Звезда сериала «Пристань» Дженна Коулман о мрачном прошлом Эмбер и этом шокирующем повороте событий: «Раньше финал был совершенно другим»

Как большой поклонник Дженны Коулман и ее актерских способностей, я был абсолютно очарован ее игрой в «Пристани». Поворот в конце, где она признается в убийстве Эми, поверг меня в шок и трепет. Было интересно узнать, что на самом деле для этого сериала было снято несколько концовок, и сама Дженна упомянула, что изначально концовка была совсем другой.

Предупреждение: Следующая история раскрывает важные сюжетные моменты сериала «Пристань», который в настоящее время доступен для потоковой передачи на iPlayer в Великобритании. Действуйте осторожно, если вы еще не смотрели эту программу.

В последней постановке BBC под названием «Пристань» Дженна Коулман играет детектива Эмбер Мэннинг. Ее нынешнее расследование, связанное с жестоким обращением с подростком, приводит ее к старому нераскрытому делу, касающемуся Эми Найтли, которая пропала несколько десятилетий назад. По мере того, как Эмбер глубже погружается в эту тайну, она приходит к выводу, что она связана с ней лично.

В захватывающем сериале из четырех частей шоураннер Кэт Джонс рассказывает зрителям о бурном прошлом и настоящем Эмбер, подкастера-расследователя. В это дело вовлечена и ее собственная семья. (Продюсером этого сериала является Firebird Pictures, дочерняя компания BBC Studios).

После завершения шоу Коулман поговорил с ЭбМастером о разоблачении Эмбер, причастности Эми и возможности повторного появления детектива Мэннинга для расследования другого дела.

Как опытный поклонник криминальных драм, наблюдавший за развитием бесчисленного количества сериалов, я не могу не быть заинтригован шокирующим финалом этого конкретного сериала. Признание Эмбер в том, что Ардж убил Эми, ошеломило меня. Но когда я размышляю над этим поворотом, я не могу не задаться вопросом: был ли этот вывод запланирован с самого начала или мог быть альтернативный финал, в котором Эмбер признала свою вину?

Как опытный телесценарист с многолетним опытом работы за плечами, я могу вам сказать, что творческий процесс создания телешоу — это сложный и интригующий путь. Когда я получил сценарий нового проекта от шоураннера Кэт Джонс и исполнительного продюсера Лиз Килгаррифф, это была захватывающая, но сложная перспектива.

Какова была другая версия?

Вместо того, чтобы говорить прямо, она позволила детективам делать предположения, которым она не противоречила. Письменный протокол показал, что она произнесла рассматриваемые слова, но на самом деле они могли принадлежать не совсем так, как было заявлено. Это сложная ситуация, на которую нет однозначного ответа.

Помните, какую версию вы сняли первой?

Как человек, который годами работал в хаотичном мире кинопроизводства, я могу сказать вам, что не всегда все идет по плану. Фактически, один из самых запоминающихся дней на съемочной площадке был, когда мы должны были снимать решающую сцену, но неожиданно сошли с рельсов из-за обрушившегося потолка.

«Ух ты, похоже, тебе не дали возможности глубоко обдумать исход дела Эмбер, прежде чем ты оказался в жизненно важной ситуации».

Конечно!

Беспокойство Эмбер заметно, как будто она может передумать и признаться позже. Однако, как объясняет ей Кейтлин, правда и справедливость не всегда совпадают. Итак, какова будет цель?

Как преданный киноман, я могу понять чувство неуверенности и отсутствия окончательности, которое иногда сохраняется в повествовании фильма. Дело не в том, что все аккуратно завязано бантиком, а, скорее, история продолжает разворачиваться, оставляя простор для интерпретаций и самоанализа. Для Эмбер эта неразрешенная природа может быть продолжающимся путешествием, свидетельством сложности жизни и человеческих эмоций.

Как женщина, внимательно следившая за развитием этого сериала, я нахожу интригующий поворот в том, что женский персонаж, такой как Эмбер, является виновником мужского насилия и жестокого обращения, весьма заставляет задуматься. Этот выбор добавляет уникальный слой к повествованию и бросает вызов нашим ожиданиям, что для меня всегда является захватывающим аспектом повествования.

Да, я пытаюсь вспомнить, какова была первоначальная предпосылка. Как я уже сказал, первоначальный финал был другим – он был как-то связан с Кейтлин. Та часть шоу, которая мне особенно понравилась, была темой травмы и подсознания, а также похорон вашего подсознания и возвращения всего его обратно. Я имею в виду, что все очень тяжело читается, вплоть до воды, питья и секретов, а затем Эмбер не может видеть себя очень ясно, потому что это было так глубоко, глубоко похоронено. Я думаю, это была очень интересная сторона истории – на что способен ваш мозг, что может подавлять ваша память. На протяжении всего сериала вы можете почувствовать, как Эмбер туман становится все яснее и яснее, а воспоминания становятся все сильнее и сильнее. Я думаю, Кэт никогда не хотела, чтобы все было просто: «Мужчины плохие, женщины хорошие». Я думаю, это была бы ужасная версия шоу. Мне было бы очень интересно услышать реакцию аудитории на это.

Я понимаю, что ваша точка зрения на поведение Эми в сериале сомнительна, несмотря на то, что она сама является жертвой, и на возможность ее ухаживания или даже жестокого обращения с Кейтлин. Для меня это не так однозначно, как называть Эми идеальной жертвой. Вместо этого я считаю, что сложности ее характера заставляют учитывать как ее опыт, так и действия. Что вы думаете о мотивах и намерениях Эми по отношению к Кейтлин?

На мой взгляд, среди всех Эми, судя по внешности, кажется самой уверенной и сексуально раскрепощенной. Однако я твердо верю, что за этим фасадом скрывается уязвимость. Разыгрывание сценариев и воплощение персонажа Эмбер ставит человека в сложное положение, наполненное неоднозначными границами.

В одном обзоре сериал описывается как триллер «пост-#MeToo». Вы так на это смотрите?

На мой взгляд, этот текст представляет собой скорее анализ и исследование, чем прямое утверждение. Кажется, что изображенные в тексте сцены, имевшие значение 2-3 десятилетия назад, продолжают перекликаться с актуальными проблемами. Меня привлекает сложность и запутанность темы, поскольку она побуждает к самоанализу и созерцанию — важнейшим элементам захватывающей драмы. Когда я занялся этим текстом, он побудил меня глубже погрузиться в свои мысли, и я надеюсь, что аудитория испытает подобное самоанализное путешествие.

Есть ли вероятность того, что Эмбер расследует еще одну загадку в будущем? Готовы ли вы повторить свою роль во втором сезоне?

Будучи заядлым читателем и заядлым зрителем различных средств массовой информации, я встретил бесчисленное множество персонажей, которые оказали на меня глубокое влияние. Среди них есть эта необыкновенная женщина, чья глубина и сложность совершенно пленили меня. Ее образ в сериале казался настолько богато текстурированным и аутентичным, как будто она прорабатывалась всю жизнь.

Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности.