Босс «Друзей» Марта Кауфман о помощи в сборе 500 000 долларов для «Смелого» шага Камалы Харрис и Дженнифер Энистон, чтобы похлопать Джей Ди Вэнса: «Ей было нелегко»

Как киноман, переживший взлеты и падения голливудской политики, я могу с уверенностью сказать, что решение Марты Кауфман присоединиться к Cooking for Kamala связано не только с хорошей едой и отличной компанией. Речь идет о том, чтобы отстаивать то, что действительно важно. Став свидетелем шокирующего поворота событий в 2016 году, когда Хиллари Клинтон проиграла Дональду Трампу, я понимаю, насколько важно сохранять бдительность и активность во время этого избирательного сезона.

Марта Кауфман быстро согласилась принять участие в качестве соведущей благотворительного мероприятия Cooking for Kamala, почетным гостем которого является вице-президент Камала Харрис. Мероприятие, которое пройдет 14 сентября в Лос-Анджелесе, предлагает особый ужин, приготовленный известным шеф-поваром Нэнси Сильвертон. Кроме того, на мероприятии будет присутствовать сенатор Марк Келли от Аризоны.

Моя ближайшая соседка, Нэнси, возможно, была той, кто первой пригласил меня, как объясняет соавтор «Друзей» и «Грейс и Фрэнки». Она просто спросила: «Вы бы присоединились ко мне в этом?», и я ответил положительно, не колеблясь ни секунды.

Хотя Кауфман надеется, что Харрис претендует на Белый дом, она сохраняет бдительность, поскольку стала свидетельницей поражения Хиллари Клинтон от Дональда Трампа в 2016 году.

Оглядываясь назад, Кауфман признает, что стал самоуверенным, думая: «Ну, опросы показывают, что Клинтон лидирует». Однако он понимал, что гонка будет близкой. Пришло время сделать все возможное — отправлять письма, посещать дома, звонить — все, что мы могли сделать. Если вы не можете пройти по домам, воспользуйтесь телефоном. Есть множество способов принять участие и внести свой вклад в это дело, ощущая причастность к этому движению.

Каково было смотреть дебаты во вторник вечером?

1) Я наблюдал это сам, чувствуя одновременно страх, а затем восторг с течением времени, а затем отправил текстовые сообщения. Она выделяется как лучший кандидат. По-моему, она это продемонстрировала в ходе дебатов. Она эффективно затронула острые вопросы. Она успешно оспорила его репродуктивные права. Меня озадачивает то, как некоторые женщины доверяют Трампу, когда он изображает себя умеренным, но лично я считаю, что он питает глубокое презрение к женщинам. Он жаждет власти над женщинами и отказался наложить вето на национальный запрет. Более того, он тщательно отобрал трех судей Верховного суда, которые выполнили его пожелания именно так, как и планировалось. А если углубиться в «Проект 2025», то ситуация становится еще более тревожной.

Вы читали «Проект 2025»?

Только отдельные разделы, а не целиком. Оно слишком длинное и потенциально может привести к чувству печали. По сравнению с этим чтение «Щегола» может показаться более приятным занятием. Постоянной мыслью, которая приходила мне в голову, было: «О, боже мой, они пытаются заставить нас участвовать в «Рассказе служанки». «Поначалу, когда я читал книгу, я считал ее произведением антиутопии, но никогда не предполагал, что она будет иметь какое-либо отношение к реальным событиям. Мне никогда не приходило в голову, что это может служить предсказанием того, что должно было произойти.

Как вы себя чувствовали до того, как Байден вышел из гонки?

После первых дебатов я сильно забеспокоился. Я немедленно позвонил своим детям и выразил свою обеспокоенность, сказав: «Похоже, он мог стоить нам выборов». Я был полон страха.

Как результаты выборов повлияют на Голливуд?

Как заядлый киноман, я не могу упустить из виду существенное различие, которое отличает кандидатов, и оно касается не только нации, но и влияния Голливуда на поддержку профсоюзов. Дональд Трамп не проявил никакой преданности профсоюзам, поэтому такие организации, как UAW, поддерживают его оппонента. Этот вопрос имеет решающее значение для нас, творческих людей – писателей, режиссеров, продюсеров, актеров и даже членов съемочной группы, таких как Водители, – потому что нам всем нужен справедливый доход, чтобы сводить концы с концами.

Не могли бы вы снять проект в штате со строгими законами об абортах?

Прямо сейчас я бы категорически не поехал ни в один из этих штатов.

Как вы думаете, может ли поддержка кандидата Голливудом повлиять на голосование?

Правда в том, что если мы заставим несколько человек проголосовать, если мы заставим несколько человек изменить свое мнение или подумать по-другому о выборах, многие из нас в Голливуде смогут это сделать. Мы можем оказать влияние, особенно если у вас громкое имя.

Что вы подумали, когда прочитали Instagram Тейлор Свифт, в котором она одобряла Харрис?

Мне с облегчением пришло в голову: «Слава богу». Более того, похоже, что голос Дженнифер Энистон просветил многих людей.

В июле Энистон раскритиковала кандидата в вице-президенты от Республиканской партии Джей Ди Вэнса в своем посте в Instagram за его комментарии о «бездетных кошатницах». Вы были удивлены, что Дженнифер высказалась публично?

Понятно, что субъекту было сложно обсуждать этот вопрос, учитывая его деликатный характер и ее уникальный образ жизни как владелицы кошки без детей. Я признаю, что ей было нелегко раскрыть свои трудности. Однако ее смелость при этом была поистине похвальной, и я считаю, что она оказала значительное влияние, особенно на этот аспект дискуссии.

Когда вы проводите звонок «Друзья» для Камалы в Zoom?

[Смеется] Это действительно забавно.

Мы видели воссоединение «Западного крыла» и «Уилла и Грейс» во время выборов. Почему не «Друзья»?

Мы не смогли заставить их всех это сделать. Некоторые из них предпочитают держаться подальше от политики.

Какой персонаж «Друзей» будет самым большим сторонником Камалы?

Росс. Он так увлечен миром. Он тот, кто будет очень вовлечен. Моника тоже.

Она будет сильно волноваться по поводу выборов.

Вероятно. Я думаю, Фиби запуталась бы в какой-нибудь теории заговора.

И поддержать Роберта Кеннеди-младшего?!

Я не думаю, что она проголосовала бы за Трампа, но она поверила бы в какие-то сумасшедшие теории заговора.

Когда вы создадите политический ситком?

Мы на самом деле говорим об этом. У нас есть несколько вещей, которые бурлят.

Дайте нам подразнить.

Я не могу… Ладно, это про бывшего президента в тюрьме.

Правда?

Нет! [Смеется]

Какие у вас планы на вечер выборов?

В 2016 году я принимал у себя друзей. По мере развития ситуации я обнаружил, что не могу продолжать смотреть, и поэтому попросил всех уйти. Вместо этого я пошел спать. Я до сих пор не решил, хочу ли я посмотреть его с другими в этом году или нет.