвой, позволив Адару одержать верх. Эмоции переполняют меня, делая меня уязвимой. В противном случае Арондир мог бы сравняться с ним на равных. Нам нужно было найти брешь в его броне. Вы заметили, насколько способен Арондир; вы только что видели, как он объединился, чтобы убить тролля. У него нет веских причин не иметь возможности справедливо взаимодействовать с Адаром, если только он этого не позволит. Его поведение значительно меняется, и в этот момент уязвимости Адар пользуется этой возможностью. Он постепенно меня утомлял, и нам нужно было найти этот момент.

Официально мы еще не получили зеленый свет на третий сезон. Однако обсуждали ли мы это или, возможно, хотя бы видели какие-нибудь черновики сценариев?

Судя по тому, что я понял на данный момент, кажется, что они намекнули на потенциальную третью часть. У меня еще не было возможности прочитать сценарии, но я совершенно уверен, что таков план. Я был бы рад, если бы мне удалось заполучить их!

Это интервью было отредактировано и сокращено.