Звезда «Дома Дракона» Фиа Сабан объясняет видение Хелены и Деймона: «Может быть, это не так буквально»

Я могу понять характер Фиа Сабан по-разному. Как актриса, я часто оказываюсь в ситуациях, когда мне нужно постоять за себя, как это делает Фия с Эймондом. Чтобы самоутвердиться, нужна смелость и убежденность, особенно когда дело касается близких людей. Ее слова: «Я не собираюсь этого делать — и, кстати, для тебя это плохо кончится!» повторю мой собственный опыт высказываний, несмотря на потенциальные последствия.

Предупреждение: Следующее повествование может раскрыть ключевые моменты сюжета заключительного эпизода второго сезона сериала HBO «Дом Дракона» под названием «Королева, которая когда-либо была», который в настоящее время доступен для потоковой передачи на канале Max.

На протяжении всего «Дома Дракона» я ломал голову над загадочными предупреждениями Хелены Таргариен о будущем Зелёной и Чёрной фракций внутри нашего благородного Дома Таргариенов. Ее загадочные слова намекают на предстоящие неспокойные времена, и, как преданный поклонник, я не могу не чувствовать одновременно заинтригованности и опасений по поводу того, что нас всех ждет.

До конца второго сезона она хранит эту тайну от своего брата Эймонда (Юэн Митчелл). Но в финале она сообщает ему, что «Эйгон снова взойдет на трон». Что касается Одноглазого принца-регента, то его ждет кончина.

«Ты был поглощен Оком Бога, и тебя больше никогда не видели», — говорит ему Хелена.

Несмотря на все трудности, с которыми Хелена столкнулась в этом сезоне — от трагической смерти ее сына Джейхейриса до жестокого нападения толпы на нее и ее мать Алисенту (Оливия Кук) за пределами сентября, — отмечает Фиа Сабан, кульминацией всего этого стал момент ясного понимания.

Проще говоря, Сабан объясняет ЭбМастеру, что текущая ситуация причиняет ей страдания, но она нашла утешение в изучении чего-то нового и незнакомого. Этот новый опыт кажется ей реальным и ясным, потому что теперь она менее сопротивляется ему.

В финале Хелена не ограничивается одним важным пророчеством; она также присутствует в видении Деймона, которое он увидел, когда находился под влиянием чардрева в Харренхолле.

«Это все история. И ты — лишь одна часть этого», — говорит она Деймону. — Ты знаешь свою роль.

В этом разговоре Сабан обсуждает с ЭбМастером роль Хелены в пророчестве Деймона, ее напряженную встречу с Эймондом по поводу его судьбы и вероятность увидеть ее на Dreamfyre, ее драконе, в будущих сценах.

Что вы почувствовали, прочитав видение Деймона и пророчество об Эймонде, раскрытое Хеленой?

Как любитель кино, я не мог сдержать волнения от перспективы стать свидетелем сюрреалистического сна Деймона, прикоснувшись к дереву. Я поймал себя на том, что мечтаю стать частью этого, представляя себе калейдоскоп триповых образов. В своем воображении я вылуплялся из яйца и перемещался по причудливому ландшафту или, может быть, даже сталкивался с чем-то действительно ужасающим.

Затем моя вторая мысль заключалась в том, что если эта сюжетная линия завершится ясным разговором ее с Эймондом и какое-то событие привело к этой ясности в ней, мне нужно будет проследить шаги и подумать: Какие обстоятельства или опыт могли привести к этому? ее к этому моменту ясности? Какой путь она могла пройти, чтобы достичь такого ясного видения? Потому что до сих пор ее видения не были такими отчетливыми.

В исходном тексте вы как будто спрашиваете о том, как в общении Хелены произошел переход от смутных, похожих на загадку видений к более ясным.

Похоже, что раньше ей было трудно расшифровать свои сны и чувства напрямую, поскольку они не давали ей конкретных предсказаний, таких как «Вот что произойдет». Вместо этого это были сильные интуиции или эмоции, которые казались странными или неясными, заставляя ее задаваться вопросом, будет ли иметь смысл их выражение вслух. Однако все было не так однозначно, как события в последнем эпизоде. Я считаю, что это может быть связано с тем, что к концу сериала она все больше отдаляется от реального мира и проводит больше времени, погружаясь в свою собственную реальность.

Возможно, в возникновении мощного события есть какое-то значение, которое приведет к ощущению гармонии внутри нее. В этом случае она демонстрирует исключительный уровень ясности. Хотя это не обязательно ее постоянное состояние, оно кажется ей настолько ясным и определенным, насколько это возможно для нее в данный момент.

Некоторые зрители думают, что Хелена могла тайно находиться в Команде Блэк после ее взаимодействия с Деймоном, а затем и с Эймондом. Совпадает ли ваша точка зрения с этой теорией, или вы рассматриваете ее скорее как нейтрального, беспристрастного наблюдателя?

Как человек с богатым опытом преодоления сложностей командной динамики и политического маневрирования, я задаюсь вопросом, действительно ли она присоединяется к какой-либо конкретной группе. Я чувствую, что она не идентифицирует себя как часть традиционной команды, а вместо этого действует на более высоком уровне. С моей точки зрения, ее действия не означают, что она дает Деймону советы исключительно ради его успеха. Вместо этого я считаю, что она видит более широкую картину и понимает, что финал выходит за рамки мелких ссор по поводу власти и положения.

На мой взгляд, сцена с участием Деймона оставляет зрителям простор для интерпретации ее присутствия в его сне. Возможно, она скорее символ или проекция чего-то, с чем ему нужно противостоять – учитывая его прошлые действия по отношению к ней и ее сыну. С психологической точки зрения это может быть самоисследование, и, возможно, не такое простое, как кажется.

Если она все еще не уверена в том, что ее ждет впереди, почему вы думаете, что она скажет Эймонду, что он погибнет?

Я верю, что в этот момент она чувствует себя убежденной в том, что сказанное верно, и я разделяю эту веру в то, что его просьба к ней получить Dreamfyre, бороться за дело, которое она считает корыстным и потенциально вредным, включая лишение жизни после всего, что она сделала. терпел – просто требует слишком многого. Она привыкла действовать на благо своей семьи, но эта просьба ей не по силам.

Суть дела заключается в ее знакомстве и привязанности к нему, которая связывает их семью. Понимание и любовь друг к другу, несмотря на сложности, — вот что объединяет их. Я считаю, что она достаточно хорошо понимает Эймонда, чтобы понять, что самоутверждение может сдержать его, поэтому ей нужно честно бросить вызов его эго. Однако она заявляет, что не будет этого делать, намекая на возможные негативные последствия для него. По сути, в данный момент она занимает свою позицию, даже если это не может существенно изменить его курс. Имеет ли это смысл? Я не думаю, что она ожидает, что это радикально изменит его траекторию, но это просто краткий пример самоутверждения.

Что касается видений, Я бы хотела вернуться к тому, что Хелена упомянула ранее – в Эпизоде ​​6, когда она говорила о сверчках и сказала: «Этот перестал петь». Мне интересно ваше мнение об этой сцене, поскольку существует несколько интерпретаций.

Знаете ли вы какую-нибудь из теорий?

Выделяются две возможные интерпретации:

Это увлекательно! Раньше я не знал ни об одном из этих фактов, поэтому интересно о них узнать. Мне приятно расширять свои знания в увлекательной форме. Представление сценариев, которые вы упомянули, добавляет мне дополнительный уровень волнения.

С моей точки зрения, любящей кино, я заметил, что ее видения не всегда кристально чисты, часто вызваны сильными эмоциями или дискомфортом. Подобно тому, как я предположил, что Деймон и Хелена являются проявлением его вины, я верю, что для нее насекомые служат ее зоной комфорта — миром, который она может легко постичь. Выражаемое ею горе коренится в благополучии ее компаньонов-насекомых, что глубоко ее огорчает. Хотя я признаю, что эти моменты могут иметь более глубокий смысл и связи, для нее это кажется таким же простым, как этот.

В книге «Пламя и кровь» отмечается, что Хелене нравится летать на своем драконе Dreamfyre. Несмотря на то, что Хелена не хочет лететь со своим драконом в бой, Хелена когда-нибудь ездила на Огне Мечты в бою, и хотели бы вы, чтобы это произошло?

Как любитель кино, я выражаю здесь свое волнение: я искренне надеюсь отправиться в приключение с Dreamfyre! Кажется, между нами существует прекрасная связь, и я могу только представить, что было бы, если бы мы объединили усилия. Сбудется ли эта мечта, остается неясным, но я искренне верю, что однажды ты окажешься парящим рядом со мной. Кто знает, что ждет нас в будущем?

Подготовили ли вас коллеги к тому, как использовать снаряжение для верховой езды на драконе?

В то же время я оказался на съемочной площадке вместе с Томом Глинн-Карни и Бет Антонией, которые оба выступали на спине. Заинтригованный, я решил понаблюдать за их выступлением, испытывая укол зависти. Это очень волнующе! Тем не менее, я считаю, что актерское мастерство драконов — это совершенно новая сфера, назовем это актерским мастерством верховой езды на драконах, поэтому мне, возможно, придется сначала поучиться у них, прежде чем пробовать.

Да, пойти на урок. Верховая езда на драконе 101.

Может быть, они назовут мне расценки моих товарищей за урок по этому вопросу.