Джеймс Карвилл о своем документе «Победа – это все, глупый», о выборах и о том, как убедить Байдена отказаться от участия

Как политический наркоман, следящий за карьерой Джеймса Карвилла со времен Клинтона, я очень рад его возвращению в центр внимания в последнем документальном фильме Мэтта Тирнауэра «Карвилл: победа – это все, глупый».

Спустя тридцать один год после его дебюта в D.A. В фильме Пеннебейкера и Криса Хегедуса «Военная комната» хитрый и прямолинейный политический стратег Джеймс Карвилл снова стал центральной фигурой в документальном фильме Мэтта Тирнауэра под названием «Карвилл: победа – это все, глупый».

Как страстный киноэнтузиаст, я рад сообщить, что фильм, которого я с нетерпением ждал, наконец-то выйдет на большой экран! Всего за несколько дней до мировой премьеры на кинофестивале в Теллуриде его приобрела компания CNN Films. Отметьте в своем календаре 11 октября, поскольку Greenwich Entertainment будет показывать этот шедевр в ближайших к вам кинотеатрах.

«Крестовый поход Карвилла: стремление добиться победы над решением Байдена от 2024 года»

EbMaster провел беседу с Карвиллом и Тирнауэром перед показом документального фильма на Международном кинофестивале в Хэмптоне, который пройдет 10 октября в Ист-Хэмптоне.

Эй, Мэтт, твое решение создать этот документ самостоятельно было вызвано попыткой найти дистрибьютора для фильма, но в конечном итоге не нашел его, или ты с самого начала намеревался производить фильм самостоятельно?

Режиссер Тирнауэр: Мне этот фильм показался самостоятельным произведением. У меня было видение этого документального фильма о политике, и я хотел воплотить его в жизнь именно так, как я себе представлял. Мне хотелось, чтобы фильм был уникальным, а Джеймс весьма необычен, поэтому я полагал, что он хорошо подойдет для проекта прямых инвестиций. К счастью, нам удалось обеспечить финансирование. Мне нравится этот стиль производства, и какое-то время у меня не было возможности сделать это.

Как страстный энтузиаст кино, я обнаружил, что создание современного, политически окрашенного документального фильма может быть довольно смелым предприятием, поскольку многие известные дистрибьюторы склонны избегать таких проектов. По правде говоря, были моменты, когда я питал опасения по поводу коммерческого успеха фильма.

Дебютный фильм Мэттью Тирнауэра «Валентино: Последний император» исследовал мир моды. Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что документальные фильмы о моде не добьются успеха, он стал одним из самых успешных документальных фильмов года. Этот опыт преподал ему ценный урок: если у вас сильная идея, такие препятствия, как скептицизм, — это препятствия, которые нужно преодолеть как можно лучше. Он надеется, что продажа этого фильма поможет изменить тенденцию политических документальных фильмов, пытающихся найти аудиторию.

Какая целевая аудитория этого документа?

Политическая сфера, охватывающая не только предвыборных штабов, но и должностных лиц, сотрудников НПО, волонтеров и т. д., приобрела ужасный имидж из-за широко распространенной неприязни к политике, с которой мы часто сталкиваемся. Я надеюсь, что эта сцена покажет, как люди думают: «Кажется, эти люди веселятся. Им весело. Возможно, я мог бы баллотироваться в управление канализации и водоснабжения, или в комиссию аэропорта, или что-то в этом роде». По сути, речь идет о том, чтобы вдохновить людей задуматься об участии в политике, независимо от того, на каком уровне.

Как вы думаете, избиратели Трампа будут смотреть этот документ?

Я искренне надеюсь, что это так. Видите ли, этот фильм привлекателен для обеих партий, поскольку в нем представлены персонажи как демократического, так и республиканского происхождения. Интересно, что ни Джеймса, ни Мэри нельзя отнести к типичным «прибрежным элитам». В этом фильме каждый найдет что-то для себя, и я искренне желаю, чтобы у каждого была возможность его посмотреть.

Рассматриваете ли вы возможность показа фильма и в колеблющихся штатах, поскольку его премьера состоится в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе?

Куда бы нам ни поехать, мы стремимся показать этот фильм. Мы с Джеймсом запускаем рекламную кампанию фильма в течение месяца, предшествующего предстоящим выборам.

Карвилл: Мы участвуем в кампании. Я такой: «Хорошо. Мы в этом ублюдке. Давайте победим».

Центральный сюжет фильма вращается вокруг годичной кампании Карвилла по отговорке президента Джо Байдена от переизбрания в 2024 году. Лишь 27 июня 2024 года, во время ночи дебатов Трампа и Байдена, Демократическая партия поддержала его инициативы. Интересно, что эти дебаты произошли примерно за два месяца до того, как фильм был впервые показан в Теллуриде. Можете ли вы сказать мне, насколько сильно изменился фильм за эти два месяца?

Я закончил фильм рано в день дебатов Трампа и Байдена. Вечером того же дня я провел у себя дома тестовый просмотр с участием десяти человек, которые намеренно смотрели его, а не дебаты. Когда начались дебаты и мы начали показ фильма, я получил сообщение от Джеймса, который смотрел дебаты, в котором говорилось: «Я только что съел две жевательные конфеты и слушаю музыку в стиле кантри». Это заставило меня осознать, что мне нужно изменить весь финал фильма.

Джеймс, как вы думаете, есть ли у Камалы Харрис — женщины — шансы победить на выборах?

Карвилл: Хиллари выиграла всенародное голосование с большим перевесом.

Да, но всенародное голосование в конечном итоге не имеет значения.

Это правда, и для некоторых это могло остаться незамеченным или не иметь значения, но она сделала то, что было сделано. Что меня больше всего поразило, так это опасения, которые, похоже, питают женщины-демократы в отношении женщины-кандидата от их партии. Я считаю, что эта тревога особенно распространена среди обеспеченных женщин-демократов.

Как вы думаете, что произойдет 5 ноября?

Карвилл: Позвольте мне быть откровенным: я не уверен, и, честно говоря, я не трачу много времени на размышления об этом, потому что, когда я начинал свою карьеру, мне советовали, что если вы слишком сосредоточены о том, кто может победить, вы упускаете из виду стратегии, которые сделают победу возможной.