Объяснено, почему в потоковых сервисах есть реклама и более высокие цены

Объяснено, почему в потоковых сервисах есть реклама и более высокие цены

Краткое содержание

  • Поначалу потоковые сервисы казались ответом на кабельное телевидение, обещая неограниченное количество просмотров и отсутствие рекламы.
  • Потоковая передача предлагает первоначальное облегчение, но теперь страдает от рекламы, более высоких затрат и меньшего количества контента для пользователей.
  • Оплата потоковой передачи не гарантирует права собственности на контент; платформы могут удалять шоу по своему желанию.

Существует идея, что все, что мы производим для пользы и улучшения, в конечном итоге может быть обращено на потребление нашего богатства и ресурсов. Ярким примером этого понятия является телевидение. Первоначально задуманный с благородными намерениями, он вскоре был подхвачен предпринимателями, которые превратили его в инструмент для создания шоу по сценарию, часто подвергая звезд строгим тренировкам.

в настоящее время потоковая передача стала последней тенденцией в сфере развлечений, но это палка о двух концах. Первоначально пропагандируемая как освобождение от кабельного телевидения и физических средств массовой информации, с тех пор она была испорчена деловой практикой. Цикл инноваций и деградации продолжается.

Взлет и падение кабельного телевидения

Объяснено, почему в потоковых сервисах есть реклама и более высокие ценыОбъяснено, почему в потоковых сервисах есть реклама и более высокие ценыОбъяснено, почему в потоковых сервисах есть реклама и более высокие цены

На заре телевидения крупные корпорации финансово поддерживали отдельные программы. Следовательно, в начале программы было только одно вступительное объявление, например: «Добро пожаловать на дрожжевой час Руди Валле Флейшмана!» и случайные рекламные ролики в прямом эфире, органично интегрированные в сюжетную линию. Шоу даже высмеивали необходимость включения этой рекламы.

В 1960-х годах в телевизионной рекламе произошел сдвиг: между программами вставлялись более длинные рекламные ролики, в результате чего час телепередачи содержал примерно 45 минут контента. Однако кабельное телевидение изменило правила игры. Он обеспечивал улучшенный прием и, за разумную плату, несколько премиальных каналов, таких как HBO. Это нововведение позволило зрителям выборочно подписываться в зависимости от их бюджета. Более того, те, у кого были финансовые возможности, получили доступ к большему количеству контента, что всегда является заманчивым предложением для аудитории.

Дополнительным преимуществом было то, что на этих платных телеканалах не было рекламы. Вместо этого они получали доход исключительно от подписчиков, что делало их независимыми от рекламодателей. Тем не менее, они предлагали контент высшего уровня. Более того, зрители должны были соблюдать расписание трансляций и не могли смотреть шоу или фильмы на своих условиях. В то же время они могли взять напрокат большинство фильмов в местных видеомагазинах, таких как Blockbuster. Однако Netflix взорвал индустрию, перевернув ситуацию с ног на голову.

Стриминг полностью меняет игру

Первоначально Netflix предлагал услугу проката фильмов, при которой фильмы доставлялись прямо к вашей двери за определенную плату. Эта модель сильно повлияла на традиционные магазины видеопроката, такие как Blockbuster, что привело к их закрытию. Позже Netflix сделал значительный шаг, превратившись в потоковую платформу. В то время эта концепция была новой и незнакомой большинству людей, но Netflix предоставил доступ к обширному каталогу всего за 7,99 долларов в месяц.

С увеличением доступной пропускной способности эта услуга стала чрезвычайно выгодной для ее пользователей. Для них это было долгожданным изменением, поскольку оно устранило необходимость в кабелях, коммерческих перерывах, аренде физических DVD и дорогостоящих сборах. Одним из главных преимуществ была возможность смотреть шоу запоем — концепция, которая не была распространена до эры потокового вещания. Теперь люди могли смотреть целые сезоны в удобном для них темпе, что сделало просмотр более удобным и приятным.

Ожидаемые результаты материализовались по мере появления новых потоковых платформ, таких как Prime Video с ее особой коллекцией. HBO стал еще одним примером, выбрав эксклюзивный контент вместо того, чтобы делиться им с такими конкурентами, как Amazon или Netflix. Впоследствии эти платформы создали оригинальные программы, чтобы еще больше выделиться. Затем цены выросли для тех, кто хотел получить превосходные услуги и эксклюзивный доступ.

Стриминговые сервисы содержат больше микротранзакций, чем когда-либо прежде

Объяснено, почему в потоковых сервисах есть реклама и более высокие ценыОбъяснено, почему в потоковых сервисах есть реклама и более высокие ценыОбъяснено, почему в потоковых сервисах есть реклама и более высокие цены

Потоковые сервисы когда-то предлагали просмотр без рекламы, как и кабельное телевидение, но теперь они включают в свой контент рекламу. В этих рекламных роликах нет определенного времени перерывов; они просто прерывают шоу и фильмы, которые вы смотрите. Примерно за 54 доллара в месяц вы можете подписаться на семь потоковых платформ, таких как Hulu, Disney+, Netflix и Max. Однако, если вы предпочитаете непрерывный просмотр, вам придется платить 94 доллара в месяц. Имейте в виду, что эти цены распространяются только на стандартное программирование.

После этого придется иметь дело с еще большим количеством микротранзакций. Если вы хотите насладиться спортивными состязаниями в прямом эфире, будьте готовы заплатить дополнительно 70 долларов. А если вам нравятся новые фильмы на Prime Video, вам придется выложить дополнительные деньги за их прокат или покупку. К сожалению, поскольку вы несете больше расходов на эти микротранзакции, часть контента у вас отбирают. Это может показаться нелогичным, но такова реальность ситуации.

Такие платформы, как Max, все чаще удаляют контент по финансовым причинам, позволяя им хранить его (или «хранилище»), не неся постоянных затрат для создателей. Однако это означает, что ранее доступные телешоу и фильмы могут больше не быть доступны зрителям. Отсутствие физического носителя также означает, что владение невозможным. Стриминговые сервисы опровергают это, настаивая на том, чтобы пользователи продолжали платить, пока они решают, что предложить. Кроме того, эра запойного просмотра, похоже, подходит к концу, поскольку возвращаются еженедельные выпуски, цель которых состоит в том, чтобы чаще заманивать зрителей для показа рекламы.

Проще говоря, в этой ситуации власть имеют деньги. Вы передаете, они получают. Поскольку они являются единственным доступным вариантом, вы будете продолжать платить все возрастающие цены за развлечения и доступ. Как выразились The Who: «У нового босса может быть другое лицо, но старые правила по-прежнему применяются».

Служба потоковой передачи

Стандарт

Поддерживается рекламой

Премиум

Нетфликс

15,49 долларов США в месяц (дополнительные места для участников** можно добавить за 7,99 долларов США каждое в месяц)

6,99 долл. США в месяц

Премиум: 22,99 доллара США в месяц (дополнительные места для участников** можно добавить за 7,99 долларов США в месяц каждое)

Макс

15,99 долл. США в месяц

9,99 долл. США в месяц

19,99 долл. США в месяц

Хулу

17,99 долл. США в месяц

7,99 долл. США в месяц

Н/Д

Дисней+

13,99 долл. США в месяц

7,99 долл. США в месяц

Пакет Disney+/Hulu/ESPN+ Trio с рекламой: 14,99 долларов США в месяц или 24,99 долларов США в месяц без рекламы

Прайм-видео

11,98 долл. США в месяц

8,99 долл. США в месяц

Без рекламы при членстве Amazon Prime: 17,98 доллара США в месяц

Парамаунт+

Paramount+ с SHOWTIME: 11,99 доллара США в месяц

5,99 долл. США в месяц

Н/Д

Павлин

11,99 долл. США в месяц

5,99 долл. США в месяц

Н/Д

Apple TV+

9,99 долл. США в месяц

Н/Д

Н/Д

Смотрите также

2024-03-16 20:02