Крис О’Дауд рассказывает о том, как Голливуд приедет в Ирландию в метакомедии «Большая история маленького городка» и о его камео в сериале (ЭКСКЛЮЗИВ)

Как преданный поклонник мира развлечений и его замысловатых узоров, я совершенно очарован грядущим комедийным сериалом «Большая история маленького городка». Это шоу, написанное талантливым Крисом О’Даудом, обещает стать восхитительным исследованием голливудского хаоса, происходящего в причудливой ирландской деревне.

В течение некоторого времени Ирландия служила декорацией для многих значимых голливудских постановок. Тем не менее, предстоящий комедийный сериал принимает уникальный поворот, фокусируясь на столпотворении, которое возникает, когда крупномасштабная голливудская телекомпания неожиданно открывает магазин в причудливой ирландской деревне.

«Большая сказка из причудливого Гамлета», созданная Sky Studios и Playground, является детищем Криса О’Дауда, который также занимает пост режиссера. Главные роли исполняют Кристина Хендрикс и Пэдди Консидайн.

Шестисерийный телесериал, который дебютирует в Великобритании и Ирландии в следующем году на канале Mipcom, основан на вымышленной ирландской деревне Драмбан, маленьком сельском городке, полном эксцентричных персонажей. Однако когда в город прибывает важная голливудская постановка, она раскрывает тайну, которая была скрыта с начала тысячелетия.

Хендрикс играет успешного телепродюсера, героя родного города, а Консидайн воплощает собой уважаемую опору города. Поскольку шоу готовится к продаже международным инвесторам в Каннах, мы можем эксклюзивно сообщить, что О’Дауд появится в качестве гостя. Кроме того, были добавлены другие новые актеры, такие как Кларк Питерс, известный по фильмам «Прослушка» и «Пять кровей», и Тим Хайдекер, который также снимался с О’Даудом в фильме «Подружки невесты».

В разговоре с EbMaster О’Дауд рассказал, что «Большая история маленького городка» сродни «Лунному мальчику», его ирландскому ситкому, который он создал в период с 2012 по 2015 год, с точки зрения культурного сходства. Он также выражает радость от работы с одной и той же командой как на экране, так и за кадром.

Что послужило вдохновением для создания этого шоу, и было ли оно предназначено для того, чтобы можно было одновременно подшутить и над Голливудом, и над Ирландией?

В этом, конечно, была правда, но, возможно, речь шла больше о проверке моих собственных отношений с обоими местами. Я написал это в полной чертовой яме изоляции, поэтому я думаю, что это приняло почти космический оборот и стало чем-то совершенно выходящим из вашей головы. Я был в изоляции в Канаде, где мы снимали еще один фильм, когда появилась возможность что-нибудь написать. Это единственный раз в жизни, когда я не контролировал ситуацию. Я просто изо всех сил пытался не заснуть, чтобы записать все эти мысли, проходящие через меня. Это было здорово.

И как вам удалось привлечь к участию Кристину Хендрикс? Вы впервые с ней работали?

В данном случае я раньше не сотрудничал с ней, но был ее преданным поклонником. Мы с супругом были заядлыми поклонниками сериала «Безумцы». При рассмотрении вопроса о кастинге для нашего проекта она сразу пришла мне в голову как идеальная кандидатура, но я колебался, думая, что мы не сможем обеспечить ее услуги, учитывая мое незнание ее. Однако во время рабочего задания я разговаривал с женой, и она упомянула, что Кристина Хендрикс была на кухне тем утром. Их разделяла любовь к моде. В результате этого совпадения мы устроили ужин, на котором я представил ей шоу.

И вы снимали его в своем родном городе Бойле, верно?

Действительно, часть съемок была в Бойле, однако большая часть съемок проходила в Уиклоу, который расположен к югу от Дублина, поскольку значительное количество членов нашей команды проживает в этом районе.

Вы также снимали «Moone Boy» в Бойле. Это было о творческом ребенке, а это о человеке, который добился успеха в индустрии развлечений. Это своего рода духовный преемник «Moone Boy»?

Я думаю, что они определенно чувствуют себя культурными кузенами. И я думаю, что комедийный стиль у обоих немного схож. Это шоу более взрослое. Но у нас даже есть парень, который играет Лунного Мальчика — Дэвид Роул — в этом сериале, который играет сына Пэдди Консидайна. Он такой милый парень. Но это интересно, я полагаю, потому что все время, когда я его смотрю, приводит меня к «Лунному мальчику», потому что он во многом является лицом этого. В нем также задействовано так много одних и тех же людей. Было здорово увидеть всех этих людей, которые были очень молоды, когда мы снимали «Moone Boy». Тогда нам всем, казалось, было за 30, а им всем сейчас за 40, после 10 лет работы над большими американскими проектами. И они чертовски невероятные — самая талантливая команда, с которой я когда-либо работал.

Насколько я понимаю, важной новостью является то, что вы также снимаетесь в этом фильме или, по крайней мере, играете эпизодическую роль?

Это потрясающая новость для всех! Я изображаю Джека Э. Маккарти, создателя «Я кельт», воображаемого сериала, который служит ядром повествования.

Итак, просто для подтверждения: это история о человеке из Ирландии, который стал важной фигурой в Голливуде и вернулся в свой родной город. Вы написали и срежиссировали его, и вы играете писателя. И вы снимали это в своем родном городе. Можно ли получить еще мета?

Действительно, были случаи, когда я чувствовал, что могу действовать еще сильнее, и присутствие Дэвида создавало ощущение, что мы путешествуем по постоянно меняющемуся ландшафту идентичностей. Это важный аспект сериала, глубоко исследующий концепцию идентичности.