Обзор Мэри и Джорджа | Горячий и дерзкий королевский удар

Обзор Мэри и Джорджа | Горячий и дерзкий королевский удар

В 17 веке скандальная жизнь королевских особ стала более интригующей, чем когда-либо. Оргии, публичные казни, властолюбивые лесбиянки и спутники короля-мужчины — вот лишь некоторые из провокационных элементов этой эпохи. Мэри и Джордж отправляют нас в увлекательное путешествие, откровенно проливая свет на эти шокирующие события. Их смелая новая историческая психодрама рассказывает историю хитрой матери и сына, которые манипулировали, строили интриги и даже лишали жизни людей, чтобы захватить контроль над английским двором и ложем короля Якова I.

Мэри Вильерс, которую играет Джулианна Мур, превратила своего сына Джорджа, которого сыграл Николас Голицын в фильме «Красное, белое и королевское синее», в очаровательную фигуру. Обладая этим новообретенным очарованием, она манипулировала королем Джеймсом I, которого играет Тони Каррен, чтобы он влюбился в нее, в конечном итоге получив огромную власть и влияние в качестве своего любовника и доверенного советника. Вдохновленный реальными событиями, описанными в книге Бенджамина Вулли «Королевский убийца: Тайный заговор с целью убийства короля Джеймса», создатель сериала Д.С. Мур (известный по «Убийству Евы» и «Храму») позволил себе творческую свободу при создании этого ограниченного семисерийного сериала. ряд.

Этот спектакль, в котором мощно играют Джулианна Мур, Николас Голицын и Тони Карран, обязательно понравится. Любителям исторических драм с элементами мыльных опер, таких как «Бриджертоны», это обязательно нужно посмотреть. Сообщество ЛГБТК+ может найти отклик в своих квир-темах и смелом подходе к повествованию. Однако возникают некоторые творческие ловушки, но, несмотря на это, «Мэри и Джордж» остаются привлекательными и соблазнительными часами, полными дерзости, веселья и сексуальности.

Яркое, сексуальное, развлечение с некоторой глубиной

Проще говоря, исторические данные показывают, что у короля Якова I было множество спутников-мужчин. Королеву Анну, которую в этой постановке сыграла Трина Дирхольм, все это, казалось, не смущало. То же самое касалось и королевского двора. Однако было в Джордже Вильерсе что-то такое, что очаровывало эксцентричного монарха, известного своими пьяными подвигами и смелыми сексуальными выходками. Д.С. Мур умело выстраивает повествование с самого начала и умудряется сохранять сосредоточенность сюжетной линии на протяжении всего фильма. В целом, «Мэри и Джордж» — это увлекательное путешествие, которое вам захочется продолжить.

После десятилетий жестокого обращения со стороны своего жестокого мужа Мэри Вильерс с нетерпением ждет возможности увидеть, как ее второй сын Джордж добьется успеха и поднимет свою семью к власти и известности в Англии. Высокий, темноволосый и красивый, Джордж очень хочет взять на себя эту роль, но борется с собственными сомнениями. Ему предстоит столкнуться с серьезными проблемами в продвижении вперед при королевском дворе, учитывая, что в прошлом он отдавал предпочтение другим мужчинам. Одной из таких фигур является граф Сомерсет (Лори Дэвидсон), который яростно сопротивляется попыткам Джорджа обеспечить себе место в королевском кругу. Первые эпизоды сериала изображают интригующую борьбу за власть между этими двумя амбициозными мужчинами, предоставляя Николасу Голицыну широкие возможности продемонстрировать свою актерскую универсальность.

Обзор Мэри и Джорджа | Горячий и дерзкий королевский удар

По мере развития живого повествования 17-го века в центре внимания оказываются новые персонажи. Сэр Фрэнсис Бэкон (Марк О’Халлоран), движимый своими политическими устремлениями, сталкивается с неудачами со стороны Сомерсета. Однако он видит потенциал в Мэри и Джордже и постепенно меняет свою приверженность. Он дает советы, строит планы и манипулирует от их имени. Напротив, Мэри заключает союз с Сэнди (Ниам Алгар), пылкой и находчивой секс-работницей. Их связь представляет собой дополнительный сюжет, наполненный риском и сексуальным исследованием персонажа Мэри. Между тем, сэр Эдвард Кок (Эдриан Роулинз) играет значительную роль в сюжетной линии. Традиционный и набожный человек глубоко предан правлению Елизаветы I и недоволен неуправляемым поведением шотландского короля. Он также по-прежнему далек от Джорджа.

В этом отрывке автор описывает, как на некоторых членов семьи, в том числе на первого сына Мэри Джона (Том Виктор) и принца Чарльза (Сэмюэл Бленкин), негативно влияют их неблагополучные старшие. Для Джона характерна склонность к вспышкам эмоций и изоляции, в то время как Чарльз борется с заиканием и опустошенностью, вызванной отсутствием отца. Д. К. Мур умело расширяет повествование, выходя за рамки простого сосредоточения внимания на Мэри и Джордже, чтобы исследовать исторический контекст начала 1600-х годов, политическую напряженность между Англией и Испанией, социальную динамику и интригу вокруг королевской семьи.

Радуйся, Мария

Обзор Мэри и Джорджа | Горячий и дерзкий королевский ударОбзор Мэри и Джорджа | Горячий и дерзкий королевский ударОбзор Мэри и Джорджа | Горячий и дерзкий королевский удар

Первые эпизоды этого сериала весьма увлекательны своими динамичными сюжетными линиями, явной мужской наготой и постоянным чувством безотлагательности Мэри. В приключения легко втянуться. К третьему эпизоду появляется более последовательный темп. Больше неожиданных «сюрпризов» относительно мужской анатомии нет. Однако некоторые любовные сцены поставлены сложнее, чем можно было бы предположить на первый взгляд. Это элегантное и изысканное изделие напоминает изысканного преемника Bridgerton.

Джулианна Мур, известная своим впечатляющим актерским опытом, в том числе «Май Декабрь», «Вдали от рая» и «Глориады», демонстрирует убедительную игру сложного персонажа в этой постановке. Ее изображение Мэри одновременно отвратительно и мило, заставляя зрителей разрываться между ненавистью и подбадриванием ее. История повествует о бурном путешествии Мэри, в котором прошлые ошибки в конечном итоге возвращаются и преследуют ее. Даже несмотря на ее падение, бывают моменты искупления, которые заставляют нас болеть за нее. Преданность Мур проекту очевидна в ее блестящей игре и роли исполнительного продюсера. Следите за признанием премии «Эмми» за это захватывающее представление.

Николас Голицын, многообещающий актер, станет для Мэри эффективным партнером по тренировкам. Он добавляет необходимую глубину характеру Джорджа, вызывая сомнения в его действиях на первых этапах. Голицын – талантливый исполнитель, мастерски демонстрирующий это здесь и расширяющий свой репертуар после появления в «Красном, белом и королевском синем» и «Днах». Он передает широкий спектр эмоций, но порой трудно принять его как мастера-манипулятора, которым в конечном итоге становится Джордж Вильерс.

Звездный актерский состав и дизайн-постановка

Обзор Мэри и Джорджа | Горячий и дерзкий королевский ударОбзор Мэри и Джорджа | Горячий и дерзкий королевский удар

Во время вручения премии «Эмми» Тони Карран может рассчитывать на признание. Его исполнение роли короля Якова I исключительное и запоминающееся. Д. К. Мур также блестяще показывает истоки беспорядочного поведения короля — эмоциональную пустоту, которая никогда по-настоящему не удовлетворяет его. Однако Джеймс — сложный персонаж со склонностью к разврату, характеризующийся внезапными вспышками гнева и чрезмерной активностью в спальне. В какой-то момент он восклицает: «Дайте мне жизнь снова», и это заявление имеет для него буквальное значение. В «Анонимных алкоголиках» термин «король-младенец» используется для обозначения человека, который ведет себя как король или ребенок, и Карран мастерски изображает этот аспект характера Джеймса, эффективно передавая его эмоциональный диапазон.

Благодаря выдающемуся постановочному дизайну Хелен Скотт («Живой») и художественному руководству Джека Берка («355») визуальный стиль сериала просто безупречен. Художник по костюмам великолепен, особенно во время политических сцен в зале суда. Кроме того, быстрое письмо Д.С. Мура усиливает впечатление, придавая ему атмосферу, напоминающую «Фаворитку», но вместо этого с множеством возбужденных мужчин без рубашек. Кто бы мог подумать, что 17 век такой странный?

В последующих частях истории Мэри и Джорджа могут зайти в творческий тупик, как и в их реальной жизни, что приведет к небольшому разочарованию. Однако до этого момента сериал представляет собой увлекательное путешествие, наполненное яркими красками, богатством, чувственностью и частыми комедийными моментами. Вы не захотите пропустить возможность увидеть, как все это разворачивается, до самого конца. Не забудьте посмотреть «Мэри и Джордж» на канале Starz начиная с 5 апреля. Посмотрите трейлер ниже.

Смотрите также

2024-03-29 18:32