New Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеров

New Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеров

Краткое содержание

  • История New Line Cinema уходит корнями в ужасы, особенно в культовый слэшер.
    Кошмар на улице Вязов
    .
  • Фредди Крюгер, Кожаное лицо и Джейсон Вурхис — топ-иконы слэшеров New Line, но есть потенциал для перезапуска
    Животные
    и
    Один в темноте
    .
  • Учитывая, что Голливуд сфокусирован на объектах недвижимости 80-х, New Line может вернуть классические слэшеры, такие как
    Животные
    или создавать новые хиты, как они это делали, продюсируя
    Зловещие мертвецы: восстание
    .

New Line Cinema сыграла значительную роль в создании «Дома, который построил Фредди», а затем и фильмов, лежащих в основе трилогии Питера Джексона «Властелин колец». Однако именно жанр ужасов проложил путь Сэму и Фродо к отказу от кольца. Примечательно, что слэшеры сыграли важную роль в возрождении «Техасской резни бензопилой» Тобе Хупера во время его переиздания в США, а также в распространении «Зловещих мертвецов» Сэма Рэйми.

В 1984 году New Line Cinema по-настоящему зарекомендовала себя как ведущая компания по производству фильмов ужасов, особенно слэшеров. В этом году вышел новаторский шедевр Уэса Крэйвена «Кошмар на улице Вязов». Этот классический слэшер, считающийся одним из самых гениальных и устрашающих фильмов ужасов, когда-либо созданных, продолжает оставлять неизгладимое впечатление.

Фредди Крюгер на большом экране

Прошло около 15 лет с тех пор, как Фредди появился на большом экране, и более 20 лет прошло с тех пор, как Роберт Инглунд сыграл его в значительной роли (не считая эпизодической роли в «Голдбергах»). Возможно, мы ожидаем возвращения Инглунда и Хизер Лангенкамп? Учитывая огромный успех возрождения «Хэллоуина» в 2018 году, удивительно, что новый фильм о Фредди еще не анонсирован.

Можно сформулировать это по-другому: хотя Фредди хорошо известен как культовый персонаж слэшера New Line Cinema, под руководством Роберта Шэя они выпустили впечатляющую коллекцию других успешных фильмов-слэшеров. Эти фильмы заслуживают возрождения.

Какие еще крупные слэшеры распространяла New Line?

New Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеров

Существует интригующая точка зрения, что в фильмах «Зубастики» присутствуют элементы, напоминающие слэшеры. Например, действие первой части в основном происходит на ферме, изолированной от остального населения небольшого городка. Есть определенная группа главных героев и необъяснимых (в данном контексте) противников. Как и в случае с «Гремлинами», во франшизе «Зубастиков» может быть место для свежего взгляда. Существа становятся все более голодными.

В 1980-х годах New Line Cinema управляла двумя франшизами ужасов. В рамках серии «Кошмар на улице Вязов» было выпущено пять фильмов, четвертый из которых, «Кошмар на улице Вязов 4: Хозяин снов», имел большой успех. Однако в пятой части, «Кошмар на улице Вязов 5: Дитя мечты», производительность значительно снизилась. С другой стороны, у «Криттерс» за тот период было всего два фильма, причем второй, «Зубастики 2», затмил первый. Примечательно, что фильм «Зубастики 3» был выпущен в 1991 году и привлек к себе внимание Леонардо Ди Каприо, сыграв значительную роль. Хотя получить ДиКаприо для «Зверей 6» было бы непросто, если не невозможно, New Line считала «Звери» прибыльной франшизой.

Расширение баннера New Line Slasher

New Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеровNew Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеровNew Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеров

Это показывает образ мышления студии того времени, поскольку Роберт Шэй, глава студии, быстро привел в коллекцию New Line еще одного известного персонажа слэшера, Кожаное лицо из «Техасской резни бензопилой». Однако важно отметить, что интеллектуальная собственность «Техасской резни бензопилой» претерпела несколько перезагрузок, некоторые из которых существенно меняют временную шкалу франшизы неправдоподобным образом.

New Line Cinema доказала, что они могут создать настоящий и пугающий фильм «Кожаное лицо», выпустив «Кожаное лицо: Техасская резня бензопилой III», который представляет собой значительное изменение направления после комично блестящего, но совершенно другого фильма «Техасская резня бензопилой 2». Несмотря на то, что приобретение прав на тот момент не принесло плодов из-за ограниченного продвижения и распространения, у New Line все еще есть возможность вернуться к франшизе. Предыдущее право собственности на персонажа Кожаное лицо и собственность «Техасской резни бензопилой» передавалось несколько раз, в том числе Netflix. Примечательно, что New Line была сопродюсером успешной перезагрузки Маркуса Ниспела в 2003 году, что предполагает потенциальный успех, если они решат выпустить еще одну часть.

New Line Cinema представила первоклассные иконы слэшеров

New Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеровNew Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеровNew Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеров

В начале 90-х сериал Фредди Крюгера, в том числе «Мертвый Фредди», начал терять темпы и не приносил таких доходов, как «Дитя мечты». Тем временем бензопила Кожаного Лица заработала без особого успеха. Что касается Джейсона Вурхиза и Майкла Майерса, важно отметить, что Майкл Майерс никогда не работал под производственным лейблом New Line Cinema. Однако Джейсон Вурхис это сделал.

После того, как Paramount Pictures выпустила восемь фильмов ужасов с участием злодея в хоккейной маске, New Line взяла на себя производство и распространение не одного, а трех дополнительных фильмов «Пятница, 13-е» (за исключением ремейка, в котором New Line участвовала, но не занималась исключительно сюжетом фильма). проект). Однако эти три фильма продемонстрировали значительные различия в качестве, из-за чего неясно, станет ли «Новая линия» идеальным выбором для возвращения в Кэмп-Кристал-Лейк с более традиционным подходом.

На этом этапе сериалу «Пятница 13-е» было бы полезно вернуться к своим корням. Прошло около 15 лет с тех пор, как мы в последний раз видели в кино Джейсона, поистине знакового персонажа. Это удивительно, учитывая, сколько усилий в наши дни вкладывает Голливуд в возрождение франшиз 80-х.

Если бы New Line по-прежнему отвечала за франшизу (хотя права сейчас принадлежат Warner), им следует проявлять осторожность с будущими частями. Последний фильм, «Джейсон попадает в ад: Последняя пятница», возможно, и вызывал ностальгию по 80-м, но он не оправдал ожиданий фанатов. К сожалению, «Джейсон Икс» не только не смог достичь поставленной цели, но и стал нижней точкой для франшизы.

Проще говоря, приобретение прав на Джейсона было прежде всего стратегией разжигания конфликта. Если Роберт Инглунд согласится повторить свою роль Фредди Крюгера (несмотря на заявление о том, что он ушел на пенсию), это может быть для продолжения «Фредди против Джейсона» или даже для новой части франшизы, учитывая, что у Инглунда может больше не хватить сил выполнять трюки Фредди. в нескольких фильмах в течение следующего десятилетия.

Меньший Слэшер под поясом Нью Лайн

New Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеровNew Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеровNew Line Cinema необходимо перезагрузить вселенную слэшеров

До выхода «Кошмара на улице Вязов» New Line Cinema была известна производством и распространением успешных малобюджетных фильмов ужасов. Одним из таких примеров является недооцененная жемчужина «Один в темноте» 1982 года. New Line умела представлять долгоиграющие франшизы ужасов, такие как «Пункт назначения», которые, хотя и не являются строго слэшерами, но разделяют напряженную и устрашающую атмосферу. С последней перезагрузкой «Пункта назначения» настал подходящий момент, чтобы возродить еще одну классику из их каталога — «Один в темноте». По крайней мере, это вызовет новый интерес к оригинальному фильму.

Без сомнения, если они смоделируют свое производство по образцу «Зловещих мертвецов. Восстание» (совместная работа New Line и Ghost House Pictures), они обязательно добьются успеха. И New Line никогда не понесет столь серьезных финансовых потерь, как те, которые понесла при создании и прокате «Острова доктора Моро» в 1996 году. Что касается постановок New Line Cinema, связанных с ужасами, то вы можете взять напрокат «Фредди против Моро». Джейсон» на Prime Video, iTunes и YouTube. Тем временем «Кошмар на улице Вязов» в настоящее время транслируется на Netflix.

Смотрите также

2024-04-04 02:02