Я впервые играл в Chrono Trigger в 2024 году.

Я впервые играл в Chrono Trigger в 2024 году.

В сентябре я организовала благотворительную прямую трансляцию в поддержку Месяца осведомленности о гинекологическом раке, признавая влияние, которое эти виды рака оказывают на женщин во всем мире, поскольку я сама выжила. Моя цель — не только собрать средства, но и повысить осведомленность и стимулировать самозащиту здоровья в моем сообществе. Одной из целей нашего сбора средств было предоставление удачливому участнику привилегии выбора игры. Победителем оказался мой друг AlfadorTheCat, и вскоре мы начали обсуждать потенциальные варианты.

ролевая игра середины 90-х от Square, которая не была Final Fantasy. Я был вполне уверен, что это Chrono Trigger из-за связи Альфадора с игрой, но могла быть и другая, менее известная игра Square, которая все еще могла бы меня удивить.

Я выбрал его, и оказалось, что это на самом деле Chrono Trigger.

Я впервые играл в Chrono Trigger в 2024 году.

Я уже давно с нетерпением жду возможности опробовать эту игру. Люди часто спрашивают, играл ли я в нее раньше, учитывая, что я называю себя «профессором видеоигр» и в целом разбираюсь в различных играх. Когда они обнаруживают, что я этого не сделал, они всегда удивляются и убеждают меня сыграть в нее, восклицая: «Ты обязательно должен это попробовать!» Однако, учитывая мое обширное портфолио игр, я бы пообещал добавить ее в свой список, но неизбежно забыл о ней. Теперь момент наконец настал, что позволило мне избежать спойлеров и перестать врать своим ученикам о том, что я в нее играл (мне нужно было как-то поддерживать свою репутацию).

В феврале прошлого года я впервые за несколько месяцев поиграл в эту игру. В тот момент, когда я нажал «старт», меня захлестнул поток ностальгии, когда отличительный художественный стиль Акиры Ториямы украсил экран, знакомя меня с Кроно, Луккой, Фрогом, Айлой, Марл, Робо и Магусом. Однако это чувство нежности превратилось в печаль всего несколько недель спустя, когда я узнал о его внезапной кончине. Когда я рос, неподражаемый стиль Ториямы из «Жемчуга дракона» был для меня постоянным источником утешения, заветным напоминанием о моем детстве. Начинать игру заново и узнавать его подпись было очень остро, и это продолжается до сих пор. Я благодарен за творческий подход, который он привил мне в годы моего становления, и мне повезло, что он оставил мне последний подарок, когда я стал взрослым. Стриминг игры после его смерти казался уместным, как дань уважения или выражение благодарности давнему другу. Обстоятельства, окружающие этот опыт, возможно, были случайными, но, тем не менее, кажется важным признать их.

Я впервые играл в Chrono Trigger в 2024 году.

В волшебном и интригующем мире Chrono Trigger вы встретите новичка по имени Кроно в сопровождении его технически подкованного друга Лукки. Вместе они создали инновационную машину времени и продемонстрировали ее на городской ярмарке. На мероприятии их пути пересекаются с Марл, загадочной девушкой, хранящей скрытые секреты. После странного инцидента с машиной времени Кроно, Лукка и Марл переносятся в прошлое. Это неожиданное путешествие запускает цепочку событий, которая заставляет наших героев путешествовать через различные периоды времени вместе с новыми союзниками, чтобы помешать грозному врагу, угрожающему стереть всю их временную шкалу.

Одним из аспектов игры, который оказался сложным во время моего прохождения, был устаревший игровой процесс. Учитывая, что игре уже почти три десятилетия и она недавно была перенесена на современные устройства, понятно, что навигация по миру и определение следующих шагов иногда сбивали с толку. Я потратил довольно много времени, бесцельно бродя по основной карте, прежде чем наконец понял, что нужная мне локация находится прямо передо мной. Проблема заключалась не в сюжете игры или в том, что я от нее получил удовольствие, а в том, что мне было трудно понять, куда идти и к кому обратиться за советом. Кроме того, при использовании контроллера элементы управления в игре казались слишком чувствительными, что усиливало мое разочарование.

К сожалению, в условиях сегодняшнего технологического прогресса игра в устаревшую игру в 2024 году сопряжена с этой проблемой. Это заставляет меня задуматься о будущей устойчивости таких игр. Выпуск ремейков, а не переизданий мне сейчас кажется более логичным. Я решительно выступаю за сохранение этой классической игры в ее нынешнем виде, но должен признаться, я был бы очень рад увидеть модернизированную версию. Благодаря нынешним элементам управления и навигации новым игрокам будет легче взаимодействовать с игрой, и они не смогут упустить подобную жемчужину из-за трудностей с доступностью в 2024 году.

Я впервые играл в Chrono Trigger в 2024 году.

Самым шокирующим моментом игры, который я не буду раскрывать как спойлер, было глубокое «ага!» реализация для меня. Эта игра, особенно Chrono Trigger, с тех пор существенно повлияла на направление повествовательных игр. Он научил игроков тому, что нет никакой гарантии уверенности или успеха, даже для героя. В игре исследуются темы трагедий, потерь и мужества, необходимого для того, чтобы встретиться с этими реалиями лицом к лицу. Успех Кроно заключался не только в физической силе или вооружении его союзников; речь шла об их способности терпеть боль, приносить жертвы и продолжать осознавать, что они могут не выжить. Chrono Trigger предложил свежий взгляд на героизм, бросил вызов традиционным стереотипам и предоставил уникальный и незабываемый игровой опыт, который продолжает находить во мне отклик спустя почти 30 лет.

Полагаю, это значит, что мне пора смахнуть пыль со старых игр Final Fantasy, верно?

Смотрите также

2024-03-28 00:36