Жанель Монэ рассказывает о партнерстве с AMC по проведению фестиваля FearFest, роли «королевы хэллоуина» и своих любимых фильмах ужасов: «Здесь я нахожу свой комфорт»

В детстве леденящие кровь мелодии «Кошмара на улице Вязов» вызывали у меня мурашки по спине и заставляли бояться темных углов моей комнаты. Первым настоящим фильмом ужасов, который меня по-настоящему напугал, был, несомненно, культовый фильм. Я помню, как не спал всю ночь с моим двоюродным братом Мироном, наши глаза были прикованы к экрану, сердца колотились, когда угрожающий смех Фредди Крюгера эхом разносился по дому.

Жанель Монэ открыто признается, что очень любит это жуткое время года. «Я с детства увлекалась ужасами, загадочными тайнами и психологическими триллерами», — говорит она EbMaster. «Моя мама утверждает, что после Хэллоуина я все еще был в костюмах для Хэллоуина, а в средней школе я спал в маске Чаки из «Детских игр» как минимум три ночи, пока кто-то ее не взял. Я думаю, они взяли ее, потому что они выросли. устал от того, что ношу его.

В настоящее время разносторонняя художница, актриса и бизнес-магнат с особым энтузиазмом относится к более глубокому увековечению памяти ужасов. Совсем недавно она сотрудничала с AMC и AMC+, взяв на себя роль официальной ведущей их ежегодного фестиваля «FearFest». Это мероприятие охватывает более 700 часов фильмов ужасов, сериалов и сопутствующего контента. На протяжении этого месячного празднования Монаэ будет называться «Аллокоуин» — термин, который она придумала сама, появляясь в программе, чтобы поделиться интригующими фактами об ужасах и представить блок своих любимых фильмов ужасов, таких как « Кэрри», «Ребенок Розмари» и «Клоуны-убийцы из космоса».

Помимо ее ужасающего энтузиазма, творчество Монэ никогда не прекращается. Каждый год ее экстравагантные костюмы столь же замысловаты и изобретательны, как и у Хайди Клум, если не больше. В предыдущие годы она надевала костюм Дивы Плавалагуны из «Пятого элемента» и обезглавленной невесты, а в этом году игриво намекает, что ее наряд будет основан на образе киноперсонажа. Она также организует дом с привидениями под названием Monáe Manor в «Haunted Hayride» в Лос-Анджелесе и готовится создать и сыграть главную роль в фильме, вдохновленном Медузой, под названием «Не смотри» через Universal и Wondaland Pictures.

В настоящее время Монаэ, похоже, окутывает жуткую атмосферу, которую создает этот конкретный месяц, время, когда ношение маски Чаки перед сном может считаться модным.

Что вам нравится в ужасах или даже в жутком?

Я испытываю глубокую привязанность к повествовательному искусству. Во многих отношениях я и актер, и художник. Мои истории воплощаются в жизнь в различных формах, таких как музыка и кино. Некоторых жанр ужасов может напугать, но я чувствую себя здесь непринужденно. Смотрю ли я фильмы ужасов или создаю их, этот жанр дает мне комфорт. Я руковожу теле- и кинокомпанией, а также предлагаю возможность посмотреть дом с привидениями. Так что, по сути, кажется, что мой макияж был задуман таким образом.

Что побудило вас стать ведущим FearFest в этом месяце?

Более того, они пригласили меня выступить ведущим мероприятия Halloqueen на канале AMC, что для меня большая честь. Отказываться от такого престижного предложения было бы просто глупо. Более того, FearFest имеет легендарную репутацию и широко известен как культовый фестиваль, что делает его прекрасной возможностью.

Почему этот выбор, от «Кэрри» до «Кэндимэна», так глубоко резонирует с вашей страстью к ужасам? Какие аспекты этого сборника делают жанр ужасов таким привлекательным для вас?

Размышляя об этих моментах, они вызывают такую ​​душевную ностальгию – воспоминания о том, как мы с двоюродными братьями и сестрами собрались в доме бабушки или тети, погрузившись в выбранные мной фильмы. Смех наполнил воздух, из носа пошла кровь (небольшое неудобство), и все же я был переполнен радостью. Кажется, это время года всегда вызывает воспоминания о юности и заветных моментах, проведенных с близкими людьми. Общий опыт страха, волнения и озноба, которым мы наслаждались вместе.

От какого фильма у вас пошла кровь из носа?

«Я помню, как смотрел «Кошмар на улице Вязов» вместе с моим двоюродным братом Мироном. Когда заиграла мелодия «1, 2, Фредди придет за тобой, 3, 4…», он окаменел, и мне кажется, у меня из носа пошла кровь. Моя история частых кровотечений из носа в детстве могла быть просто совпадением. Однако я предпочитаю верить, что персонаж Фредди Крюгера вызвал у меня кровотечение из носа. Это история, которую я предпочитаю.

Какой первый настоящий фильм ужасов вас напугал?

«Кошмар на улице Вязов». Потому что речь идет буквально о Фредди Крюгере, который будет преследовать вас во сне. Итак, все дети знали, что спать нельзя. И поэтому мы просто не ложились спать, нам было страшно. Мы знали, что это фильм, но когда ты ребенок, ты такой: «О боже мой». Фредди действительно придет нам во сне, нам придется не спать. Итак, вы едите нездоровую пищу всю ночь, полностью зациклены на газировке и думаете: «Я не могу заснуть». Это было первое. А потом я думаю, что когда я посмотрю «Оно» Стивена Кинга, я увижу книгу, когда пойду в продуктовый магазин с мамой. Я увидел обложку и подумал: «Ого, это страшно». Но фильм? Боже мой. Мне было страшно ходить по району и смотреть на канализацию, потому что я знал только лицо Пеннивайза, глаза, нос, пальцы, воздушный шар — все должно было ждать меня и моих кузенов.

Как получается, что каждый год вы изо всех сил стараетесь надеть костюмы? Что вас больше всего волнует, когда речь идет о ежегодном наряде на Хэллоуин?

Предвидя волнение, я планировал свой костюм на Хэллоуин на два года вперед. Костюм, который я буду носить в этом году, я определил еще тогда. К сожалению, в прошлом году я не смог надеть его из-за нашей забастовки с SAG, поскольку он представляет собой персонажа из фильма. Я объединился со своими коллегами по SAG-AFTRA, и они попросили нас не изображать персонажей фильмов во время забастовки. Таким образом, я продержался до этого года и очень рад снова сотрудничать с моей командой по протезированию и спецэффектам. На шесть-восемь часов мы будем погружаться в музыку к фильмам Альфреда Хичкока Бернарда Германа, смотреть наши любимые фильмы ужасов по телевизору и готовиться к этим впечатлениям.

Учитывая ваш опыт работы в фильмах ужасов, таких как «Довоенный», может ли этот фильм стать культовым?

Начнем с того, что фильм, над которым я работал, был исключительно сложным. Мы базировались в Новом Орлеане и часто начинали съемки в непростые часы, например, в 4 или 5 утра. Эта жуткая плантация, на которой мы снимали, может вызвать у некоторых отклик как потенциальная культовая классика. Для других это может не резонировать. В этом красота искусства и кино – оно вызывает разные отклики. Некоторым зрителям трудно смотреть, потому что они считают, что это слишком точно отражает реальность; для них это страшилка, поскольку подобные события действительно могли произойти в реальной жизни. Мой друг даже признался, что из-за этого фильма он никогда не будет смотреть на Uber так же.

Вы по-прежнему тратите много времени на свои музыкальные проекты, а «The Age of Pleasure» вышел в прошлом году. Ждут ли поклонники от вас новой музыки в ближайшее время?

Да. Есть музыка, которая преследует меня в кошмарах. Для меня это отличный творческий сезон, потому что у меня так много идей и так много звуков, что мне снятся кошмары. Самые красивые кошмары о. Поэтому я рад поделиться, когда придет время поделиться.