Шокирующий ресторанный опыт Дома Жоли: странный отказ от остатков еды!

Дом Жоли был вынужден подписать законный отказ от права забирать домой «собачью сумку» из ресторана.


🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram


В ресторане, частично принадлежащем известному шеф-повару Раймону Блану, сотруднику было дано подробное уведомление, запрещающее ему уйти с остатками еды до отъезда.

57-летняя знаменитость из Trigger Happy TV поделилась в Instagram о необычном обычае, с которым он столкнулся в Brasserie Blanc в Челтнеме. Он написал: «Пришлось подписать заявление об отказе от ответственности, чтобы получить здесь сумку для собаки – кажется, это слишком осторожно? Вы когда-нибудь сталкивались с этим раньше? Мои собаки не из тех, кто любит судебные иски.

В ресторане Brasserie Blanc в Челтнеме руководство не разрешило посетителю забрать домой несъеденную курицу, картофельное пюре и овощи, если он не согласился защитить себя и своих товарищей от любых потенциальных претензий, убытков, обязательств, ущерба, издержек, сборов и штрафов. , штрафы и расходы, которые могли бы возникнуть, если бы он употреблял еду дома.

В ресторане пояснили, что цель их документа заключалась в том, чтобы оградить себя от судебных исков, если посетитель купит воскресную жареную курицу зернового откорма за 22,50 фунта стерлингов, не сможет правильно хранить или охладить ее дома и в результате заболеет. Однако они заявили, что никогда раньше не сталкивались с подобным иском.

«Форма возмещения ущерба» написана таким образом, что это может показаться сложным, но по сути она спрашивает посетителей, понимают ли они, что забирают еду или напитки домой, чтобы потреблять их в своем помещении.

«Позже я и мои спутники сможем насладиться едой или напитком, но важно отметить, что посетитель должен выполнить два условия».

На начальном этапе крайне важно гарантировать полное соблюдение всех соответствующих правил лицензирования, а также запретить любую продажу алкоголя на территории предприятия.

Кроме того, они должны: «Придерживаться всех законов, касающихся пищевых продуктов, обращения с ними, безопасности пищевых продуктов, здоровья и безопасности, а также любых других правил, применимых к предприятиям общественного питания и/или местам, где готовятся продукты питания (в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов 1990 г., установлено законом или иным образом). Они также должны соблюдать любые новые правила, касающиеся этой области».

четырнадцать ресторанов Brasserie Blanc разбросаны по всей стране, четыре из которых находятся в Лондоне, а остальные десять можно найти в Биконсфилде, Борнмуте, Челтнеме, Чичестере, Хейл-Барнс, Лидсе, Милтон-Кинсе, Оксфорде, Портсмуте и Винчестере.

Ранее 31-летняя Сара Хескет, проживающая в Северном Лондоне, рассказала изданию Mail, что столкнулась с подобным обращением в их офисе в Оксфорде.

Когда ее попросили подписать отказ, она объяснила, что была на воскресном обеде со своим партнером и еще не доела основное блюдо. Поэтому она решила забрать остатки домой, чтобы доесть их на ходу.

Однако, попросив официантку упаковать товар, она потребовала от меня подписать отказ. В тот момент я подчинился, не особо раздумывая, но по мере того, как мои мысли развивались, действие казалось все более абсурдным.

«Эти документы кажутся совершенно ненужными. Все, что мне хотелось, — это доесть пирог, которым я уже наслаждался».

В Brasserie Blanc заявили, что этот документ является общим документом, который выдают чиновники по охране окружающей среды и используют во многих ресторанах. Представитель прокомментировал: «Хотя мы не обязаны его использовать, нашим сотрудникам настоятельно рекомендуется это сделать, поскольку у нас нет разрешения на предложение еды на вынос».

Обозреватель ресторанов Ричард Харден, один из основателей журнала Harden’s London Restaurant Guides, заявил: «Честно говоря, мне бы не пришло в голову просить контейнер для остатков еды на вынос. А даже если бы и сделал, я не считаю это практичным».

Я никогда раньше не сталкивался с чем-то подобным. Мне кажется, это просто попытка запутать прямое мышление.

Смотрите также

2025-01-17 18:20