Как перекличка в DNC превратилась из дремоты в сенсацию: DJ Кэссиди о камео Лил Джона и плейлисте, который превратил скучную традицию в танцевальную вечеринку

Как пожизненный сторонник свободы выражения мнений и твердо убежденный в том, что искусство никогда не должно замалчиваться, я всем сердцем поддерживаю свое решение не идти на компромисс со своими ценностями ради какой-либо политической партии или денежной выгоды. Я прошел через немало сражений: от борьбы за права художников в индустрии до борьбы с цензурой и притеснениями.

Появилась критика в адрес 75-минутного выступления диджея Кэссиди во время мероприятия во вторник вечером… и эти мнения удивительны. Консервативный комментатор Меган Маккейн заявила: «Я должна признать, что перекличка #DNC2024 с участием диджея Кэссиди, с ее государственной музыкальной тематикой и атмосферой вечеринки, по моему мнению, превосходит перекличку СРН. Это выглядит как массовое празднование, и все в этой комнате кажется, они получают огромное удовольствие».

Удивительно, но момент, который обычно является наименее захватывающим на любом национальном политическом съезде — когда делегаты формально подтверждают то, что уже ожидалось, — оказался одним из самых волнующих и захватывающих во время Национального съезда Демократической партии 2024 года. Обозреватель журнала Politico Джефф Гринфилд выразил это мнение: «Организаторы заслуживают премии «Эмми» за выдающиеся заслуги за превращение обычно монотонного аспекта съезда в захватывающее внимание визуальное и звуковое зрелище».

Смена роли ди-джея Кэссиди с предоставления фоновой музыки на размещение плейлиста из 57 песен продолжительностью 75 минут позволила каждому штату иметь свой собственный отличительный гимн. Уровень волнения еще больше возрос, когда рэпер Лил Джон вышел под алтарь, чтобы отдать дань уважения сцене Джорджии, добавив еще больше энергии в атмосферу.

Кэссиди, известный тем, что вел известный телесериал и концертный сериал «Передай микрофон», днем ​​побеседовал с EbMaster. Они говорили о том, как устоявшаяся традиция претерпела неожиданное изменение (во время перерыва в репетициях частного мероприятия, на котором он выступает в Чикаго в среду вечером вместе с Вайклефом Джином и Шэгги).

Ведущая MSNBC Кэти Панг выразила то, что почувствовали многие зрители, когда она спросила: «Кто может помочь мне получить доступ к этому плейлисту переклички?» Чтобы узнать весь список, продолжайте читать ниже, но давайте начнем с того, как он был составлен:

Есть ли какие-либо ответы на перекличку, которые вам особенно понравились?

Вчера вечером, когда Барак Обама покинул сцену и направился в зеленую комнату, наши глаза встретились впервые за многие годы. Он посмотрел на меня и сказал: «Ты сегодня отлично справился». Мне этого было более чем достаточно.

Изначально я не ожидал, что наша историческая музыкальная перекличка вызовет такой мощный отклик у людей. Я знал, что это уникально, потому что никто раньше не пробовал провести музыкальную перекличку. Признаюсь, если бы я был слишком оптимистичен, я бы подумал, что это может быть революционно. Однако я не ожидал, что это будет иметь такой эмоциональный вес. Оглядываясь назад, можно сказать, что нам удалось привнести значительное количество эмоций в этот обычно довольно безличный процесс. По сравнению с традиционными перекличками, такими как те, что проводятся в СРН и Национальном комитете Демократической партии, можно увидеть резкий контраст – почти день и ночь. Я не могу сказать, выбрал ли аккаунт в Instagram, демонстрирующий разницу, преувеличенную версию или нет, но влияние неоспоримо. Я видел множество постов в социальных сетях, в которых говорилось, что музыка вызвала у них эмоции, и для меня это самая приятная обратная связь, которую я мог получить. Основная цель этого съезда — вызвать эмоции у людей, мотивируя их голосовать. В данном конкретном случае на чаше весов висит сама демократия.

Раньше это не было предпринято, но трудно представить себе возвращение в прошлое. Возможно, даже Республиканская партия попытается сделать что-то подобное за четыре года.

Я думаю. Только время покажет. Для меня большая честь быть первым.

Во время мероприятия короткое живое выступление Лил Джона придало еще более высокий уровень энергии, чем тот, который существовал раньше.

Мы хотели, чтобы был момент, когда я буквально передал микрофон культовому артисту, и мы хотели, чтобы это был такой момент, который сотрясет крышу арены. И, честно говоря, когда мы пришли обсудить это, было настолько очевидно, что мы все хотели позвонить Джону. Это было просто идеально для Грузии. Он сидел в идеальную часть ночи, не в начале и не в конце. Я позвонил Джону и сказал: «Тебе позвонят с Национального съезда Демократической партии, но я просто хотел сначала позвонить тебе и предупредить». И он сказал: «Готово». И, должен сказать, это было даже более волнующе, чем я ожидал. Мы держали это в секрете (при себе), потому что для меня так важен элемент неожиданности.

Lil Jon полностью соответствует предпочитаемому вами музыкальному жанру, учитывая, что вы фокусировались на R&B 70-х и хип-хопе вплоть до 2000-х годов в своих выступлениях «Pass the Mic». Однако, поскольку плейлист был разнообразным, разумно предположить, что некоторые внешние предложения повлияли на выбор определенных песен. Например, было бы неочевидно, распространяется ли ваш вкус на такую ​​группу, как Dropkick Murphys.

С самого начала я подчеркивал, что важно работать над этим саундтреком не в одиночку, а, скорее, совместными усилиями. Это сотрудничество не ограничивалось только мной, комитетом и организаторами конвенции, но распространялось на государства и их представителей, которые будут присутствовать на мероприятии. Каждый штат имел уникальную связь с песнями, включенными в саундтрек, причем некоторые связи были более очевидными, чем другие.

Каков был пример участия представителей штата?

В некоторых случаях правильные ответы казались самоочевидными, в то время как другие требовали быстрого поиска в Интернете. Честно говоря, я был озадачен, почему среди них появилась мелодия Alan Parsons Project, но люди, знакомые с регионом или спортом, легко поняли.

Это тема «Чикаго Буллз», и это был один из моих любимых моментов. В песне нет слов, но она настолько знакова для Чикаго, и для Объединенного центра, и кажется, что это победа. Такое ощущение, будто Майкл Джордан идет по коридорам на площадку чемпионата. Оно излучало энергию ночи. И, конечно же, из Чикаго так много замечательных артистов, что мы могли бы выбрать тысячу отличных песен.

Какую смесь вы искали, насколько она узнаваема или является своего рода внутренним отсылкой?

Я стремился к ясности, которая была бы мгновенно узнаваема во всем мире, а в некоторых случаях к более глубокой связи. Например, «Империя разума» и «Милый дом, Алабама» говорят сами за себя. Иногда происхождение или место жительства исполнителя в упомянутом штате или сама песня, отсылающая к этому штату, давали понять.

В других местах связь была более тонкой, например, в Висконсине: песня «Jumparound» превратилась в сплоченный клич Университета Висконсина. Каждый раз, когда звучат эти рожки, люди волнуются, и ритм включается, побуждая всех начать прыгать. Благодаря университету эта мелодия превратилась в гимн штата.

Я тоже собрал коллекцию песен, которые, казалось, отражали суть ночи, такие как «Девушка в огне», «Уважение», «Празднование», «Грань славы» и «Фейерверк». Всякий раз, когда не было очевидного выбора песни, я предлагал такие мелодии, которые казались специально созданными для данного мероприятия. Это была совместная работа с участием меня, Национального комитета Демократической партии, организаторов съезда и различных штатов. Когда у нас были все 57 частей, моей задачей было скомпилировать их, отредактировать, определить начальную и конечную точки и аранжировать, как это сделал бы диджей. Это была задача любви, над которой я работал неделями, до последнего момента.

Как преданный фанат, я должен признать, что в некоторых штатах кажется сложным создавать песни, которые действительно находят отклик. Например, действие «Shake It Off» Тейлор Свифт могло бы происходить в ее родном штате Пенсильвания или Теннесси, но сколько артистов могут искренне заявить, что Род-Айленд принадлежит им? Вот почему я считаю, что она нашла это особенно полезным для этого места.

Да, вот она!

Что касается песни Кендрика Ламара «Не такие, как мы», были юмористические комментарии, предполагающие, что Канада может разорвать связи с США из-за того, что она встанет на чью-либо сторону в вражде Дрейка. Однако, если шутить, он входит в пару-тройку самых значимых треков года. Более того, Калифорния была одним из нескольких штатов, где исполнялось несколько песен, верно?

Да, их было три (штата с несколькими выборами). У Джорджии была «Welcome to Atlanta» в качестве вступления к Lil Jon, а затем, конечно же, Turn Down for What». Для Пенсильвании у нас было два гимна больших городов: «Motownphilly» группы Boyz II Men и «Black & Yellow» Wiz Khalifa. А в Калифорнии были «The Next Episode» (Доктора Дре и Снуп Догга), «California Love» (2Pac и Dr. Dre), «Alright» (также Ламара) и «Not Lke Us». Это были те трое, у которых было несколько песен.

Многие люди, вероятно, обнаружили или подтвердили с помощью поиска в Интернете, что Чаппелл Роан родом из Миссури.

Безусловно, она молодой артист, и я стремился к тому, чтобы ее музыка охватывала как можно больше времени. Мы одинаково хотели, чтобы треки 2024 и 2023 годов были выпущены, а также песни 60-х. Проще говоря, мы хотели смесь современных и ретро-мелодий.

Появилась ли на Гуаме кофейня «Эспрессо»? Был ли это просто способ привлечь Сабрину Карпентер или между ними была определенная связь?

Эта мелодия и ее исполнитель оказались в числе выбранных нами треков, чтобы создать фантастическую атмосферу вечера. Когда появилась возможность включить его, при поддержке государства, мы приняли решение включить его.

Музыка была не просто энергичными треками. Например, «Stick Season» Ноа Кахана – хотя это и более медленная мелодия, она глубоко находит отклик у слушателей Вермонта и стала синонимом этого региона. Так что, возможно, было оправдано на мгновение замедлить ход событий, чтобы включить эту популярную песню?

Во время моих живых выступлений «Pass the Mic» есть отрывок, в котором я примерно пять минут исполняю баллады в стиле R&B. Поначалу некоторые близкие друзья усомнились в этом решении, полагая, что для шоу будет слишком поздно. Однако я заверил их, что это будет самое яркое событие вечера, и оказался прав. Атмосфера была наэлектризованной, огни освещали воздух, пока все подпевали каждой балладе. Это показывает, что скорость не всегда связана с интенсивностью эмоций или энергии. На самом деле, вчерашние песни с медленным темпом были столь же впечатляющими, как и песни с высоким темпом.

Как давно участники конгресса обратились к вам с этим вопросом?

После того, как Камала забрала микрофон у Джо, мне позвонил Рикки Киршнер, известный как продюсер конференции. Он предложил мне начать музыкальную часть переклички. Мы уже работали вместе раньше, в 2012 году, когда я, по сути, четыре дня выступал в роли домашней группы, задавая тон каждому выступающему своей музыкой. Однако этот раз не был похож ни на один другой. По сравнению с этим опытом меня можно было бы рассматривать как более заметную версию оркестра церемонии вручения премии Оскар, которую лишь изредка можно было увидеть из ямы. На этот раз это было 75-минутное представление, тщательно спланированное и подготовленное неделями.

Помимо сотрудничества с Рики и его командой во время виртуальной инаугурации Джо Байдена в 2021 году, мне было поручено создать два сегмента «Передай микрофон»: один транслировался по всем каналам утром с участием «Земли, Ветра и Огня», Нила Роджерса и Кэти Следж; а другой транслировался во время вечернего шоу, которое вел Том Хэнкс, с участием Луиса Фонзи и Озуны. Многие из людей, которые работали с администрацией Обамы в течение моего восьмилетнего пребывания в должности, также были вовлечены в эти мероприятия. Этот путь с 2007 года по сегодняшний день был невероятным: предвыборная кампания вместе с Обамой, роль ключевой фигуры на празднованиях в Белом доме, а затем сотрудничество с Камалой Харрис на инаугурации Джо Байдена. После каждого мероприятия я удивлялся: «Это величайшая ночь в моей жизни. Ее невозможно превзойти». Тем не менее, почему-то это всегда так. Это действительно замечательно, что я могу использовать свои навыки диджеинга для целей, превосходящих те, о которых я мог когда-либо мечтать в своем самом диком воображении.

Вы не новичок в диджействе на политических мероприятиях.

Прошло 17 лет с тех пор, как я участвовал в первой инаугурации Обамы, за ней последовали его 50-летие, еще одна инаугурация и 50-летие Мишель. Трудно представить, что прошло так много времени, особенно учитывая, что в моей студии есть стена, заполненная рукописными письмами президента и первой леди после каждого мероприятия. Они обладают особым очарованием. Вчера вечером я стоял всего в двух футах позади Барака Обамы, пока он слушал речь Мишель Обамы по телесуфлеру. Этот момент был почти нереальным.

Что вы думаете о том, как на съезде в целом использовалась музыка?

Я не все уловил, потому что был занят знакомствами, но было здорово увидеть вчера вечером Патти ЛаБелль и Коммон. Примечательно, что многие американские музыканты поддерживают кандидата от Демократической партии, и это вполне логично. Честно говоря, меня сбивает с толку, когда кто-то из деятелей искусства поддерживает кандидата от республиканской партии, который часто выступает против самовыражения. Понятно, что и Демократическая партия, и настоящие деятели искусства выступают за свободу выражения мнений.

Если через четыре года Республиканская партия обратится ко мне с предложением о сотрудничестве, я вежливо откажусь, поскольку считаю, что мой опыт и ценности лучше всего выражать независимо.

Не за миллиард долларов.

Полный плейлист по штатам:

Вот штаты и связанные с ними песни, перефразированные для облегчения чтения:

Созданную пользователем подборку песен из плейлиста можно найти на Spotify здесь.