«Индиана Джонс и циферблат судьбы» принесли Disney огромную кассовую потерю

«Индиана Джонс и циферблат судьбы» принесли Disney огромную кассовую потерю

Краткое содержание

  • Несмотря на большие надежды на
    Индиана Джонс
    продолжение, это закончилось финансовой катастрофой для Диснея.
  • Затраты на постпродакшн, сокращение кинотеатров и отсутствие интереса у молодой аудитории способствовали низким кассовым сборам фильма.
  • Несмотря на то, что фильм понравился поклонникам старшего возраста, он не смог привлечь более молодую аудиторию, что подчеркивает просчет в маркетинговой стратегии Диснея.

Ожидаемый выпуск фильма Индиана Джонс и циферблат судьбы в 2023 году должен был принести значительную прибыль Disney, но, к сожалению, глобальные доходы от фильма не покрыли его затраты. Недавний отчет показал, что Дисней понес существенные потери из-за сиквела Индианы Джонса. По данным Forbes, точные финансовые потери, понесенные в результате производства Индианы Джонса, составляют более 387 миллионов долларов.

В отчете сообщается, что 79 миллионов долларов из общей суммы в 384 миллиона долларов доходов от сиквела пошли на расходы на пост-продакшн. После того, как кинотеатры заявили о своей доле половины мирового дохода, Disney остался с убытком примерно в 134,2 миллиона долларов. Для успеха производства крайне важно покрыть определенную часть своего бюджета кассовыми сборами. В этот расчет не включены затраты на маркетинг, которые существенны для крупномасштабных фильмов. Тем не менее, доходы от продажи товаров и физических носителей помогли сократить некоторые потери, но Disney по-прежнему недоволен негативной репутацией.

Изображение Харрисона Форда Индианы Джонса в новом сиквеле могло привлечь большое количество зрителей благодаря его культовому выступлению, но прохладная реакция на «Индиану Джонс и Королевство хрустального черепа» в 2008 году не оставила фанатов без энтузиазма. Несмотря на то, что после выхода фильм собрал во всем мире 790,7 миллиона долларов, он подвергся критике со стороны фанатов, что помешало интересу к продолжению. Чтобы побудить зрителей вернуться в кинотеатры для просмотра еще одной части, фильм должен был быть исключительным. Однако казалось очевидным, что последнее выступление Форда в роли Индианы Джонса не впечатлило.

Ранние признаки, указывающие на проблемы Индианы Джонса и циферблата судьбы

«Индиана Джонс и циферблат судьбы» принесли Disney огромную кассовую потерю«Индиана Джонс и циферблат судьбы» принесли Disney огромную кассовую потерю«Индиана Джонс и циферблат судьбы» принесли Disney огромную кассовую потерю«Индиана Джонс и циферблат судьбы» принесли Disney огромную кассовую потерю«Индиана Джонс и циферблат судьбы» принесли Disney огромную кассовую потерю

Первоначальная реакция на сиквел на Каннском кинофестивале 2023 года была положительной, но после его широкого проката отзывы критиков оказались неудовлетворительными. Фильм начался с плохой оценки в 0% на сайте Rotten Tomatoes, которая позже улучшилась до 70%. Однако ранняя критика испортила общественное мнение о том, что этот фильм, возможно, не такой захватывающий, как некоторые из предыдущих приключений Индианы Джонса. Оценка CinemaScore, полученная зрителями в день открытия, составила «B+», что не так уж и плохо, но ниже среднего для столь ожидаемой постановки.

Более взрослая аудитория сиквела, возможно, способствовала его неутешительным кассовым сборам. Хотя фанаты постарше дали фильму положительные отзывы (рейтинг одобрения на сайте Rotten Tomatoes составил 88%), он изо всех сил пытался привлечь более молодых зрителей, которые обычно стимулируют продажи фильмов. Учитывая, что эта франшиза существует уже более 40 лет, значительные инвестиции Disney в размере 387,2 миллиона долларов, возможно, не совсем точно отражают ее нынешнюю популярность среди широкой публики.

Индиана Джонс и циферблат судьбы
в настоящее время можно транслировать на Disney+

Смотрите также

2024-04-03 20:17