Босс «Бандитов времени» рассказывает о том, как представить «Утерянную классику» новой аудитории и отвечает на обвинения Шарлин Йи

Как давний поклонник творчества Терри Гиллиама, я был очень рад услышать о новом сериале «Бандиты времени». В детстве я несколько раз смотрел оригинальный фильм, и его устрашающая, но образная история произвела на меня неизгладимое впечатление. Когда я узнал, что сериал был вдохновлен фильмом, но с некоторыми отличиями, я не мог не почувствовать смесь волнения и трепета.

Как любитель кино, я не могу не признать значительное влияние Иэна Морриса на британское телевидение. Для многих из нас он всегда будет помнить как часть блестящего дуэта, создавшего «The Inbetweeners». Этот новаторский ситком, который транслировался с 2008 по 2010 год, познакомил нас с группой подростков-неудачников, чей грубый и возмутительный юмор нашел отклик у зрителей. Шоу имело такой успех, что привело к созданию двух чрезвычайно популярных фильмов.

С тех пор разносторонний артист ведет насыщенный рабочий график. Он вернул некоторых участников основного состава «Инбетвинеров» для шоу BBC «Белое золото». Он также создал еще одну комедию BBC под названием «Первая команда». Кроме того, он участвует в фильме FX «Что мы делаем в тени», является соавтором футбольной комедии Тайки Вайтити «Победа следующего гола» и недавно был выбран режиссером романтической комедии Netflix под названием «Мой оксфордский год».

Последние несколько лет он посвятил себя продюсированию сериала «Бандиты времени» для Apple TV+, современной адаптации любимой фантастической комедии Терри Гиллиама 1981 года о мальчике, который путешествует во времени вместе с бандой воров, многие из которых являются актерами с карликовостью. . В оригинальной постановке был задействован впечатляющий актерский ансамбль, в который входили Шон Коннери, Шелли Дюваль, Ральф Ричардсон, Кэтрин Хелмонд, Ян Холм, Питер Вон и коллеги Гиллиама по «Монти Пайтону» Джон Клиз и Майкл Пэйлин. Этот фильм имел значительный успех для компании HandMade Films Джорджа Харрисона, дебютировав на вершине кассовых сборов США и принесший более 40 миллионов долларов дохода при производственном бюджете всего в 5 миллионов долларов.

Мне выпала честь работать над телешоу вместе с Моррисом, Вайтити и Клементом в качестве соавторов сценария. Мы также вместе взяли на себя роли шоураннеров. Этот фантастический спектакль представлен вам компанией Paramount TV и может похвастаться впечатляющим актерским составом во главе с Лизой Кудроу. Хотя большая часть оригинального фильма была снята в Великобритании, значительную часть нашей новой адаптации мы снимали в ветреном Веллингтоне, Новая Зеландия. Я лично могу засвидетельствовать, что во время нашего пребывания там у меня было такое ощущение, будто наш дом может снести порывами ветра.

В эксклюзивном интервью EbMaster перед премьерой в среду Моррис делится идеями о том, как глубже погрузиться в историю, чем показано в фильме, развеять заблуждения относительно отсутствия Гиллиама на съемочной площадке или в Новой Зеландии, а также о предстоящих проектах в Fudge Park, продюсерской компании Morris. соучредителем Дэймона Бисли. Кроме того, Моррис обращается к обвинениям Шарлин Йи относительно предполагаемого физического нападения на съемках «Бандитов времени» с участием коллеги-актера.

Как вы попали в такое шоу, как «Бандиты времени»?

Несколько лет назад Тайка и Джемейн связались со мной с предложением проекта, возможно, еще до пандемии COVID-19. Они упомянули, что им нужна помощь в написании пилотного сценария, и пригласили меня поработать с ними. Учитывая наши прошлые рабочие отношения и мое восхищение их работой, я с радостью согласился.

Но я также понял, что это, возможно, потому, что мне немного скучно в истории. Мы дружим уже по крайней мере 20 лет, и я думаю, что я настолько утомил их историей, что они подумали: «С кем мы можем работать, кто хоть немного разбирается в истории? Ну, Иэну всегда скучно об этом говорить.

Были ли вы поклонником оригинального фильма?

Будучи подростком, я не был достаточно взрослым, чтобы увидеть его, когда он впервые вышел в эфир. Однако моя любовь к «Монти Пайтону» была настолько велика, что я решил посмотреть все, что касается Джона Клиза, Майкла Пэйлина и Терри Гиллиама. Несмотря на то, что в детстве мне было страшно, мне удалось посмотреть сериал несколько раз.

Насколько новый сериал близок к оригиналу?

Концепция чем-то напоминает ее, но есть множество общих элементов, таких как Кевин, карта, портал и банда неуклюжих воров. Однако я считаю, что мы глубже углубимся в характеры групп и исследуем большее разнообразие локаций.

Но на этот раз там нет гномов.

Эта недавняя постановка произвела на меня глубокое впечатление, поскольку она оживляет мир, населенный крошечными существами. Однако это не просто пересказ оригинального фильма. Вместо этого он предлагает свежий взгляд. Актерский состав исключительно разнообразен во многих аспектах, и мы приложили немало усилий для обеспечения такого представительства. Разнообразие было для нас ключевым фактором, когда мы стремились к прогрессу, и я считаю, что нам удалось органично вплести эту тему во все повествование.

Как любитель кино, я размышляю над решением, принятым в 2024 году, не включать группу гномов, изображаемых актерами с карликовостью, что не было проблемой еще в 1981 году. С тех пор мир значительно изменился, и нам важно быть чувствительный и инклюзивный в нашем повествовании.

Да, мы приветствуем и нанимаем людей разного роста; некоторые довольно высокие, а другие относительно низкие.

Другими словами, в вашем распоряжении больше времени, чем на длинный фильм. Вы решили включить в список большее количество исторических личностей, чем Наполеон и Агамемнон?

Конечно!

В фильме есть впечатляющий момент, когда с Агамемнона снимают маскировку, открывая под собой Шона Коннери. Есть ли в фильме какие-нибудь неожиданные появления звезд?

Образ графа Сэндвича в исполнении Марка Гэтисса стал для меня восхитительным сюрпризом. Я большой поклонник его творчества, поэтому встреча с ним в Новой Зеландии была приятным опытом. В шоу также приняли участие и другие известные знаменитости. Среди них выделялась Лиза Кудроу как ведущая актриса.

Принимал ли участие кто-нибудь из команды, работавшей над оригиналом? Есть что-нибудь от Терри Гиллиама?

Как человек, который десятилетиями работал в киноиндустрии и жил в Веллингтоне, Новая Зеландия, во время производства нескольких фильмов, я могу сказать вам, что у HandMade Films был уникальный подход к кинопроизводству. Вопреки некоторым слухам, они не сильно вмешивались в творческий процесс, но давали ценную обратную связь в виде заметок. У меня есть личная связь с Майклом Пэйлином и его сыном, который является моим дорогим другом. Поэтому, когда бы мы ни разговаривали, он всегда желал мне удачи в моих проектах.

Как человек, который ценит прозрачность и уважение ко всем людям, я могу только представить себе суматоху, которая последовала, когда Шарлин Йи обвинила коллегу по актерскому составу в физическом насилии во время нашего производства. В то время я был ошеломлен этими обвинениями и почувствовал, что крайне важно уделить приоритетное внимание безопасности и благополучию каждого.

В тот период ситуация глубоко затронула всех. Наша команда была достаточно сплоченной, поэтому каждое действие тщательно выполнялось с привлечением нужных людей – HR-руководители Paramount проводили тщательное расследование и держали всех в курсе. Процесс был выполнен тщательно и тщательно, что привело нас к тем решениям, к которым мы в конечном итоге пришли.

Как один из со-шоураннеров, вы говорили с Шарлин о ситуации?

Меня, как киноэнтузиаста, взяли в курс дела и поручили обеспечить всеобщую безопасность во время несчастного случая. Следовательно, моя роль заключалась в проведении тщательного расследования и обсуждении полученных результатов, чтобы убедиться, что все процедуры были выполнены правильно. Весь процесс оставил у меня чувство мрачности, но я уверен, что к каждой мере с самого начала относились серьезно. Расследование Paramount было проведено с максимальной тщательностью и профессионализмом.

Но они все еще в готовой серии?

Конечно, я согласен. Несмотря на трудности, они устроили впечатляющее шоу, и хотя это был краткий опыт, мы действительно получили удовольствие.

«Бандиты времени» — один из немногих проектов, которые я недавно видел, которые являются либо сиквелами, либо переосмыслением культовых фильмов, снятых десятилетия назад. Оригинальные «Бандиты времени» вышли в 1982 году. Связано ли это с нехваткой новых идей или с повторным открытием любимых старых историй, в которые можно вдохнуть новую жизнь?

Ха, интересно, какой из них я выберу! Дай мне подумать. Но я бы сказал, что это переосмысление новых идей, чтобы заново представить их новой аудитории. Я думаю, что «Бандиты времени» — это практически утраченная классика. Вы рассказываете об этом множеству людей, и они никогда о нем не слышали, но вы встречаете других людей, и это их любимый фильм. Но они довольно редки. Так что, если вы приносите эти блестящие идеи, которые есть у людей, и эти блестящие миры, расширяете, изменяете и представляете их новой аудитории, я думаю, это здорово. Некоторые из лучших песен, когда-либо созданных, являются кавер-версиями.

«Фильм Бандиты времени» не производился Fudge Park, нашей совместной продюсерской компанией с Дэймоном Бисли, а был снят отдельно».

Конечно!

Я вижу, вы также собираетесь стать режиссером комедии Netflix «Мой год в Оксфорде».

Конечно!

Как рецензент фильмов, я сам задумался над этим вопросом: может ли «Инбетвинеры», любимый сериал из прошлого, получить перезагрузку или захватывающее возвращение, следуя за нашими любимыми персонажами, когда они достигают среднего возраста? Это обычный запрос, не так ли? Привлекательность возвращения к заветным историям неоспорима.

Ожидается, что кто-то освободит меня от этой задачи, как в фильме «Бандиты времени». Позже могли упомянуть, что Иэн Моррис посетил производственную площадку – в Гватемале.

Это интервью было отредактировано и сокращено.