Объяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца Габриэля

Объяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца Габриэля

Краткое содержание

  • Характер Габриэля в
    Ходячие мертвецы
    это переход на 180° от робкого священника к закоренелому выживающему.
  • Несмотря на чувство вины и трудности, Габриэль сохраняет свой моральный компас и веру на протяжении всего своего путешествия.
  • От трусости до опекуна, значение Габриэля заключается в его трансформации и преданности другим.

Что касается трансформаций персонажей в «Ходячих мертвецах», можно с уверенностью сказать, что Габриэль (Сет Гиллиам) претерпел впечатляющие изменения на 180 градусов. Первоначально он был напуганным священником, который избегал выходить за пределы своей церкви, не говоря уже о том, чтобы противостоять пешеходам. Тем не менее, по мере развития сюжета Габриэль превратился в более стойкого персонажа. Он ожесточался, сохраняя при этом свои моральные принципы и чуткий характер.

При неожиданном повороте событий Габриэль шокирующе появился в фильме «Ходячие мертвецы: Те, кто живут». Этот персонаж из оригинального сериала играет роль в связке спин-оффов. Путешествие Габриэля было одновременно пугающим и захватывающим. Давайте проследим его шаги, чтобы понять, как он присоединился к актерскому составу.

Габриэль перед встречей с группой в «Ходячих мертвецах»

После нападения губернатора (Дэвид Моррисси) на тюрьму группа столкнулась с Габриэлем. Они нашли надежное убежище и спасли его от пешеходов. Он намекнул, что их потенциальным новым домом может стать церковь. Группа колебалась, не уверенная, было ли его испуганное поведение искренним или притворным. Не обращая внимания на их сомнения, они решили довериться ему и последовали за ним.

В святилище церкви, где они искали убежища, Гавриил был благодарен за божественное вмешательство, произошедшее прямо перед кризисом. Это место содержалось в безупречном состоянии, охранялось и было снабжено пожертвованиями от недавней продовольственной акции. Имея достаточно места, мебели и защищенность от суровой внешней среды, Габриэль почти не уходил, разве что за водой из ближайшего ручья. Однако, поскольку его консервированные запасы начали истощаться, он был вынужден выйти в реальность и противостоять текущей ситуации.

Объяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца Габриэля

Рик (Эндрю Линкольн) подозревает, что Габриэль что-то скрывает от него, но не уверен в правде. Вынуждение Габриэля присоединиться к ним в опасной миссии и стать свидетелем его околосмертного опыта и крайнего страха (похоже, запятнанного чувством вины) заставляет Рика и группу задаться вопросом, является ли поведение Габриэля просто действием.

После многих лет хранения секрета Габриэль признался, что во время коллапса мира вместо того, чтобы открыть двери церкви для своих прихожан, которые отчаянно пытались войти, он бросил их, оставив гибнуть снаружи. С тех пор он несет тяжелое бремя вины и стыда.

Команда решает остаться с Габриэлем, ожидая возвращения Боба, Кэрол и Дэрила, которые внезапно исчезли. Позже выясняется, что Боб был похищен Гаретом и его товарищами-людоедами с Терминуса. Они невольно ампутировали ногу Бобу во время еды, но он уже был укушен. В результате церковь превращается в смертельную сцену. Гарет и его группа прибывают с планами приготовить Рику и его союзникам следующую еду, но вместо этого они не сталкиваются ни с чем, кроме насилия.

Внутри церкви происходит жестокое убийство группы, и Габриэль с ужасом наблюдает за ним. «Это дом Божий», — сетует он впоследствии Мэгги. «Больше нет», — грустно отвечает Мэгги. «Это просто конструкция со стенами и крышкой».

Поворотный момент Габриэля в «Ходячих мертвецах»

Объяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца Габриэля

Поворотный момент для Габриэля наступает, когда он становится частью группы и становится свидетелем смерти дорогих друзей, в том числе Бет (Эмили Кинни) и Тайриза (Чад Коулман). В разгоряченный момент Гавриил сбрасывает свой священнический воротник и поджигает его в огне, указывая на то, что он перестал быть набожным верующим в Бога. После этого действия небеса разверзлись, вызвав дождь и грозу. Глядя на грозовое небо, Гавриил с сожалением произносит: «Прости, Господи».

Несмотря на его отсутствие, Габриэль остается неизменным. Он проводит эмоциональные похороны Тайриза, читая во время службы библейский стих. Он утешает Мэгги после смерти ее сестры и ее собственных мучительных переживаний, связанных с убийством отца. Однако Мэгги обвиняет Габриэля в его трусости в церкви, снова беспокоя его обеспокоенную совесть.

Габриэль по-прежнему разрывается между своей преданностью Богу, сожалением о прошлых действиях и беспокойством за Рика и их товарищей. Он берет на себя задачу дать совет Диане (Това Фельдшу), убеждая ее пересмотреть присутствие этой сомнительной группы в Александрии ради всеобщей безопасности.

В первый раз Габриэль лишает жизни ходячего за воротами Александрии. Потрясенный и подумывающий о самоубийстве, он меняет свое мнение, заметив, что ходок пожирает почти умершего человека. С помощью камня он жестоко прекращает существование ходока, а затем разбивает череп человека, чтобы облегчить его боль. Слёзы текут по его лицу.

Позже, в церкви, Саша (Сонекуа Мартин-Грин) обращается к нему за советом, но вместо того, чтобы утешить ее, он оскорбляет ее. Похоже, он полностью потерял веру. Когда группа узнает об обмане Габриэля, они отвергают его. В конце концов, он пытается снова приспособиться и обращается за советом к Карлу (Чендлер Риггс), как защитить себя.

Постепенно он приходит к пониманию, что уничтожение этой нежити — это не моральный проступок, а жизненно важный шаг для продолжения жизни. Он собирает всех своих последователей в церкви Александрии во время нападения и настолько эффективно демонстрирует свою ценность, что Рик достаточно доверяет ему, чтобы оставить малышку Джудит под его опекой.

Габриэль становится другим человеком

Объяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца Габриэля

Габриэль, когда-то бесстрашный и искусный в бою, сумел сбалансировать свои основные потребности для жизни и соблюдения своей веры. Жители Александрии доверяют ему настолько, что обращаются к нему со своими проблемами. Спенсер (Остин Николс) раскрывает свою неприязнь к Рику и спрашивает, является ли это чувство моральным преступлением.

В рассказе Габриэля его похитили в Александрии, что вынудило его и остальных собрать припасы и уйти. Это событие ставит Рика на путь, который в конечном итоге приводит его к встрече с Джадис (Поллианна Макинтош) на свалке. Позже по сюжетной линии Габриэль играет важную роль в разработке плана по победе над Спасителями. Интересно, что во время хаоса он укрывается в трейлере и обнаруживает, что там же прячется Ниган (Джеффри Дин Морган). Они ведут задушевные разговоры о своих обстоятельствах, при этом Ниган выражает свое чувство слабости из-за того, что не смог унизить свою умершую жену. В конце концов они объединяются и умудряются уйти невредимыми.

Вместо: Но Ниган захватывает Габриэля. В Убежище Габриэль встречает Юджина, бывшего друга, который ведет себя подозрительно. Юджин убеждает Габриэля доверять ему и делать добро, позволяя Габриэлю и Харлану (Р. Кейт Харрис) уйти. Однако во время побега глаз Габриэля заражается, что приводит к необратимой слепоте, прежде чем он сможет получить лечение.

В лагере Спасителей Габриэль был вынужден изготовить пули для Юджина, едва избежав смерти от рук Нигана, продолжая умолять Юджина. В решающей битве против Спасителей Юджин принял решение взорвать их оружие вместо того, чтобы использовать его, тем самым положив конец конфликту. Именно в этот момент Габриэль понял свою роль в истории, которая должна была стать доверенным лицом Юджина и повлиять на него, чтобы он сделал другой выбор. Очевидно, Габриэль сыграл более значительную роль, чем предполагалось изначально.

После окончания войны появился интригующий факт, который некоторые фанаты, возможно, упустили из виду: у Габриэля завязался мимолетный роман с Анной, ранее известной как Джадис, в сообществе Александрии. Однако, когда ее заподозрили в убийстве новичков в сообществе, Спасителей, ее гнев вспыхнул. Она была близка к тому, чтобы скормить Габриэля ходячим, но в конце концов решила вместо этого уйти, понимая, что никто больше не может ей доверять.

Позже Габриэль оказывается на грани невозврата, когда жестоко убивает Данте. К своему шоку, он узнает, что Данте был ответственен за одну из самых душераздирающих смертей в последних сезонах сериала и тайно работал на Шепчущихся. Несмотря на это душераздирающее открытие, к Габриэлю в конце концов возвращается чувство человечности и веры. Однако это его самый мрачный момент.

В 10 сезоне происходит одна особенно печальная сцена, когда Габриэль и его друг Аарон (Росс Маркуанд) вынуждены играть в опасную игру в русскую рулетку Мэйса (Роберт Патрик), неожиданного выжившего, с которым они сталкиваются во время доставки припасов. Несмотря на то, что Мэйс настаивает на том, чтобы они по очереди направляли пистолет друг на друга, они оба отказываются от этого варианта. Вместо этого они решают, что если их положение станет ужасным, они покончат с собой.

К счастью, Габриэль и Аарон справляются и объединяют усилия с группой, чтобы свергнуть Памелу Милтон, губернатора Содружества. В результате острого поворота событий Памела приказывает своим солдатам закрыть ворота, когда приближаются орды пешеходов, оставляя жителей застрявшими снаружи. Вспоминая свои прошлые ошибки в церкви, Габриэль смело решает открыть ворота, несмотря на опасность. Он призывает солдат пристрелить его в случае необходимости, но он полон решимости впустить людей, а не стать свидетелем еще одной трагической сцены гибели людей за закрытыми дверями.

Когда Розита (Кристиан Серратос) скончалась, Габриэль взял на себя заботу о ее маленькой дочери Коко, которую она делила с Сиддиком (Ави Нэш). В последней главе сериала Габриэль и Коко переехали в Александрию, ознаменовав начало нового этапа в их жизни.

Камео Габриэля в «Ходячие мертвецы: Те, кто живут»

Объяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца ГабриэляОбъяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца Габриэля

В первой сцене 5-го эпизода «Те, кто живет» Габриэль шокировал зрителей, отправив ходунка, а затем посмотрел на небо, умоляя о божественном прощении.

В предыдущей сцене, происходящей за несколько лет до «Ходячих мертвецов: Те, кто живут», мы видим персонажа, идущего по лесу. Внезапно он встречает Анну, теперь известную как Джадис. Они тепло приветствуют друг друга, обнимаются и садятся для разговора. На данный момент Джадис еще не идентифицирован как член Военных сил Гражданской Республики (CRM), и персонаж не знает о их существовании. Она сливается со своим простым нарядом, не давая никаких намеков на свою будущую преданность.

Два персонажа, Джадис и Габриэль, часто участвуют в глубоких личных дискуссиях. Временами их связь усиливается страстным поцелуем. Джадис признается Габриэлю в своем внутреннем смятении. Она признает, что ее действия, хотя и необходимы для построения лучшего мира, могут быть безжалостными и бесчувственными. Несмотря на это, она питает сильную заботу о людях Александрии и стремится защитить их. Однако ее лояльность часто подвергается испытанию из-за ее участия в двух противоборствующих фракциях. Габриэль выступает в роли сострадательного собеседника и предлагает предложения, даже если Джадис не всегда доводит их до конца. Тем не менее, очевидно, что она ценит его точку зрения и компанию.

Каждый год Габриэль приезжает к Джадису для их обычного разговора. Ранее перед смертью Рик сообщил Габриэлю, что они должны пожениться. Вскоре после этого Габриэль обнаружил у себя кольцо. Он расценил это открытие как знак и намеревался подарить кольцо Рику. Однако, когда оба человека ушли, он вместо этого передает кольцо Джадис, прося ее сохранить его как символ их общей веры.

На последующем собрании через год Джадис становится все более беспокойной, поскольку Габриэль умоляет ее вернуться и вслух задается вопросом, почему она принадлежит к фракции, собирающей провизию, в то время как многие терпят трудности. Она размахивает огнестрельным оружием в сторону Габриэля, выражая сожаление по поводу того, что он превратился в нежелательное осложнение.

Значение Габриэля в истории «Ходячих мертвецов»

Объяснение хронологии «Ходячих мертвецов» отца Габриэля

Есть много причин, по которым Габриэль сыграл важную роль во вселенной Ходячих мертвецов. Фанаты могут понять его характер, учитывая его нежелание прибегать к таким жестоким методам. В конце концов, большинству людей не так-то легко перейти от нормальной жизни к разбиванию черепов мачете. Его реакция на ситуацию была правдоподобной.

Среди печали, душевной боли и потерь, которые окружали его, Габриэль упорствовал, держась за свою веру, несмотря на то, что время от времени отклонялся от нее. Его успокаивающий голос, вдохновляющие проповеди и непоколебимое стремление помогать другим сделали его незаменимой частью их команды. Превратившись из напуганного человека в источник утешения и помощи для нуждающихся, Габриэль смело встретил пешеходов и взял на себя ответственность защищать членов группы. Когда Рик попросил Мишон выйти за него замуж, используя кольцо, подаренное Габриэлем Джадис, фанаты с нетерпением ждали их воссоединения, а церемонию вел Габриэль. Он показал себя достойным. Следите за сериалом «Ходячие мертвецы: Те, кто живут» на канале AMC и смотрите его на канале AMC+.

Смотрите также

2024-03-31 03:32