Как аутсайдер Street Fighter 6 преодолел шансы выиграть 1 миллион долларов

Выдающееся прошлогоднее дополнение к файтингам — Street Fighter 6 от Capcom — быстро завоевало широкое признание. Он не только вдохнул новую жизнь во франшизу Street Fighter, но и возродил энтузиазм к жанру файтингов. В ответ Capcom уделяла приоритетное внимание развитию соревновательного аспекта Street Fighter 6, запустив новую часть своей турнирной серии — Capcom Cup, главный приз которой составляет 1 миллион долларов.

Исторический призовой фонд зажёг сообщество файтингов, жаждавшее победы. Схлестнулись многочисленные выдающиеся личности, но появился неожиданный чемпион: Ван «UMA» Юань-хао, игрок, не имеющий спонсорской поддержки, с наградой в миллион долларов на свое имя.

Юань-хао — новичок на арене соревновательных боев, дебютировавший на турнире в 2017 году с Street Fighter 5. Несмотря на меньший опыт и признание, чем у его противников, которые часто являются выходцами из более авторитетных бойцовских стран, Юань-хао принял вызов. и выиграл титул Capcom Cup.

Анекдот Юань-Хао, аутсайдера, одержавшего победу на глобальном турнире по файтингам, иллюстрирует уникальную привлекательность сообщества файтингов в сфере киберспорта. Это вневременное повествование о самоотверженности и настойчивости, которое вдохновляет бесчисленное множество людей стремиться к величию в качестве чемпионов. У меня была возможность поговорить с Юань-Хао о его неожиданной победе и требованиях к накоплению богатства посредством соревновательных видеоигр.

Какую отправную точку вы выбрали в сфере файтингов и что побудило вас заняться соревновательной игрой?

Юань-хао: Я серьезно увлекся файтингами с Street Fighter V, поскольку это был мой первый соревновательный опыт, который принес мне острые ощущения от преодоления испытаний. Мое первое участие в прямом эфире было на турнире TWFighter Major Street Fighter V 2016, где я наблюдал за происходящим со стороны, а не соревновался. Наэлектризованная атмосфера произвела на меня глубокое впечатление, побудив меня присоединиться к битве в следующем году. В своем дебютном турнире мне удалось занять 13-е место. Поддержка толпы укрепила мою решимость тренироваться еще усерднее.

Среди различных регионов и стран, участвовавших в соревновании Capcom Cup, Тайвань не считался родиной победителя. Может ли расположение дальше от более продуктивных стран создать какие-либо недостатки?

В превосходной сетевой обстановке Street Fighter 6 тайваньские игроки могут легко сразиться с противниками из Японии, Кореи, Китая, Сингапура и других стран. Это было ограничение в Street Fighter V, из-за которого тайваньские игроки не испытывали существенных затруднений в отношении условий для тренировок.

Вы когда-нибудь задумывались о спонсорстве перед Capcom Cup?

До участия в Capcup я считал, что высокий рейтинг потенциально может привести меня к обеспечению спонсорства. Тем не менее, победное завоевание чемпионского титула заставило меня задуматься, не является ли мое стремление к спонсорству больше необходимым. Спонсорство — это не только средство финансовой поддержки, но и дополнительный уровень ответственности и стресса. Иногда это может повлиять на психическое состояние игрока.

Какого режима тренировок вы придерживались перед таким крупным турниром?

Я готовлюсь к игре, изучая персонажей и проверяя стратегии посредством тренировок, онлайн-матчей, спаррингов с другими игроками и просматривая видео своих выступлений и выступлений других. В Street Fighter 6 я оттачиваю свои навыки защиты против противников 8-го уровня процессора. Когда я замечаю ухудшение своих результатов во время тренировки, я делаю перерыв. Наконец, очень важно сохранять доверие; Я часто представляю, как выхожу победителем, чтобы укрепить свою уверенность в себе.

Сколько времени вы тратили на тренировки в день?

Перед соревнованиями я ежедневно посвящал тренировкам более 10 часов. Хотя долгие часы подготовки не всегда оставляют меня раздражительным, отсутствие возможности время от времени наслаждаться другими играми или занятиями может заставить меня чувствовать себя немного расстроенным. Поэтому я стремлюсь сократить этот интенсивный график тренировок в будущем.

Сделали ли вы что-нибудь со своими деньгами, чем могли бы поделиться?

На данный момент я порадовал своих близких подарками и приобрел товары Hololive. Кроме этого, у меня нет никаких намерений тратить деньги на что-то еще. Вместо этого я в первую очередь сохраню их для надежных инвестиций. Я с нетерпением жду возможности присоединиться к EvoJP и другим соревнованиям, как только будут официально объявлены даты второго сезона.

Какие рекомендации по тренировкам вы бы посоветовали игрокам, стремящимся к победе, но имеющим ограниченное время из-за работы и других обязательств?

В моей ситуации я предпочел не работать и сумел этого добиться. Разрыв между турнирными матчами и личными тренировками в Street Fighter 6 сложно описать, но, по сути, турниры приветствуют любую регистрацию, поэтому участие стоит того. Во время этих соревнований напряжение берет верх над всеми нами, что приводит к ошибкам. Это общий опыт.