Лу Доббс, консервативный эксперт и бывший ведущий CNN, умер в возрасте 78 лет

Как преданный киноман, глубоко ценящий историю тележурналистики, я с грустью узнал о кончине Лу Доббса в возрасте 78 лет. Доббс был не просто комментатором или автором, но и настоящим пионером в отрасли, удостоившим на наших экранах на протяжении десятилетий, особенно на CNN и Fox Business Network с его культовым шоу «Лу Доббс сегодня вечером».

Известный консервативный комментатор и бывший ведущий программы «Лу Доббс сегодня вечером» на CNN, а затем на Fox Business Network Лу Доббс скончался в возрасте 78 лет.

«С глубокой печалью мы сообщаем новость о кончине «Великого Лу Доббса». Он доблестно сражался до конца, уделяя первоочередное внимание своей вере, семье и стране. Влияние Лу как патриота и уважаемого американца будет и дальше находить отклик в ваших мыслях в это трудное время».

– Лу Доббс (@LouDobbs) 18 июля 2024 г.

Доббс был комментатором, автором и ведущим программы «Лу Доббс сегодня вечером», премьера которой первоначально состоялась на канале CNN в 1980 году под названием «Moneyline». Доббс был ведущим сериала и работал главным экономическим корреспондентом CNN, а позже взял на себя роль исполнительного вице-президента кабельного новостного канала.

Со временем шоу Moneyline превратилось в более субъективную трансляцию и впоследствии было переименовано в Lou Dobbs Moneyline, а затем в Lou Dobbs Tonight. Доббс вел эту программу с 2003 года до своего ухода из CNN в 2009 году. В 2011 году он присоединился к Fox Business Network и запустил новую версию Lou Dobbs Tonight. Однако это шоу было отменено в 2021 году из-за исков о клевете против Фокса после противоречивых комментариев Доббса и других ведущих. Доббс также участвовал в иске Dominion Voting Systems, в результате которого Fox получила компенсацию в размере 787,5 миллионов долларов. «Лу Доббс сегодня вечером» вновь появился в виде потоковой программы на Lindell TV в январе 2024 года.

Дональд Трамп почтил память Доббса, который продемонстрировал стойкую поддержку бывшего президента, на Truth Social. «Только что скончался Великий Лу Доббс — друг и поистине невероятный журналист, репортер и талант», — написал Трамп. «Он понимал Мир и то, что «происходило», лучше других. Лу был уникален во многих отношениях и любил нашу страну. Наши самые теплые соболезнования его замечательной жене Деби и семье. Его будет сильно не хватать!»

Доббс родился в округе Чилдресс, штат Техас, в 1945 году. Он учился в Гарвардском университете, а затем начал свою журналистскую карьеру в KBLU в Аризоне в 1970 году в качестве репортера полиции и пожарной охраны. Позже он перешел на теленовости в Фениксе, а затем переехал в Сиэтл.

Начиная с 1980 года, он начал работать на CNN, занимая видные должности в кабельной сети до 2009 года. Во время президентства Барака Обамы Доббс выступал за биртеризм — необоснованное убеждение, что Обама родился не в Соединенных Штатах. Он придерживался стойких антииммиграционных убеждений и оставался сторонником Трампа до его смерти, часто выражая эту поддержку в социальных сетях за несколько часов до его кончины.

«Fox News Media выразила большую скорбь в связи со смертью Лу Доббса. Его замечательная деловая хватка и талант в области радиовещания стали ключевыми факторами в превращении кабельных новостей в процветающую и влиятельную сферу. Мы глубоко признательны за его значительные достижения и выражаем наши искренние соболезнования его семья.»