Объяснение борьбы Мередит Грей с болезнью Альцгеймера

Объяснение борьбы Мередит Грей с болезнью Альцгеймера

Краткое содержание

  • «Анатомия страсти» сочетает в себе дикие сценарии с реалистичными медицинскими проблемами, такими как болезнь Альцгеймера, осложнения при родах и потеря детства.
  • Борьба Мередит Грей с болезнью Альцгеймера ее матери является центральной темой на протяжении 20 сезонов сериала.
  • Исследование болезни Альцгеймера в сериале включает в себя страхи Мередит передать болезнь своим детям и ее стремление найти лекарство, что усложняет ее характер.

В мире «Анатомии страсти», хотя это художественное произведение, создатели сериала часто обращаются за советом к медицинским экспертам и стремятся к точности изображения процедур, операций и состояния здоровья. Сюжетные линии могут представлять чрезвычайные обстоятельства, такие как ношение взрывного устройства внутри тела или попадание в автомобильную аварию, приводящую к неожиданным осложнениям, но они также затрагивают важные медицинские проблемы, которые находят отклик у зрителей.

Это душераздирающий сценарий, когда молодые матери терпят схватки при родах только для того, чтобы покинуть больницу самостоятельно. Эта эмоциональная дуга является общей темой многих историй. Еще одна трагическая ситуация, которой не обходят стороной писатели, — внезапная потеря маленького ребенка. Эти события, хотя и трудно наблюдать, но добавляют повествованию достоверности. Определенная болезнь была повторяющимся фоновым элементом на протяжении всего сериала, а иногда и занимала центральное место на протяжении всех 20 сезонов.

В первом эпизоде ​​зрители узнают, что мать Мередит, Эллис Грей (Кейт Бертон), проживает в доме престарелых из-за ранней болезни Альцгеймера. Мередит (Эллен Помпео) как можно дольше скрывает этот факт от своих коллег из больницы Сиэтла Грейс. Однако печальная истина в конце концов всплывает на свет.

На протяжении всего сериала Мередит не может избежать болезни Альцгеймера. Она проводит время, заботясь о своей матери, проводя исследования в поисках лекарства или беспокоясь о возможности заразиться и передать инфекцию своим детям. Болезнь Альцгеймера — это безжалостный убийца, с которым многие люди столкнулись на собственном опыте в реальности, и Мередит иллюстрирует сложные проблемы, связанные с борьбой с ним на различных фронтах.

Вот объяснение борьбы Мередит Грей с болезнью Альцгеймера.

Как болезнь Альцгеймера повлияла на жизнь Мередит Грей

Объяснение борьбы Мередит Грей с болезнью АльцгеймераОбъяснение борьбы Мередит Грей с болезнью АльцгеймераОбъяснение борьбы Мередит Грей с болезнью Альцгеймера

Шонда Раймс стремилась создать сложных персонажей для своего сериала, и это видно из предыстории Мередит, представленной в пилотном эпизоде. Ее прошлое было окутано тьмой, а нынешнее положение было далеко от идеала. Сцена, где Мередит попыталась разделить свой первый день в качестве стажера с матерью, которая ее не узнала, затронула самые искренние струны. Этот момент послужил прелюдией к постоянной борьбе с болезнью Альцгеймера ее матери, которая продолжалась в течение последующих 20 лет. Влияние этого состояния на Мередит оказалось более глубоким, чем кто-либо мог ожидать.

Обсуждая возможность рождения детей с Дереком (Патрик Демпси), Мередит выражает обеспокоенность по поводу передачи наследственного заболевания. Дерек признает и поддерживает ее опасения, но заверяет ее, что их любовь друг к другу останется неизменной и что любые дети, которые у них могут быть, будут лелеяться. В седьмом сезоне Дерек предпринимает значительные шаги к поиску лекарства от болезни Альцгеймера, проводя клинические испытания. Это начинание имеет большое значение для Мередит не только из-за его профессионального значения, но и как свидетельство приверженности Дерека их совместному будущему. В конечном итоге суд укрепит их связь; однако эмоции Мередит усиливаются, когда Адель Уэббер (Лоретта Дивайн) допускают к участию в судебном процессе.

После завершения эксперимента Дерека и Мередит Мередит продолжала питать тревожную уверенность, что это заболевание в конечном итоге унесет ее жизнь. Хотя многие признавали сходство между Мередит и ее опытной матерью, призрак превращения в Эллис — холодную, отстраненную и обремененную изнурительной болезнью — наполнил Мередит страхом. Она не хотела отстраняться или быть равнодушной и никогда не желала, чтобы ее дети вынесли на себе бремя такого ужасного несчастья.

Углубленный взгляд на желание Мередит вылечить болезнь Альцгеймера

Объяснение борьбы Мередит Грей с болезнью АльцгеймераОбъяснение борьбы Мередит Грей с болезнью АльцгеймераОбъяснение борьбы Мередит Грей с болезнью Альцгеймера

В 19 сезоне Мередит решила покинуть Сиэтл и сократить присутствие Эллен Помпео в сериале в первую очередь из-за школьных проблем Золы. Однако решающим моментом, который закрепил ее решение, стал случай, когда у Золы на сцене случилась паническая атака, она была уверена, что и ее мать, и тетя умрут от болезни Альцгеймера, как это сделал Эллис. Хотя прошло уже некоторое время с тех пор, как болезнь Альцгеймера повлияла на жизнь Мередит, узнав о глубоко укоренившемся страхе дочери перед этой болезнью, вынудили ее принять меры.

Во время своего пребывания в Бостоне Мередит неторопливо беседует с Джексоном Эйвери (Джесси Уильямс) о последних событиях в ее жизни. Джексон тонко предлагает, что, если Мередит решит остаться, ей следует подумать о присоединении к Фонду Кэтрин Фокс и сосредоточиться на поиске лекарства от болезни Альцгеймера. Имея в своих мыслях дочь, мать, двоих маленьких детей и множество людей, страдающих этой болезнью, Мередит принимает решение воспользоваться этой возможностью.

В финале 19 сезона Мередит вновь появляется после 12-серийного отсутствия, призывая своих коллег пересмотреть свой подход к исследованиям болезни Альцгеймера на основе ее недавних открытий. Потрясенная и движимая своей одержимостью, Мередит выглядит встревоженной и измученной среди груд бумаг. Хотя ее друзья считают ее пыл типичным поведением Мередит, они обеспокоены. В первых эпизодах 20 сезона Мередит ненадолго возвращается, чтобы развеять опасения фанатов, что Кэтрин Фокс не одобряет ее нетрадиционные методы. Несмотря на это, Мередит по-прежнему стремится найти ответы.

Фанатские теории о том, что Мередит заболела болезнью Альцгеймера

Объяснение борьбы Мередит Грей с болезнью АльцгеймераОбъяснение борьбы Мередит Грей с болезнью АльцгеймераОбъяснение борьбы Мередит Грей с болезнью Альцгеймера

Эллен Помпео продолжает сниматься в «Анатомии страсти», но фанаты считают, что сериалу, возможно, осталось недолго. Шонда Раймс и команда сценаристов ранее заканчивали истории персонажей трогательными прощаниями, что привело к многочисленным дискуссиям о том, чем закончится сюжетная линия Мередит Грей. Популярная теория 2016 года вновь всплыла на поверхность, поскольку решимость Мередит найти лекарство от болезни Альцгеймера в 20 сезоне подогревает слухи о том, что в этой теории может быть доля правды.

Проще говоря, зрители знают, что Мередит несет в себе гены болезни Альцгеймера, унаследованные от Эллиса. Предполагается, что, как и у ее матери, у Мередит могла быть ранняя болезнь Альцгеймера, даже не осознавая этого. Некоторые зрители задумались, являются ли монологи Мередит в начале почти каждого эпизода ее прошлыми дневниковыми записями, а некоторые полагают, что многие трагические инциденты в жизни Мередит, возможно, не произошли на самом деле. Однако второе мнение кажется весьма неправдоподобным. Тем не менее, учитывая историю Шонды Раймс и других продюсеров, которые драматично завершали основные сюжетные линии, мы можем ожидать значительного ухода Мередит.

Смотрите также

2024-03-30 01:02