Митци МакКолл, комик, сценарист ситкомов и половина комедийного дуэта МакКолл и Брилл, умерла в возрасте 93 лет

Как опытный любитель кино, ставший свидетелем эволюции комедии и телевидения за последние несколько десятилетий, я могу с уверенностью сказать, что Митци МакКолл была не просто первопроходцем, а титаном своего дела. Родившись в Питтсбурге, городе, известном больше своими сталелитейными заводами, чем комиками, она бросила вызов ожиданиям и сделала выдающуюся карьеру, которая длилась семь десятилетий.

Как преданный киноэнтузиаст, я с грустью прощаюсь с Митци МакКолл, новаторской комиком и актрисой, которая вместе со своим партнером Бриллом оставила неизгладимый след в комедии. В четверг она в последний раз поклонилась в возрасте 93 лет в Бербанке.

9 сентября 1930 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания, родилась женщина. Ее врожденные комические способности проявились с раннего возраста, заложив основу для замечательной карьеры, которая длилась семь десятилетий. Она стала влиятельной фигурой в мире комедии, где традиционно доминируют мужчины, и послужила вдохновляющим первопроходцем для будущих поколений женщин-комиков.

Наибольшее влияние МакКолл можно объяснить ее сотрудничеством с мужем Чарли Бриллом в их комедийном номере «МакКолл и Брилл». Они были частыми гостями в различных телешоу, в том числе в эстрадных сериалах, и даже произвели значительное впечатление на «Шоу Эда Салливана», когда там выступали The Beatles во время их американского дебюта в 1964 году. С тех пор это выступление вошло в телевизионную историю.

Профессиональный путь Митци начался в конце 40-х годов, когда она дебютировала на сцене Питтсбургского театра в спектакле «Странные приятели» в 1948 году. программа выходит в эфир на канале KDKA-TV в Питтсбурге. Это помогло ей укрепить свою репутацию адаптируемой и очаровательной исполнительницы. К 1953 году она переехала в Сан-Диего, Калифорния, где стала ведущей артисткой Студии 10 на KGTV.

Она появлялась в качестве гостя в различных сериалах, в том числе «Смех Роуэна и Мартина», «Жизнь продолжается», «Шелковое преследование», «Сейнфельд», «Розанна», «Дхарма и Грег», «Беккер», «The «Сумеречная зона» и «Сюита из жизни Зака ​​и Коди».

Помимо выступлений на телевидении, МакКолл также преуспела в озвучке. Она вдохнула жизнь в различных персонажей из таких сериалов, как «Снорки», «Мать Гусыня и Гримм», «Шоу Гальки и Бамм-Бамма», «Флинтстоуны» и «Джетсоны». Кроме того, она озвучила персонажа Глиптодона в мультфильме «Ледниковый период».

Актерский путь Макколла включал роли в таких фильмах, как «Белый дворец», «Плакса-убийца», «Пулеметчик Келли», «Война спутников» и «Молодой душой». Она делила экранное время со знаковыми фигурами в сфере развлечений, включая Джерри Льюиса, Дина Мартина и Робина Уильямса.

Помимо своих ролей на экране, МакКолл была не менее одарена как сценарист, написав эпизоды для таких популярных телесериалов, как «Восемь достаточно», «Один день за раз», «Альф» и «Чарльз главный». Более того, многие представители отрасли восхищались ею и уважали ее за ее заботливый дух, который часто служил наставником и маяком света. Ее публицист описал ее как излучающую «тепло, щедрость и постоянную поддержку по отношению к своим коллегам-актерам».

Она обучала и мотивировала множество людей в сфере развлечений, помогая способствовать появлению новой волны артистов.

У нее остался давний супруг Чарли Брилл, на котором они были женаты 64 года, их дочь Дженни, а также ее племянницы Тони Ховард и Венди Голдберг. Кроме того, Митци завещала своих крестников Мелиссу и Сару Гилберт – оба известные актеры.