«Невообразимое» оскорбление Десятого канала после смерти легендарной телезвезды

Читая эту трогательную дань уважения Неда его отцу Негусу, я не могу не тронуться пронзительным рассказом об их совместной прогулке по пляжу. Это служит мощным напоминанием о том, что любовь выходит за рамки языка и понимания. Момент, когда Негси широко улыбнулся и довольно долго обнимал сына – это говорит о глубине их связи, даже несмотря на болезнь Альцгеймера.

Десятый канал совершил шокирующую, в которую трудно поверить ошибку, когда почтил память одного из своих уважаемых австралийских телеведущих после его кончины.

Семья 82-летнего медийного деятеля Джорджа Негуса скончалась на этой неделе после длительной борьбы с болезнью Альцгеймера.

Из различных сетей хлынула волна дань уважения, когда они отдали эмоциональные фрагменты памяти любимому ведущему программы «60 минут», которого с любовью вспоминали как телевизионную легенду.

Тем не менее, некоторые зрители Десятого канала выразили разочарование, обнаружив, что в опубликованном в Интернете трибьюте имя уважаемого ведущего написано с ошибкой.

10 News First случайно написал свою фамилию как «Небус» вместо «Негус». Внимательный зритель заметил эту ошибку и довел ее до всеобщего сведения в социальных сетях.

Хотя ошибка уже была исправлена, поздно вечером во вторник в поиске Google по трибьют-видео на YouTube оно все еще появлялось как «Небус».

Выразив разочарование в Твиттере, разочарованный фанат назвал ошибку «пренебрежением» по отношению к знаменитости, которая недавно украсила проект и совместно с Джорджем Негусом представила 6.30 на Network Ten.

«Какое оскорбление для одного из них. Невообразимо», — написали они.

Первоначально Негус был ведущим австралийского дебюта «60 минут на девяти» в 1979 году и занимал эту должность до 1986 года.

Примерно пять лет назад ему поставили диагноз «деменция», и по состоянию на конец 2021 года он проживает в доме престарелых, расположенном в северной части Сиднея.

Во вторник я с грустью объявляю, что мирно прощаюсь в любящем присутствии моих близких, здесь, в Сиднее – это рассказала обо мне моя семья.

Несмотря на то, что болезнь Альцгеймера поставила на нашем пути множество препятствий, в последние дни нам удалось создать несколько поистине великолепных моментов, наполненных смехом и радостью – это несомненно». [С точки зрения глубоко преданного фаната]

Как преданный поклонник, я не могу не повторить, что, хотя его исключительная работа в журналистике, футболе и охране окружающей среды, несомненно, обеспечит ему прочное признание, не менее важно помнить его как выдающегося отца и мужа. Его любовь и преданность своей семье были поистине замечательными.

В программе «60 минут» также говорилось: «Свет журналистики, уважаемый телеведущий и любимый друг многих людей.

Репортер-основатель «60 минут» Джордж Негус, к сожалению, скончался в возрасте 82 лет после борьбы с болезнью Альцгеймера. Мы всегда будем дорожить историями и воспоминаниями, которые он нам всем подарил».

После его кончины в честь опытного репортера новостей в области журналистики текущих событий была высказана глубокая дань уважения.

Лиз Хейс, которая раньше работала вместе с Негусом в The Today Show, выразила искренние чувства в трогательной дань уважения уважаемому журналисту в программе «60 минут».

Во вторник в выпуске «Текущего дела» Лиз с энтузиазмом похвалила личность сети Nine, заявив, что они действительно единственные в своем роде, а также оставив трогательные комментарии.

Джордж был влиятельным человеком, которого я всегда буду помнить. Его влияние было неизгладимо, независимо от того, кем он был и где находился.

68-летняя Лиз, которая работала с Джорджем на Today Show в период с 1987 по 1990 год, также заявила, что о ее предыдущем партнере будут с любовью вспоминать из-за его неутолимой жажды знаний.

Она заметила: «Он был исключительно особенным; был только один Джордж, а не другой, похожий на него. Во многих отношениях это выделяло его среди других.

«Он был просто хорошим парнем. Невероятно любопытный, у него всегда были вопросы, на которые он хотел получить ответы. Он привнес на телевидение огромную индивидуальность и ненасытную жажду знать больше».

В моем последнем чате я имел удовольствие приветствовать в моем подкасте Яна Лесли, коллегу-ветерана в мире журналистики и бывшего коллегу Джорджа. Йен поделился некоторыми интересными мыслями, сравнив Джорджа с тем самым пламенем, которое зажгло успех нашего шоу о текущих событиях.

«Нам нужно было выделиться, нам нужна была искра, чтобы привлечь аудиторию на свою сторону», — сказал он.

Вместо того, чтобы нуждаться в Негусе или городском ковбое, мы искали кого-то с сильным и пронзительным голосом, чтобы эффективно донести наше послание. Джордж стал катализатором, который, однажды загоревшись, помог нам достичь вершины успеха всего за 60 минут.

Лесли добавил, что видеть, как его бывший коллега заболел болезнью Альцгеймера, было «жестоко».

Учитывая, что слова были его страстью, он наслаждался беседой, находил радость в рассказе историй и считал свой голос сутью своего существования, душераздирающе несправедливо и ужасно грустно, что из него лишили такого жизненно важного аспекта», — заявил он.

В разговоре с Daily Mail Australia Лесли заявила, что, хотя все знали о борьбе Негуса с деменцией, его кончина все равно стала глубоко неожиданной неожиданностью.

«Это очень грустный, грустный момент. Много воспоминаний», — рассказал он Daily Mail Australia.

В одно мгновение мы стали братьями, осознав, что это был уникальный момент в анналах радиовещания. Для всех нас было большой честью пережить это вместе.

«Итак, у тебя внезапно появилась пара братьев».

Корреспондент 60 Minutes Australia Чарльз Вули, начавший работать там в 1993 году, отметил, что Негус сыграл значительную роль в интеграции характерного австралийского акцента в ландшафт телевизионных новостных программ.

«До этого мы говорили либо как BBC, либо как Боб Мензис», — сказал Вули Daily Mail Australia.

Поначалу сильный и прямой австралийский акцент Джорджа застал некоторых людей на канале ABC врасплох. Однако, когда он перешел на программу «60 минут», его отличительная манера речи быстро стала фирменным стилем сети.

«Это сработало, и теперь нам не нужно «надевать собаку» перед камерой».

За несколько месяцев до его кончины Нед, сын Негуса, от всей души отдал ему дань уважения в социальных сетях, нежно назвав его «Негси», после совместной семейной поездки на пляж.

«Я не решался публиковать это в LinkedIn, поскольку это очень личное», — написал Нед.

Однако позже я понял, что все мы индивидуальны, и очень важно делиться своим личным опытом, включая человеческие аспекты нашей жизни, с нашим профессиональным кругом.

Нед, будучи коммерческим директором футбольных соревнований А-лиги, поделился подробностями своей жизни — диагнозом болезни Альцгеймера у его отца.

Сейчас он редко разговаривает, что весьма удивительно, учитывая его обычную разговорчивость (это удивляет и меня, и тех, кто его хорошо знает).

«Сегодня День отца в Австралии, и мы вместе прогулялись по пляжу.

Он, казалось, не был уверен в символическом значении этой конкретной прогулки, а иногда и в том, кого он сопровождал в ней.

«В какой-то момент мы остановились, он широко улыбнулся, а затем довольно долго обнимал меня.

«Было грустно, но воодушевляло осознавать, что даже когда ты больше не можешь говорить то, что чувствуешь, ты все равно можешь ДЕЛАТЬ то, что чувствуешь. Люблю тебя, Негси.

Мне выпала особая честь сделать свое последнее значимое публичное выступление на душевной поминальной службе в ноябре 2020 года, отдав дань уважения выдающейся фигуре на телевидении Джеральду Стоуну. Это памятное событие ознаменовало кончину новаторского исполнительного продюсера программы «60 минут», который покинул нас в возрасте 87 лет.

Негус родился в Брисбене и до двадцати лет работал учителем средней школы. После этого он начал писать статьи для таких газет, как The Australian, а затем провел некоторое время в новаторском шоу This Day Tonight на канале ABC.

Негус работал пресс-секретарем генерального прокурора Лайонела Мерфи в течение короткого срока правления премьер-министра Гофа Уитлама в лейбористской администрации, и Стоун лично выбрал его для помощи в создании программы «60 минут».

В 1979 году Стоун выбрал Негуса, Лесли и Рэя Мартина в качестве ведущих новостной программы, поскольку Керри Пакер привез этот формат из США, чтобы транслировать его в своей сети Nine Network.

С 1986 года он участвовал в проекте, по очереди работая с Лесли, Мартином, Яной Вендт, а позже и с Джеффом Макмалленом, выполняя задачи по составлению репортажей.

В 80-х программа «60 минут» безраздельно господствовала как источник телевизионных рейтингов, привлекая треть или более зрителей страны каждое воскресенье вечером в 19:30.

В роли первого ведущего Негус с 1992 по 1999 год возглавлял серию дискуссий глобальных новостей ABC под названием «Иностранный корреспондент».

С 2002 по 2004 год он вел программу «Джордж Негус сегодня вечером» (ранее «Новые измерения») на национальной радиовещательной сети страны.

В следующем году он начал вести Dateline на SBS, затем присоединился к Ten’s The Project в качестве постоянного участника дискуссии, а позже представил 6.30 вместе с Джорджем Негусом в той же сети.

В 2015 году мне было смиренно удостоено звания Члена Ордена Австралии. Это признание пришло за мой значительный вклад в медиасектор, особенно в журналистику и телевизионные презентации. Более того, он признал мою приверженность усилиям по сохранению нашей драгоценной окружающей среды.