Адам Броуди не религиозен, но он играет горячего раввина в фильме «Никто этого не хочет»: «Надеюсь, евреям это понравится»

Как давний поклонник творчества Адама Броди, я нашел его взгляды на роль Сета Коэна и выбор карьеры особенно интригующими. Интересно наблюдать, как актер со временем может улучшить свое понимание и изображение персонажа, особенно такого знакового, как Сет Коэн.

В последнем романтическом комедийном сериале Эрин Фостер «Никто этого не хочет», который теперь доступен на Netflix, Кристен Белл и Адам Броуди представлены как недавно образовавшаяся пара, но их отношения сложны, потому что он современный раввин с глубокими религиозными убеждениями, а она не еврейка. (часто называемая в этом контексте неевреем). Эта динамика приводит к трудностям как в личной, так и в профессиональной жизни. Они исследуют такие темы, как любовь, близость, дружба и вера, с непринужденным очарованием, которое естественным образом излучают эти популярные актеры-миллениалы. Примечательно, что они и раньше сотрудничали на экране, в том числе в сериале «Дом лжи» и фильме 2017 года «ЧиПы». В интервью EbMaster Броуди обсуждает свои религиозные убеждения, налаживает связь с Беллом на экране и справляется с тем, что в нем узнают любимого персонажа Сета Коэна из «The O.C.

А что насчет песни «Никто этого не хочет», с которой вы впервые заговорили?

Еще до того, как я узнал об увлечении Кристен мной из ее произведений, я уже осознавал это. Кристен – радость быть рядом, она по-настоящему одарена; у нее впечатляющее портфолио, и я почувствовал, что, если бы она участвовала, статья, вероятно, была бы исключительной, и мне не терпелось ее прочитать. Прочитав его, я был впечатлен умелой работой Эрин над этим очаровательным сценарием, в котором я смог воплотить персонажа, который казался одновременно знакомым во многих аспектах, но в то же время новым благодаря добавлению элементов раввина. Эта должность давала возможность роста посредством исследований и исследований, что делало ее интересным сочетанием знакомства и задач.

У вас с Кристен такие прекрасные отношения в сериале. Как вы думаете, в чем секрет того, как найти химию с экранным любовным интересом?

Проще говоря, я должен признать, что я не уверен; правда, я. Что я могу сказать, так это то, что я признаю достоинства сценария, поскольку мы уже сотрудничали ранее, хотя и не в явно романтических сценариях. Однако в обоих случаях присутствовали наши прошлые отношения или романтическая история, и никто никогда не комментировал нашу химию как выдающуюся. Кажется, между персонажами естественным образом развивается связь, что позволяет зрителям поверить в то, что они заботятся об их отношениях и желают, чтобы они были вместе. Она превосходная актриса, и у нас крепкий брак, что помогает нам убедительно изобразить эти чувства, хотя я подозреваю, что эгоцентричный человек также может создать экранную химию. Поэтому я остаюсь неуверенным.

У вас было так много разных ролей, от обаятельных мужчин до полных психопатов. В этой серии вы определенно находитесь в режиме очарования. Как вам удалось найти это снаряжение?

Кажется, что ключ к успеху кроется в самом письме. Если предоставленные реплики остроумны и умны, вы на правильном пути. Однако, если вы столкнулись с чем-то, что может вас оттолкнуть, постарайтесь либо вообще опустить это, либо преподнести это незаметно, чтобы смягчить его воздействие. Сглаживая неровности, вы можете сделать персонажа более привлекательным. Если вам удастся вызвать смех, будь то заранее подготовленная шутка или что-то неожиданное, обнаруженное во время выступления, это значительно повысит привлекательность персонажа. Персонаж задуман как очаровательный, но речь идет не только о подражании ярлыку; речь идет о изящном танце с диалогами, чтобы эффективно подчеркнуть очарование.

Что вы исследовали помимо сценария? Вы разговаривали с кем-нибудь из модных раввинов?

В свободное время я посещал субботнюю службу в синагоге и даже присутствовал на субботнем ужине. Однако из-за забастовок, произошедших во время производства нашего проекта, у меня появилось достаточно свободного времени. Это позволило мне погрузиться в различные учебные материалы. Я просмотрел множество подкастов, книг, фильмов и документальных фильмов на еврейскую тематику. Это было похоже на возвращение в школу, и это было довольно приятно и поучительно. Мои исследования охватывали широкий спектр предметов, связанных с иудаизмом, включая изучение Торы, историю Холокоста, историю народа и отслеживание родословной. В целом этот период был очень познавательным и расширил мое понимание еврейской культуры.

В «О.С.» вы сыграли одного из самых заметных еврейских персонажей, которых миллениалы когда-либо видели по телевидению, и ваша новая роль гораздо больше погружается в религиозные дискуссии. Заставили ли эти части вас задуматься о вере и религии так, как вы, возможно, не задумывались раньше?

Хотя я не придерживаюсь каких-либо конкретных религиозных убеждений, мне очень интересно изучать историю, культуру, сказки, мифологию и литературу. Эти темы увлекательны, и все они способствуют человеческому пути. Я создаю свою личную философию и цель в жизни из этих элементов. Это не делает меня нигилистом; вместо этого у меня уникальный, романтический взгляд на мир. Идея «оставлять вещи лучше, чем они были» — изобретение человека. Хотя можно возразить, что Вселенной все равно, эта идея коренится в человеческом мышлении, и она находит отклик у меня.

Я вырос в семье, где религиозные обряды были минимальными, и мне было приятно познакомиться с глубоко духовным персонажем. В отличие от Сета Коэна из моего любимого сериала, этот человек не просто еврей в культурном отношении; они искренне выражают веру и отстаивают свои убеждения на личном уровне. Их связь с божественным ощутима, чего я никогда не видел в персонажах, с которыми встречался раньше. Это добавляет глубины и сложности их персонажам, делая их еще более интригующими для меня как зрителя.

Поначалу меня привлекли аспекты, которые резонировали со мной больше всего: он житель Лос-Анджелеса, он посещает светские собрания, он модный, он не обычный раввин. Однако, поразмыслив, важно признать, что он действительно раввин, а это подразумевает исследование духовности, которое может быть незнакомым или сложным. Он глубоко преданный еврей, посвятивший значительную часть своей жизни изучению Торы и Талмуда и живущий в соответствии с этими учениями. Он постоянно их созерцает, не только ежедневно, но и ежечасно, что возбудило во мне интерес. Я подумал: «Я не привык к этой роли; было бы интересно узнать о ней больше и расширить свои актерские навыки». Честно говоря, я испытываю чувство долга – надеюсь, что еврейская община это оценит. По сути, я стремлюсь заставить их и нас гордиться этим начинанием.

Если рассматривать вашу карьеру в целом, то можно сказать, что вы снялись в нескольких смелых инди-фильмах и в небольших крутых проектах. Есть ли какое-нибудь ваше выступление, на которое вы хотели бы обратить внимание, но которое, возможно, осталось незамеченным?

Я считаю, что «Малыш-детектив» — отличный выбор в данном случае. Этот фильм занимает особое место в моем сердце. Хоть я и не снимался во многих фильмах, здесь это не совсем актуально. Дело в том, что я просто обожаю этот фильм. Я большой поклонник Эвана Моргана, сценариста и режиссера, и он нашел у меня еще больший отклик, потому что мы работали над ним вместе от начала до конца. Я горжусь своим участием в его создании.

Какая роль в настоящее время вам известна больше всего? Имеет «Крик» или «Шазам!» обогнал Сета Коэна?

Я думаю, что это всегда будет Сет Коэн, если честно.

У вас было несколько ролей, которые, кажется, играют роль персонажа, о котором зрители могут подумать, когда увидят вас, например, как «Тело Дженнифер» и «Многообещающая молодая женщина» ниспровергают хорошего парня Сета Коэна. Думаете ли вы о своей карьере целостно, поскольку прошлые роли могли повлиять на восприятие вас аудиторией?

Я думаю, что некоторые проекты сделали это совершенно намеренно. «Многообещающая молодая женщина» — яркий пример подбора группы людей, известных своими симпатичными мужскими персонажами, и их подрыва. Не знаю, насколько сознательным я был в толпе «Тела Дженнифер». Раньше я работал с [продюсером] Джейсоном Рейтманом, поэтому не знаю, был ли я просто рядом и соответствовал возрасту, или это было скорее сознательное решение: «Что, если Сет Коэн был поклонником сатаны?» Я, конечно, вижу в этом преимущества. Но в целом я бы сказал, что в большинстве случаев я играл подонка, и это не обязательно было намеренно противопоставлено типу. Может быть, это я наивен, но я чувствую себя разносторонним. Я не чувствую себя загнанным в угол, несмотря на то, что я наиболее известен своими еврейскими персонажами-приятными парнями. Я действительно чувствую удовлетворение от объема работы, которую мне предстоит выполнить.

Вы женаты на Лейтоне Мистере. Если вы просматриваете каналы дома и смотрите серию «Сплетницы» или «О.С.» включается, вы его выключаете или смотрите какое-то время?

Проще говоря, в наши дни люди обычно не переключают каналы, как раньше. Представьте себе, если бы я случайно наткнулся на «The O.C.» выходит в эфир, я бы, наверное, остановился на короткое время, чтобы посмотреть его. Однако в наше время такое явление довольно редкое.

Это интервью было отредактировано и сокращено.