Ведущие шоу «Любовь слепа, Великобритания» Мэтт и Эмма Уиллис дразнят актеров «вызывающих разногласия» и почему британский «Язык любви» удивит международных зрителей: «Я смеялся, я плакал, я кричал»

Как британский эмигрант, живущий в Америке уже более десяти лет, я должен сказать, что я в полном восторге от успеха «Отеля для первых свиданий». Это возвращает мне так много воспоминаний о моем собственном опыте британского юмора и об уникальном способе выражения наших чувств. Шоу представляет собой восхитительную смесь романтики, уязвимости и старых добрых шуток, которую могут осуществить только британцы.

Мэтт и Эмма Уиллис — британский эквивалент Ника и Ванессы Лэчи не только потому, что раньше он играл в бойз-бенде, а она перешла от моделирования к телеведущим, но и из-за их новой роли ведущих шоу «Любовь слепа». Популярный сериал о знакомствах от Netflix.

Накануне премьеры британской адаптации сериала на стриминговой платформе (1 августа) пара дала интервью EbMaster, чтобы рассказать о различиях между британским сериалом и оригиналом, почему, по их мнению, формат был таким популярен, и кто из актеров может вызвать больше всего споров среди зрителей…

Многие зрители «Любовь слепа» довольно откровенно высказались о влиянии Ника и Ванессы на сериал. Вас это беспокоило, когда вы решили присоединиться к актерскому составу?

На своем опыте работы над различными постановками я понял, что угодить всем – недостижимая цель. Итак, рассматривая новый проект, я задаю себе три вопроса: «Действительно ли мне нравится это шоу?», «Могу ли я внести в него что-то значимое?» и «Буду ли я увлечен этим шоу на протяжении всего процесса?» Если на все эти вопросы ответ положительный, то я с энтузиазмом включаюсь в работу и вкладываю всю свою душу в работу. Пока мы остаемся преданными своему ремеслу, эффективно сотрудничаем и стремимся к совершенству, это все, о чем действительно может мечтать каждый. Конечно, найдутся те, кто не оценит наш подход или не согласится с некоторыми аспектами, но в конечном итоге самое главное — оставаться верными себе и своей работе.

Мэтт: Я не слышал, чтобы кто-нибудь говорил об этих людях, но они продолжают эффективно выполнять свои задачи. Похоже, что многие другие найдут их впечатляющими. Лично я не придаю большого значения слишком громким мнениям, поэтому не особо на них зацикливаюсь.

Эмма: Но это ужасно. Тот факт, что у него будет огромная аудитория.

Мэтт: Да, я забыл об этом до недавнего времени.

Как киноэнтузиасты, когда мы работаем над ремейком или адаптацией любимого сериала, мы испытываем ощутимое предвкушение. Это все равно что шептать судьбе: «Я очень надеюсь, что они оценят наш выбор». Конечно, я не жду, что все будут обожать нас лично – дело не в этом. Чего я жажду, так это того, чтобы они оценили нашу интерпретацию, потому что я искренне верю, что она была создана исключительно хорошо.

Мэтт: Мы видели все это, и должен сказать, что меня это очень развлекло. Он рассмешил меня, вызвал слезы на глазах, даже заставил меня кричать на экран – в нем есть все элементы, на которые можно надеяться.

Были ли какие-нибудь сюрпризы?

Эмма: Путешествие не всегда предсказуемо. Сюрпризы заключаются не только в неожиданных поворотах сюжета, например, когда романтическая пара не оказалась вместе, хотя вы так и думали. Вместо этого речь идет о событиях и опыте, которые разворачиваются по мере того, как они идут своим путем.

Мэтт: То, чего вы не ожидали, станет проблемой…

Эмма: Неважно, большое это или маленькое, определенно происходят вещи, которые вас удивляют.

Мэтт: Иногда мелкие аспекты отношений оказываются важными. Иногда это также может стать шоком.

Эмма: Но мне также нравится в этом юмор. Это так забавно, в этом столько тепла.

Мэтт: Действительно, это невероятно по-британски, и я обожаю этот аспект. Юмор в самом первом эпизоде, когда Фредди, распорядитель похорон, шутит: «Успокойся, я не собираюсь тебя бальзамировать», — это настоящее британское остроумие. Я был в восторге от его британскости. Чем больше вы смотрите, тем яснее становится, что насмешки или «обссания» являются важным выражением привязанности среди британцев. Это глубоко заложено в их юморе и духе товарищества. Иногда остальной мир может найти это удивительным, но я считаю, что именно это делает Великобританию уникальной.

Как вы думаете, почему шоу работает?

Эмма: Мне этот сериал кажется по-настоящему душевным. Его кульминация, такая как свадьба, требует искренности, а не случайного участия. Тем не менее, всегда есть люди, у которых могут быть скрытые мотивы, но в целом я считаю, что большинство находятся там по благородным причинам и с доброй волей. Приятно наблюдать за расцветом любви. Иногда может быть забавно воскликнуть: «Фуу, что они делают?» и закрой глаза. Есть моменты восхитительно милые, немного банальные, но милые. На мой взгляд, в нем действительно есть все нужные элементы.

Мэтт: В своей основе он полон любви, чего, кажется, сейчас не хватает на телевидении. Просмотр действительно доставляет удовольствие и поднимает настроение, оставляя позитивное настроение.

Есть ли что-нибудь еще, что придает этому британский оттенок?

Эмма: Я считаю, что юмор во многих аспектах является чисто британским. Это может быть то, как они выражают привязанность, подшучивая друг над другом (отправляясь в туалет), или нежные моменты, которые кажутся по-настоящему искренними и милыми. Этому также присуща уникальная, очаровательная неловкость.

Британцы не умеют говорить о своих чувствах, верно?

Мэтт: Они находятся в ситуации, когда им нужно быть искренними, поскольку у них мало времени, чтобы определить, подходит ли этот человек для их предложения. Свадьба в Великобритании имеет большое значение, поскольку она имеет юридическую силу и довольно тщательно продумана. Следовательно, им необходимо четко выразить все в эти сроки. Я был поражен тем, насколько открыто британские мужчины делились своими чувствами, и я считаю, что каждому полезно стать свидетелем этого.

Считаете ли вы, что британские конкурсанты действительно стремятся найти свою любовь?

Эмма: Да, в значительной степени. Я думаю, что да.

Мэтт: Я согласен. Кажется, именно это отличает это шоу. Кастинг просто выдающийся; они невероятно дотошны в этом.

Горячий распорядитель похорон — гений.

Мэтт: Я имею в виду, это здорово, правда?

Эмма: Тебе не кажется, что все люди действительно интересны?

Да, кроме, может быть, Сэма…

Эмма: Вы не первый, кто это говорит!

Люди будут активно говорить о Сэме

Эмма: Похоже, он вызовет настоящую дискуссию, не так ли? Однако, с другой стороны, важно учитывать, почему кто-то ведет себя именно так. За его действиями должны быть причины. Возможно, некоторые из его слов предполагают, что он жаждет любви, постоянно ищет подтверждения. В самый первый раз, когда он встречает Николь, он спрашивает: «Что ты думаешь?» Вместо того, чтобы сделать комплимент, он словно спрашивает ее мнение о нем. Это указывает на то, что он, возможно, отчаянно нуждается в одобрении и восхищении.

Мэтт: — какая-то глубоко укоренившаяся вещь. Он дар, который продолжает дарить. Просто подожди.

Это интервью было отредактировано и сокращено.