Звезда «Предполагаемой невиновности» Питер Сарсгаард рассказывает о поворотах финала и защищает Томми: «Он чертова машина… Я удивлен, что у людей есть какие-либо проблемы»

Как человек, у которого был уникальный опыт работы вместе с моим дорогим другом Джейком Джилленхолом на съемках «Предполагаемой невиновности», я могу с уверенностью сказать, что наши закадровые отношения значительно улучшили нашу динамику на экране. Жить в одном доме во время съемок, хотя и на разных концах, поначалу казалось неудобством, но по мере того, как роль становилась все более существенной и сложной, я обнаружил, что тоскую по близости и комфорту присутствия моего старого друга.

Внимание: следующее обсуждение раскрывает ключевые подробности финала первого сезона «Предполагаемой невиновности», который в настоящее время доступен для трансляции на Apple TV+.

В тот день, когда Apple TV+ выпустила последний эпизод захватывающей судебной драмы «Презумпция невиновности», пропал актер Питер Сарсгаард, игравший главного прокурора.

В самом сердце уединения, где прием нестабильный, он оказывается наедине со своим болтливым компаньоном-кошкой. Такое одинокое существование ему хорошо подходит, учитывая нынешнее состояние его персонажа, помощника окружного прокурора Томми Молто, в сериале.

На протяжении всего сезона Томми агрессивно добивался судебного преследования своего бывшего коллеги Расти Сабича (Джейк Джилленхол), которого судят за убийство его любовницы Кэролайн Полхемус (Рената Рейнсве). И Томми, и Расти ранее работали вместе прокурорами. В предпоследнем эпизоде ​​​​выяснилось, что Томми приближал Расти к осуждению после яростной атаки на его образ хорошего парня на свидетельской трибуне. Однако, вернувшись домой, чтобы отпраздновать свою победу в суде, Томми потрясен, обнаружив своего кота и угрожающую записку, а также пропавшее орудие убийства — огненную кочергу.

На заключительной стадии суда Томми передает судьям кочергу в качестве доказательства, но она отклоняется. Единственный вариант, который ему сейчас остается, — это представить присяжным убедительное заключительное слово. Он утверждает, что утверждение Расти о недостаточности доказательств со стороны обвинения необоснованно. Вместо этого Томми подчеркивает зацикленность Расти на Кэролин и историю агрессивного поведения как убедительные показатели его вины. Однако, несмотря на убедительную речь Томми, присяжные голосуют за оправдание Расти, позволяя ему покинуть зал суда свободным человеком, хотя и запятнанным скандалом.

Поздно вечером в тихом одиночестве нашего гаража я наконец рассказал своей жене Барбаре (Рут Негга) шокирующую правду о смерти Кэролин. Поскольку Кэролайн была единственным вероятным подозреваемым в ее убийстве, я взял дело в свои руки и инсценировал сцену так, будто именно она встретила свой конец от рук осужденного убийцы. Причина моих действий? Чтобы оградить Барбару от любых подозрений или вреда.

Ближе к концу эпизода семья участвует в типичном ужине в честь Дня Благодарения, несмотря на то, что Барбара выглядит подавленной из-за проступков мужа и дочери. Что касается Томми, следуя указанию своего босса Нико Делла Гуардиа (О. Т. Фагбенле) двигаться дальше, его позже можно увидеть мирно наблюдающим за игрой Chicago Bears со своим котом рядом с ним.

Как его кошка Динна игриво набросилась на него: «Я, честно говоря, не поощряла ее такое поведение!» – Сарсгаард обсудил финал и сотрудничество со своим реальным зятем Джилленхолом с EbMaster. Они затронули вопрос о том, верит ли Сарсгаард в виновность Томми и что странный прокурор может делать в своем офисе в нерабочее время. (Предупреждаем: вы не сможете предсказать неожиданный ответ Сарсгаарда.)

Когда вы узнали, кто убийца?

Позже, во время съемок, я к своему удивлению обнаружил, что конечный продукт не будет идентичен оригинальному фильму, который я видел много лет назад. Как актер, я предполагал, что моя героиня в конечном итоге выйдет замуж за Расти, но, очевидно, в моем случае это было не так.

Ну а что вы подумали, когда узнали, кто это был?

Я всегда ожидал, что так и будет, и других вариантов не предвиделось. Этот тип повествования должен быть одновременно неожиданным и неизбежным, поэтому будем надеяться, что мы успешно пришли к этому удовлетворительному выводу. Говоря о рассказывании историй, Дэвид Э. Келли и Дж.Дж. Абрамс, конечно, знает свое дело.

Был ли когда-нибудь момент, который заставил вас задуматься, а не Томми ли это?

Мне не нужно было, чтобы кто-то говорил мне, что он не тот тип. С моей точки зрения, он обладал определенными внешними характеристиками, которые часто ассоциируются со злодеями в популярной культуре. Например, он жил один, и его домашние животные были его единственными компаньонами. Однако я с облегчением обнаружил, что в данном случае это было не так. Это похоже на то, как некоторые люди считают, что люди, которые любят оперную музыку, антисоциальны.

Основываясь на вашем комментарии о коте, я хотел бы отметить, что Томми обладает определенными отличительными качествами. Он любит кошек и любит носить галстук-боло. Присутствовали ли эти черты в оригинальном сценарии?

Как человек, проведший значительную часть своей жизни на Среднем Западе, я могу вспомнить опыт актера, когда в проект добавлялись элементы по мере его реализации. В своей карьере я работал над проектами, где сценарий представлял собой чистый лист, а идеи разрабатывались совместно с командой.

Меня очень привлекает идея изобразить персонажа, который растет на протяжении всего сериала. Небольшие признаки трансформации могут представлять собой это путешествие. Мой друг часто говорит: «Стрижка не приведет к переменам; сначала нужно измениться, а затем подстричься как знак этой трансформации». Эта идея перекликается со многими аспектами жизни, включая развитие характера Томми.

Ты меняешься, а потом отмечаешь это медалью или, в его случае, галстуком-боло.

Если бы Том был адаптирован под вас, объясняет ли ваша любовь к кошкам то, что кот с любовью встречает его дома?

Как большой любитель животных, я не могу не восхищаться тем общением и привязанностью, которые кошки привносят в нашу жизнь. У меня всегда была слабость к этим любопытным и независимым существам. И прямо сейчас, когда я пишу это, моя собственная кошачья подруга Динна дает о себе знать, ползая по мне. Это чувство я не могу описать – нежное мурлыканье, игривые толчки, успокаивающее тепло их крошечных лапок.

Грег Яйтанс, исполнительный продюсер и режиссер, рассказал EbMaster, что вы с Джейком жили вместе во время съемок. Будучи настоящими родственниками, преследовали ли вас эти напряженные сцены в зале суда до дома? Изменилась ли связь между вашим зятем, когда вы столкнулись друг с другом в зале суда?

О нет, никогда. Никогда. Когда я ухожу с работы, я предпочитаю даже не упоминать о работе. Но мы жили в одном доме. Это правда. Я всю дорогу жил в одном крыле на нижнем уровне, а он жил в другом конце. В первой части съемок я думал, что смогу снимать жилье каждый раз, когда приезжаю в город, но, честно говоря, эта часть стала более существенной. Как я уже сказал, это было специально для меня, и я не знал, чем это будет, когда только начинал. Становилось все интереснее и больше дел, поэтому я сказал Джейку: «Могу ли я переночевать с тобой?»

Вместо того, чтобы сосредоточиться на чем-то большем, чем совместное запоминание строк, мы почти не вникали в другие аспекты нашего сотрудничества. На самом деле, наша личная связь существенно упрощает дело. Никаких долгих представлений или неловких моментов не требуется. Меня обнадеживает то, что я могу свободно выражать свое мнение, будь то согласие или несогласие, с человеком, которого я высоко ценю. Эта легкость приходит естественно, когда люди проявляют уважение и заботу друг о друге. Приятно без колебаний сказать дорогому знакомому: «Это кажется неправильным». Установление такого уровня открытости может занять время с новыми партнерами, с которыми мы работали лишь в течение короткого периода времени.

Обсуждая вашу уверенность в вызове Расти, в заключительном аргументе Томми есть часть, где он намекает на прошлую историю Расти, когда он лживо говорил правду с искренним выражением лица. Вы резко подчеркиваете это, жестикулируя в его сторону и восклицая: «Этот привлекательный фасад!» Эта линия была подготовлена ​​заранее или вы импровизировали на месте?

Основываясь на моем собственном опыте и наблюдениях, я считаю, что в обществе существует определенная предвзятость в отношении тех, кто выглядит успешным или уверенным в себе. Люди кажутся менее подозрительными к своим действиям или мотивам, возможно, потому, что они подсознательно предполагают, что такие люди с меньшей вероятностью будут совершать противоправные действия. Этот феномен я понял благодаря персонажу, которого я изображаю в нашем шоу, когда фанаты подходили ко мне на улице и выражали свои подозрения по поводу моей причастности к определенным событиям. Хотя я не могу отрицать привлекательность этой теории, я также признаю, что в реальности для нее нет никаких рациональных оснований. Моя внешность или успех не освобождают меня от возможности совершать ошибки или делать что-то сомнительное. Важно помнить, что внешность может быть обманчива и что каждый, независимо от его внешности и достижений, способен как на хорошие, так и на плохие поступки.

Как фанату, мне часто напоминают, что красивые люди все еще могут совершать отвратительные поступки. Интересно, как эта тема возникает, когда я углубляюсь в изображение таких персонажей. Люди раскрывают свои опасения с самых неожиданных сторон.

В сериале нам не предоставлено много информации об одержимости Томми и прошлом Кэролайн. Сможете ли вы догадаться, какое у них прошлое, основываясь на увиденном?

Основываясь на моих наблюдениях за персонажем Томми на протяжении всего сериала, я считаю, что его предыстория связана с сильным желанием доставлять удовольствие другим и поддерживать гармонию, что, к сожалению, приводит к тому, что он наклоняется назад и часто спотыкается в процессе. Несмотря на эту причуду, я всегда видел Томми исключительно уверенным в себе человеком с непоколебимой честностью — он ни разу не солгал, насколько я помню, во время сериала. Однако, похоже, существует разрыв между его внутренней уверенностью и способностью получать удовольствие от общения. Окружающим, и особенно ей, он производит впечатление жесткого и, возможно, даже нелюдимого человека.

Нико Делла Гуардиа убеждает Томми принять оправдательный приговор Расти, несмотря на то, что поначалу ему было трудно принять это решение. В конце концов, Томми, похоже, доволен своим кошачьим компаньоном. Что может быть дальше для Томми?

Если он удовлетворен результатом и уверен, что истина восторжествовала, несмотря на то, что он не был непосредственным свидетелем этого, я считаю, что у него есть убежденность, чтобы взяться за другое дело. Это может оказаться для него полезным и потенциально привести к его личностному росту. Однако, должен признаться, такой поворот событий застал меня врасплох.

Исходя из моего личного опыта писателя и актера, подготовка к длинным монологам в зале суда, особенно к таким персонажам, как Томми, может быть весьма интригующим и полезным процессом. Это требует глубокого понимания мотивов, эмоций и предыстории персонажа.

Когда вам есть что выразить, это одновременно и преимущество, и вызов. Для актера не всегда желательно говорить слишком много. Однако изображение артиста имеет свое очарование. Поделиться интересным повествованием с присяжными – это не просто представить факты; приятно оживить персонажа. Я считаю, что Томми — тот тип исполнителя, с которым я общаюсь.

Во многих сценах, в которых вы участвуете, вы тесно сотрудничали с О.Т. Фагбенле. Как вам работалось с Томми, который часто обращался к Нико за советами и отзывами?

Я испытываю глубокую привязанность к О-Т. Большинство актеров в этой постановке мне знакомы, за исключением О-Т. Несмотря на наш общий интерес к шахматам, который не является показателем компетентности, на площадке мы сыграли всего несколько партий. Играя в эти игры, мы часто отклонялись от темы, добавляя нашим сценам ощущение непринужденности. Не каждая сцена является вопросом жизни и смерти, и эта динамика между нами развивалась на протяжении всего шоу. Я считаю, что они импровизировали эти отношения по ходу дела, делая их уникальными для персонажа Томми.

Вас удивило, что люди подумали, что убийцей мог быть Томми?

Другими словами, я понимал, что некоторые могут придерживаться такого мнения, но для меня это было неправдоподобно. Я считал, что этот человек обладает сильными моральными принципами, хотя и с некоторыми особенностями, которые затрудняли общение с ним. Однако я бы все же предпочел, чтобы он был моим законным представителем.

На самом деле, одна из первых сцен в зале суда, которую они мне поручили и которую, как они упомянули, собирались снимать непрерывным дублем, похожим на спектакль, – именно во время этой сцены я по-настоящему начал изучать его и его персонажа. С помощью превосходного юрисконсульта на съемочной площадке я рассмотрел его диалог с точки зрения обвинения. Благодаря этому исследованию я понял, что он чисто юрист. Этот человек просто занимается юридической практикой, так же, как он кормит свою кошку, а затем продолжает заниматься юридической практикой. Он как хорошо смазанная машина. Я всегда восхищался его этой чертой и поражен критикой, которую некоторые люди направляли в его адрес.

Удивительно, как наличие кошки дома может очеловечить человека.

В моей жизни было немало интригующих встреч, но одна из них выделяется, когда мне задали необычный вопрос на работе. Они вслух задавались вопросом: «Как вы думаете, что этот парень делает в своем офисе по ночам?» Моей первой реакцией было удивление и несколько удивление: «О, я не знаю. Почему бы тебе просто не оставить меня в офисе, и мы во всем разберемся?»

Apple заявила, что «Презумпция невиновности» возвращается со вторым сезоном с новым сюжетом. Если этому новому персонажу потребуется юридическое представительство, рассмотрите ли вы возможность снова представлять интересы Томми Молто?

[Долгая пауза] Я не знаю. Это ответ, который у меня есть для вас.

Это интервью было отредактировано и сокращено.