Актер «Крестного отца 2» Джон Апреа умер в возрасте 83 лет: Звезда скончалась в доме в Лос-Анджелесе

Как преданный поклонник прославленного мира кино и телевидения, я глубоко опечален известием о кончине Джона Апреа в почтенном возрасте 83 лет. Его жизнь была не чем иным, как увлекательным путешествием, наполненным анекдотами, оставившими после себя неизгладимые впечатления в сердцах и умах бесчисленных поклонников по всему миру.

Джон Апреа умер в возрасте 83 лет.

5 августа его менеджер Уилл Левайн сообщил, что актер, сыгравший роли в фильмах «Крестный отец 2» и «Полный дом», мирно скончался в своей резиденции в Лос-Анджелесе по естественным причинам.

Как сообщает TMZ, Апреа, известный по роли молодого Сальваторе Тессио в заветной серии фильмов «Крестный отец», недавно скончался в окружении своих близких.

Этот актер, родившийся в Нью-Джерси, решил переехать в Нью-Йорк в 1960-х годах, движимый амбициями после того, как он играл в футбол в школе и недолгого пребывания в Италии со своей семьей.

Оставив свой след в другом месте, я переехал в оживленный город Лос-Анджелес. Здесь мне выпала честь оказаться в роли загадочного персонажа культового фильма Стива МакКуина «Буллит». Позже я углубился в преступный мир, сыграв грозного босса мафии в мини-сериале NBC 1981 года «Гангстерские хроники». Это была настоящая поездка!

В ходе своей актерской карьеры он также сыграл главу большой итало-американской семьи в шоу NBC «Монтефуско» в 1970-х годах.

Первоначально Апреа пробовался на роль Майкла Корлеоне в «Крестном отце» после случайной встречи с режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой, когда он работал барменом в Лос-Анджелесе.

В конце концов, роль досталась Аль Пачино, а Апреа была выбрана для следующей части фильма. Все диалоги, назначенные Апреа в фильме, были поставлены на итальянском языке.

В 1988 году он сыграл Ника Кацополиса, отца Джона Стамоса, в популярном американском ситкоме «Полный дом». Он повторил этого персонажа в 2017 году, когда сериал вернулся как Фуллер Хаус.

Апреа был женат на актрисе Шери Латимер 11 лет, но в конце концов они развелись.

Затем в 1987 году он женился на Нинон Зенович, и в 1989 году у них родилась дочь.

До позапрошлого года Апреа работал, играя повторяющегося персонажа по имени Джек Мэдисон в криминально-драматическом телешоу «Залив».

Создатель и шоураннер шоу Грегори Дж. Мартин объявил: «Для меня было большой честью иметь честь работать с такой иконой, как Джон из залива.

«Я всегда был поклонником его работы, и он был настоящим джентльменом и абсолютным профессионалом, который привнес несколько прекрасных моментов в роль Джека в последних сезонах. Нам всем будет его очень не хватать».

Поклонники по всему миру также отдали дань уважения актеру.

1. «Я был глубоко опечален, узнав о кончине Джона Апреа. Новость пришла поздно вечером в субботу. Это меня совершенно опустошило, поскольку я очень дорожил им».