Звезда сериала «Ученик» Омароса Маниго Ньюман поддерживает кандидатуру Камалы Харрис на пост президента: «Дональд Трамп уже терпел поражение» (ЭКСКЛЮЗИВ)

Как опытный политический инсайдер с более чем двадцатилетним опытом работы в Вашингтоне, мне выпала честь работать вместе с некоторыми выдающимися людьми, от Эла Гора до президента Билла Клинтона и даже Дональда Трампа. Однако спустя 20 с лишним лет пришло время свежей крови, и я с нетерпением жду будущего нашей страны.

Омароса Маниго-Ньюман остается на политической арене.

В 2017 году я занял важную должность директора по связям с общественностью Управления по связям с общественностью Белого дома при президенте Дональде Трампе. Интересно, что мой путь на эту должность в некоторой степени переплетался с работой в администрации Клинтона в начале моей карьеры. Однако что действительно привлекло ко мне внимание общественности, так это мое участие в шоу «Ученик», где я стал одним из любимых участников Дональда во время его первого сезона в 2004 году. У меня была возможность вернуться не на один, а на два выпуска шоу. А еще «Ученик знаменитости».

В своих мемуарах «Unhinged» 2018 года Омароса Маниго-Ньюман подвергла Трампа резкой критике. Она утверждала, что тайно записала, как глава администрации Джон Келли увольняет ее из Белого дома, и назвала Трампа расистом и умственно отсталым. Длительный судебный процесс между штабом Трампа и Маниго Ньюман по поводу нарушения соглашения о неразглашении завершился в 2022 году решением в пользу Маниго Ньюман.

Маниго Ньюман, изучающая право в Юридическом центре Южного университета, недавно поделилась с EbMaster своими взглядами на кампанию 2024 года. Она обсуждает подход Трампа к кандидату от Демократической партии Камале Харрис и впервые выражает свою поддержку на президентских выборах этого года.

В своих мемуарах вы описали, как Дональд Трамп претерпел когнитивные изменения во время своего президентства. Наблюдая за кампанией издалека, думаете ли вы, что он продолжает отставать?

Действительно. Человек, наблюдающий за поведением Дональда Трампа, особенно сравнивая его с 2016 года по настоящее время, заметит, что использование им языка весьма ограничено. Он часто говорит бессвязно, и иногда кажется, что он черпает идеи случайно из воздуха.

И все же, похоже, он остается тефлоном, по крайней мере, для некоторого числа основных избирателей, которые, кажется, невосприимчивы к разрыву с ним. Какова ваша теория насчет его ярых фанатов?

Неверно утверждать, что поражение на выборах не влияет на Дональда Трампа, поскольку Джо Байден в настоящее время является президентом. Трамп уже терпел поражение раньше, и, похоже, больше всего его беспокоит возможность снова потерпеть поражение, на этот раз потенциально от цветной женщины. Он часто критикует цветных женщин. Проиграть цветной женщине было бы особенно вредно для его эго.

Что вы думаете о том, что он поставил под сомнение расовую принадлежность Камалы Харрис?

Мне это показалось сомнительным, учитывая, что Дональд исторически был менее чем правдив в отношении своего происхождения. Похоже, он был смущен своими немецкими корнями, что побудило его сфабриковать историю в «Искусстве сделки», утверждающую, что его предки на самом деле были шведами.

Феномен, который вы описали в своей книге, заключался в ощущении барьеров, удерживающих Трампа, когда он был президентом, от действий в соответствии со своими худшими импульсами. Во время гипотетического второго срока, похоже, его будут меньше сдерживать мировые Джоны Келли. Есть ли у вас какое-либо представление об этом?

Действительно, можно с уверенностью сказать, что Майк Пенс был выбран кандидатом на пост вице-президента Трампа в 2016 году по определенной причине: многие считали, что Пенс будет служить балансирующей силой. Было много дискуссий о том, что истеблишмент может направить Трампа в сторону консервативных идеологий. Однако совершенно неожиданно Трамп взял партию под свой контроль и устранил фигур, которые могли бы более умеренно повлиять на его поведение. Он открыто заявил, что, если победит еще раз, он расширит возможности своих самых радикальных соратников.

Если говорить более лично, его команда юристов на протяжении многих лет яростно преследовала вас, утверждая, что вы нарушили соглашение о неразглашении. Даже несмотря на то, что в 2022 году судебный арбитр присудил вам 1,3 миллиона долларов в качестве компенсации за судебные издержки, опасаетесь ли вы репрессий со стороны Трампа, если он снова станет президентом?

Ранее мы успешно переиграли его в судебном разбирательстве. Мы готовы сделать это снова. Он меня больше не пугает. Дональд Трамп подал на меня в суд, когда занимал Овальный кабинет – я не могу себе представить более грозного противника, а вы? И все же мы вышли победителями. Трамп не скрывал своего намерения принять ответные меры против тех, кто бросает вызов его идеологии MAGA. Но меня больше не пугает Дональд Трамп. Поначалу это было довольно сложно, поскольку он был одной из самых влиятельных фигур в мире. Однако после встречи с ним и победы я больше не боюсь. И теперь, когда люди заметили эту закономерность, мы можем противостоять ей с большей решимостью, чем раньше.

До «Ученика» вы работали в администрации Демократической партии; потом вы работали в республиканской администрации. В общем, скучаете ли вы по работе на политической арене?

Настало время новой, юношеской эры в политике. Политика, кажется, отдает предпочтение молодым и энергичным, и я оптимистичен, что Камала Харрис породит волну свежих, молодых политических лидеров. Если она одержит победу – если она победит – я надеюсь, что это изменение будет воодушевляющим. Молодые женщины заслуживают шанса занимать высшие посты в правительстве. Мне посчастливилось дважды получить такую ​​возможность, чего, я считаю, более чем достаточно за одну жизнь. Я вошел в Белый дом, когда мне было 20 лет, сначала с Элом Гором, а затем работал над президентскими назначениями с Биллом Клинтоном. После этого я вернулся спустя годы под администрацию Дональда. На мой взгляд, более двух десятилетий в Вашингтоне — это достаточно долгий срок.

В настоящее время моя работа вращается вокруг политики, поскольку я даю политические комментарии на Sky News. В ночь выборов я буду вести их прямую трансляцию из Вашингтона, округ Колумбия, активно участвуя в политическом дискурсе. Будьте уверены, я продолжу участвовать в этом разговоре. Я готов внести свой вклад в продолжающийся диалог. Однако сейчас пришло время для новых перспектив, и я воодушевлен будущим нашей страны.

Вы живете в Батон-Руж и учитесь на юридическом факультете, получая степень доктора права —

JD-MBA!

Ух ты. Целью является юридическая практика?

Без сомнения, мой карьерный путь заключается в том, чтобы стать судебным адвокатом истца, уделяя особое внимание изменению ситуации с точки зрения социальной справедливости. Во время пандемии я сдал LSAT и был принят во все предпочитаемые мной юридические школы. Последние три семестра я посещал занятия лично, и это был невероятный опыт. Да, я действительно буду заниматься юридической практикой, и вы можете ожидать, что я буду заниматься крупномасштабными массовыми правонарушениями. Моя конечная цель — стать одним из самых влиятельных судебных адвокатов в стране.

Вы все еще общаетесь со своими коллегами из Белого дома Трампа, и когда вы разговариваете в частном порядке, они так же шокированы, как и вы?

Дайте мне разъяснения относительно того, что вы подразумеваете под «я скандализирован».

Ваша книга и все, что вы говорите, указывают на то, что вы рассматриваете Трампа в очень негативном свете. И мне интересно, если вы поговорите с кем-нибудь из того периода вашей профессиональной жизни, поделятся ли они вашим негативным впечатлением о том, как он управлял и как он мог бы управлять снова.

Позвольте мне представить это в контексте для вас. Я приехал в Вашингтон в 1996 году, поэтому отношения, которые я развивал в Вашингтоне, не начались и не закончились с Дональдом Трампом. Эти отношения представляют собой прочные узы, которые я поддерживаю, и поэтому в каждой администрации — Буше, Клинтоне, Обаме, Трампе, который вскоре станет Харрисом, у меня есть сильные отношения со всеми из них. Мои источники, моя сеть контактов и мои связи позволяют мне получить представление о внутренней работе кампаний, аппаратов и организаций, которого не было бы у большинства людей. Остаюсь ли я на связи? Речь идет не о том, чтобы оставаться на связи. Если вы хотите выжить в Вашингтоне, ваша сила зависит только от ваших связей.

Учитывая эти связи, я полагаю, что в этом разговоре вы выглядите с оптимизмом в отношении потенциала победы Камалы Харрис.

Лично говоря, достижение этой точки имеет огромное значение и может привести к огромным изменениям для молодых девушек и афроамериканских мальчиков, что ознаменует решающий момент в нашей истории. Это действительно важно; это важно. Я буду работать за пультом ведущего в Вашингтоне, надеясь стать свидетелем того, как творится история. Несмотря на то, насколько мы близки, эта веха по-прежнему кажется невероятно значимой. Я верю, что нация выберет лидера, наиболее подходящего для этих времен, и я твердо верю, что этим лидером может стать вице-президент Камала Харрис.

В качестве заключительной мысли, учитывая время, которое вы провели рядом с Трампом, мне интересно, чувствовали ли вы когда-нибудь потерю потенциала. Он явно был отличным собеседником и общался с людьми, но использовал эту связь в необычайно негативной политике.

Размышляя о своей работе «Расстроенный», я глубоко задумался о том, как Дональд Трамп упустил прекрасный шанс стать значимым лидером, ведущим нашу нацию к добру. Вместо этого он выбрал путь тьмы. Поэтому без колебаний и впервые я искренне и полностью поддерживаю Камалу Харрис на посту президента с твердыми 100%.