Джефф Бриджес рассказывает о финале второго сезона «Старик» и о том, как он определяет потенциальный третий сезон

Мне, как поклоннику сериала, интересно наблюдать, как развиваются персонажи, особенно отношения Дэна с Эмили. В этой финальной сцене я могу представить, как Дэн испытывает смесь гордости и опасений: он гордится тем, что Эмили превратилась в грозную силу, но также обеспокоен обидой, которую она питает к нему за то, что он хранит секреты. Это сложная динамика, которая добавляет глубины их отношениям.

ВНИМАНИЕ: этот разговор может раскрыть подробности «XV», финала второго сезона сериала «Старик», который в настоящее время доступен на Hulu.

В четверг, во время заключительного эпизода «Старик» на FX, не было четкого завершения — вместо этого мы остались висеть с дразнящим захватывающим моментом, который обещает больше волнений в будущем. Мне, например, не терпится увидеть, что будет дальше!

В «XV» не было никакого разрешения вообще. Например, персонаж Дэн Чейз, бывший сотрудник ЦРУ, которого играет Джефф Бриджес, сумел избежать смерти благодаря своей девушке Зои (Эми Бреннеман), которая ввела противоядие от смертельного вируса, которому он подвергся ранее. Найдя убежище в убежище, чтобы восстановить силы под присмотром Зои, Чейз также воссоединился со своей давно считавшейся мертвой дочерью Эмили (Алия Шокат). Это воссоединение создает основу для сюжетной линии, которая потенциально может лечь в основу третьего сезона шоу. На данный момент остается нерешенным, будет ли сериал, номинированный на премию «Эмми», продлен на еще одну часть.

Пока зрители с нетерпением ждут новостей, Бриджес обсуждал сложные отношения Чейза с неожиданными женщинами в его жизни, как актер, удостоенный премии «Оскар», совмещал сложную роль в своей личной борьбе с раком желудка и какое место он причисляет «Старику» к числу своих уважаемых актерские достижения, с EbMaster.

Весь сезон был очень трудным. Ощущаете ли вы что-то подобное во время съемок, учитывая, что каждая сцена всегда сопряжена с такими высокими ставками?

Конечно, я полностью согласен! Это увлекательно, потому что, в отличие от фильмов, это шоу не следует традиционному повествованию с началом, серединой и концом. Вместо этого он отражает непредсказуемость жизни, что весьма захватывающе. И позвольте мне сказать вам, что Джон Стейнберг, управляющий кораблем, делает это еще более интригующим. Чтение сценария вызывает у меня такое же ощущение – я говорю: «Что? Дайте мне прочитать это еще раз! Ух ты!

В сцене предпоследнего эпизода вы связаны, поскольку вирус, передающийся по воздуху, медленно захватывает ваше тело. Как вам удалось передать так много, оставаясь при этом неподвижным?

Было довольно сложно предсказать результат воздействия препарата. Я копнул немного глубже, но иногда, когда возникают длительные дискуссии, можно задаться вопросом, сколько времени прошло с тех пор, как человек вдохнул это вещество. Мы ходили взад и вперед, пытаясь соответствующим образом уточнить нашу оценку.

Мы видели, как в финале Зоя значительно продвинулась вперед, неплохо владея винтовкой и спасая жизнь Дэну. Что Дэн думает о ней в конце второго сезона? Должно быть, у него есть к ней вопросы.

Дэну нужно многое объяснить по поводу всего, что он делает, поскольку кажется, что он уже довольно давно живет тайной жизнью. Несмотря на то, что сейчас на сцене кто-то есть, я не верю, что Дэн еще полностью себя понимает. Однако события, вероятно, заставили его влюбиться. Он умеет скрывать свою истинную сущность и построил свою жизнь вокруг этого обмана. Он жаждет, чтобы кто-то по-настоящему увидел и понял его, поэтому влюбился в нее. Это мой взгляд на ситуацию. Я думаю, Дэна ошарашивают некоторые вещи, которые она делает.

Сцена в финале, где Дэн видит свою дочь Эмили (она же Парвана) впервые с тех пор, как он в последний раз видел ее в Афганистане, действительно эмоционально насыщена. Дэн имеет хоть малейшее представление о том, через что ей пришлось пройти за время пребывания в Афганистане?

Я так не думаю. Он может только предполагать — но нет, он понятия не имеет, что произошло.

Именно из-за своей любви к Эмили он собирается сделать то, что она просит, чтобы помочь спасти Гарольда Харпера (Джон Литгоу), которого удерживает его бывшая жена Мэрион (Джанет МакТир)? Поначалу он, кажется, не в восторге от ее вопроса.

Я так думаю. Я не думаю, что он хочет идти. Он до самого конца пытается убедить ее в обратном, но это оставляет открытым вопрос для следующего шага Дэна. Вы видите эти машины, и ребята собираются его немедленно забрать. Дело не в том, что он идет с ней, потому что любит ее в этот момент. Он немного удивлён. И он злится! Я имею в виду, у меня три дочери; Я немного об этом знаю. Я могу злиться, но я все равно люблю их.

В этой сцене Эмили даже ведет себя по-другому, поскольку у нее есть уровень власти и ответственности, которого у нее не было раньше, учитывая, что теперь она контролирует ценное месторождение Мешбахар. Как Дэн видит ее в этот момент?

Я думаю, некоторые из мыслей могут быть такими: «Ну, я хорошо ее обучил. Теперь я встречаюсь с противником, который знает все мои тонкости». И Эмили так на меня злится. Она очень обижена на то, что я скрываю от нее всю эту правду.

Сколько дублей вы сделали для всей финальной сцены с вами, Эми и Алией?

В этой сцене мы несколько раз пробовали разные подходы. Точнее, мы снимали эту сцену много раз.

Мы слышим, как Эмили говорит, что Дэну понадобится Лу Барлоу, и понимаем, что это не прошлый псевдоним Дэна, в котором ему нравится жить. Можно ли с уверенностью сказать, что это правда?

Абсолютно. Я задавал вопросы Джону Стейнбергу, но не нашел четкого ответа о его личности и достижениях. Тем не менее, я уловил несколько интригующих советов и полезных предложений. Все это очень увлекательно, поскольку тайна становится все глубже.

Учитывая, что в последней сцене происходит действие третьего сезона, когда Дэн соглашается помочь спасти Гарольда, продление третьего сезона должно произойти, верно?

«Я пока не уверен в ответе. Кажется, мы сможем узнать больше через несколько дней. Возможно, они откладывают объявление до окончания финального мероприятия. Я могу только предполагать.

В этом сезоне вы прошли через многое в сериале, катаетесь ли вы на лошадях или физически уничтожаете плохих русских. Для тебя это очень физическое шоу. Как вы выдержали все это, учитывая проблемы со здоровьем?

В разгар всего этого у меня неожиданно возникли проблемы со здоровьем. Теперь, когда я пересматриваю начальные сцены боя, я вздрагиваю, так как не осознавал, что у меня в животе образовалась опухоль размером девять на двенадцать дюймов, когда я подвергался этим ударам. Как ни странно, удар в живот тогда не причинил мне никакой боли. Однако Тим Коннолли, наш координатор трюков, исключительный человек, и сотрудничать с ним одно удовольствие. Мне нравилось играть боевые сцены.

Моя единственная просьба к третьему сезону — нам нужно больше собак, поскольку во втором сезоне их было недостаточно.

Я передам ваш запрос Джону Стейнбергу, посмотрим, сможем ли мы найти решение. Кстати, с ними приятно сотрудничать. Всего их шесть, и я предпочитаю Фрейю, она такая милая. Однако для каждой работы они все смешивают и заставляют их выглядеть модными собаками.

Глядя на вашу карьеру, на каком этапе «Старик» находится в плане вызовов и чем вы гордитесь?

Ох, чувак, это сложный вопрос. Я знаю ту банальную фразу, которую актеры говорят о каждом своем проекте: они похожи на своих детей. Они любят каждого, поэтому ты так вовлекаешься, и это становится таким напряженным. Поскольку я сам уже старик, моя память как бы угасает, поэтому мне больше всего нравится тот, над которым я работаю в данный момент, и это «Старик». Это прямо там, со всеми моими вещами. Это моя нынешняя любовь.

Это интервью было отредактировано и сокращено.