Злодейка «Кобры Кай» Алисия Ханна-Ким о пении песен Тейлор Свифт с Пейтон Лист на съемочной площадке и о том, как Кайло Рен вдохновил Ким Да Ын

Я, Элизабет Шу, актриса калифорнийского происхождения с опытом работы в боевых искусствах и академических кругах, была взволнована, но наивна, когда присоединилась к вселенной «Каратэ Кид» во время пандемии. Поскольку я вырос, зная о Ральфе Маччио, Билли Забке и Мартине Кове только благодаря их культовым ролям, работать вместе с ними в качестве коллег было сюрреалистическим опытом.

Предупреждение: Следующий рассказ раскрывает ключевые детали первой части шестого сезона «Кобры Кай», который в настоящее время доступен на Netflix. Действуйте осторожно, если хотите избежать спойлеров.

В прошлом сезоне «Кобры Кай» персонаж Алисии Ханны-Ким, Ким Да Ын, выступил в роли главного противника и, похоже, был списан со счетов. Однако оказывается, что Ким еще не закончила. Она объединила усилия с Кризом (Мартин Кове) в их стремлении подготовить новейших учеников Кобры Кай к успеху в престижном Секай Тайкай, глобальном соревновании по каратэ.

Дуэту противостоит вся команда Мияги-До, возглавляемая Джонни Лоуренсом (Уильям Забка) и Дэниелом ЛаРуссо (Ральф Маччио). Премьера «Кобры Кай» состоялась в 2018 году как оригинальный сериал на YouTube, в котором рассказывается о событиях, которые развернулись спустя десятилетия после фильма 1984 года «Парень-каратэ». [Ссылка на интервью] для подробного разговора с создателями «Кобры Кай» Джошем Хилдом, Джоном Гурвицем и Хайденом Шлоссбергом о 6 сезоне, часть 1.

На протяжении более четырех десятилетий во франшизе «Каратэ Кид» Ханна-Ким выделяется как первая женщина-сенсей. Она признает значимость этой роли, «глубоко осознавая» ее. Представленная в пятом сезоне, она была нанята Терри Сильвером (Томас Ян Гриффит) для обучения его новых учеников Кобры Кая. Примечательно, что она является внучкой Мастера Кима (К.С. Ли), известного мастера каратэ, который был наставником Сильвера и Криза, в конечном итоге сформировав безжалостный и победоносный дух Кобры Кая.

В последнем эпизоде ​​шестой части 6-го сезона Тори (Пейтон Лист), которая была финальным персонажем первой группы, попрощалась с Мияги-До после смерти ее матери. Потрясающая кульминация этого эпизода заключалась в том, что Тори снова появилась в Cobra Kai, чтобы объединить усилия с Ким Да Ын и Крисом для участия в турнире Sekai Taikai в Барселоне.

Не так давно у меня был разговор с EbMaster, где Ханна-Ким рассказала о Кризе и их предполагаемой дружбе. Она рассказала, что не смотрела сериал «Парень-каратэ» до тех пор, пока не закончила съемки пятого сезона «Кобры Кай». Что касается ее отношений с Тори в будущих сезонах, она оставила нам интригующий намек.

Каково вам было исследовать злобную, злодейскую личность вашего персонажа?

Испытывать нефильтрованные эмоции Ким Да Ын действительно волнующе. В нашей повседневной жизни мы часто подавляем гнев или подчиняемся социальным нормам. Однако Ким, похоже, не скована такими ограничениями и свободно выражает свою ярость и разочарование. Наблюдение за ее эмоциональными вспышками без цензуры дает захватывающее чувство освобождения.

Было ли у вас какое-нибудь вдохновение, которое помогло вам направить злую внутреннюю ярость Ким Да Ын?

Основываясь на моей личной точке зрения и опыте, я считаю, что каждый несет в себе сложный набор эмоций и мыслей, который некоторые могут назвать «темной стороной». Эти аспекты нас самих не обязательно негативны или вредны, а скорее части всего нашего существа, в которых иногда бывает сложно ориентироваться.

Я люблю смотреть злодеев. Я черпал много странного вдохновения у Кайло Рена и Адама Драйвера. Это то самое качество Адама Драйвера, когда он просто отпускает все, и мне действительно интересно наблюдать за этим.

До того, как присоединиться к сериалу, были ли вы поклонником вселенной «Karate Kid»?

В детстве я не видел «Парня-каратэ» у себя дома. Казалось, оно прошло мимо нас. Я узнал Ральфа из других контекстов и знал, что «Кобра Кай» — популярное шоу. Но мои знания обо всем окружающем мире были ограничены, что оказалось для меня полезным.

На заключительной стадии пандемии COVID-19 я прибыл в США, проведя большую часть предыдущего года в Канаде. Я словно вышел из кокона, чувствуя себя наивным и не обремененным предшествующими знаниями и ожиданиями. Я подходил к каждому новому опыту непредвзято и без каких-либо первоначальных опасений по поводу присоединения к такой авторитетной франшизе с богатой 40-летней историей. Мое общение было искренним и неприхотливым, что создавало прямое и аутентичное начало. Позже, закончив пятый сезон, я вернулся домой и жадно проглотил весь предыдущий контент, только тогда испытав запоздалое чувство трепета и признания.

Это был удивительный опыт совместной работы с такими иконами «Каратэ Кид», как Ральф Маччио, Билли Забка и Мартин Кове, чтобы продолжить это наследие.

Как первая женщина и единственный цветной сенсей за долгую 40-летнюю историю вселенной Karate Kid, я остро осознаю ту новаторскую роль, которую взяла на себя. Волнение и новизна занятия этой должности ощутимы и воодушевляют. Стоя рядом с моими коллегами-сенсеями, я не могу не ощутить позитивный сдвиг в воздухе – столь необходимое изменение, которое является одновременно честью и шансом привнести свежий взгляд.

Что для вас значит быть первой женщиной-сенсеем во вселенной «Karate Kid»? Поскольку в сериале так много сильных женщин, как вы надеетесь способствовать представлению женщин во франшизе?

Представление этого персонажа шоураннерами действительно заслуживает похвалы, с моей точки зрения, по двум причинам: во-первых, оно обеспечивает столь необходимое представительство корейскому сообществу, а во-вторых, оно увеличивает женское представительство в сериале. Как актер, играющий этого персонажа, я чувствую себя привилегированным воплотить эти образы и служить образцом для подражания для молодых азиатских девушек, которые смотрят сериал. Хотя в сериале уже много сильных женских персонажей, я понимаю, что мое присутствие может иметь существенное значение для тех, кто видит свое отражение на экране.

Каково было работать с Мартином Кове, который играет Криза?

В пятом сезоне намекнули, что Ким Да Ын поехала в Америку по приказу Криза. К сожалению, все пошло не так, как планировалось. Теперь у нас есть возможность углубиться в их отношения. Их связь чиста и подобна наставнику. Благодаря этому исследованию мы получаем представление об их прошлом — о том, как Криз защищала и заботилась о ней, когда она была маленькой, под присмотром своего деда.

Марти выделяется как весьма характерный персонаж на съемочной площадке, а его роль в оригинальном фильме «Каратэ-пацан» стала причиной множества бессонных ночей у преданных фанатов. Я получил множество сообщений от друзей, в которых говорилось: «Ух ты, ты сотрудничаешь с Марти Коувом! Какой он?»

Как страстный любитель кино, я имел удовольствие быть свидетелем захватывающей игры Марти как на экране, так и за его пределами. Во время перерывов в съемках его чувство юмора проявляется, когда он беззаботно развлекает съемочную группу. Его непоколебимый дух и упорство поистине замечательны.

В третьем эпизоде ​​Криз значительно меняет способ преподавания в додзё. Как вы думаете, что эта трансформация может означать для ваших учеников во время соревнований Секай Тайкай?

Когда вы встречаетесь с другом, возникает негласное соревнование, в котором вы пытаетесь превзойти друг друга. Вы оба, кажется, привержены своим общим целям. Дело не в том, что они выявляют друг в друге худшее, а, скорее, в том, что они продолжают продвигать события дальше. Что касается Криза, то его решимость посетить Секай Тайкай с Коброй Каем является для него глубоко укоренившимся и давним желанием.

Вам придется подождать и посмотреть. Это весьма катастрофично.

Как кинокритик, я следил за интригующими событиями между персонажем Пейтона Листа Тори и остальными членами команды Кобры Кая. Прошлый сезон оставил нам захватывающее зрелище: Тори ищет убежища в Мияги-До после нескольких ожесточенных столкновений. Итак, я с нетерпением жду, чтобы увидеть, как будут развиваться ее отношения, особенно учитывая, что мой персонаж подверг ее тяжелому испытанию в прошлом сезоне. С какими новыми проблемами или препятствиями они могут столкнуться вместе? Оставайтесь с нами, чтобы узнать!

Возвращение Тори в Кобру Кая приносит смятение всему актерскому составу. Для учеников Мияги-До, особенно Ким Да Ын, их связь сложна. Он полон конфликтов, но есть и намек на динамику отношений наставника и подопечного. Я считаю, что Ким Да Ын признает потенциал и сходство Тори. Она видит свое отражение в Тори и знает, как направить эти эмоции, чтобы одержать победу и превратить ее в более молодую версию себя.

Проще говоря,

Каково было работать с Пейтон?

Я очень восхищаюсь Пейтоном. Ее впечатление на меня неизгладимо. Поскольку она работала в этой сфере с юных лет, ее преданность делу и долголетие заслуживают похвалы. Когда я впервые встретил ее, меня поразило ее непринужденное поведение, но при этом она излучала непревзойденный уровень мастерства и точности. Такое сочетание действительно отражает ее обширные отраслевые знания. Прежде всего, Пейтон не только впечатляющий исполнитель, но и настоящий и искренний человек.

В горячие моменты наших отношений мы стараемся сохранять расслабленное настроение во время съемок. Я могу вспомнить множество случаев, когда мы пели мелодии Тейлор Свифт, чтобы снять напряжение и скоротать время между дублями с Пейтон.

Подождите, мне это нравится. Какие песни вы бы спели?

После произнесения «22» мы хотим исполнить танец с ниткой. Поскольку я так часто кричал на нее, она смотрит на меня своими очаровательными большими глазами. Затем они называют «монтаж», и, будучи Swifties, именно здесь мы сближаемся, принося некоторое облегчение между дублями.

Каково это — снимать напряженные сцены каратэ?

Острые ощущения от полного участия в сцене боя во время съемок «Кобры Кай» — это аспект, который мне нравится больше всего. Когда мы на середине такой сцены и я полностью погружаюсь в этот момент, это неописуемая радость. И когда мне и моему партнеру по сцене удается сделать это правильно за один дубль, волнение становится ощутимым. Этот опыт действительно моя любимая часть всего процесса.

Чего зрители могут ожидать от вашего персонажа в следующих двух частях сезона?

В сериале Ким Да Ын претерпевает значительные трансформации в каждой из трех частей. Первая часть служит введением и основой для последующих событий. Следите за второй частью — она обещает быть полной азарта, юмора, непредсказуемости и шокирующих поворотов!

Это интервью было отредактировано и сокращено.